[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭐 첫시즌은 3번 관광보딩하고 

두번째 시즌은 시즌권끊고 1월중순까지 렌탈로 독학하면서 혼자 탔고

그리고 이번시즌도 혼자 외로이 독학으로 탈거같아요 

그래서 좀이라도 잘타보고자 장비빨받을려고 장비 질렀구요

턴은 하긴하는데 수준이 어떤지도 모르겠고 주위에서 보드타는

사람들이 한명도 없네요 ㅠㅠ 어찌됐든 올시즌도 동영상보면서

열심히 재밌게 타볼렵니다

엮인글 :

심즈

*.43.111.57

저랑 비슷하시네요. ㅎㅎ

oneluv13

*.99.203.184

잘 타는 사람하고 같이 다니길 추천~~

혼자 타면 개 구린 폼으로 타더라도 자기가 그렇게 타는지 알 방법이 없습니다~~ ㅠ

우왕ㅋ굳

*.40.35.26

주변에 보드타는 사람이 없다는게 문제죠 ㅠㅠ

켁보더

*.126.8.16

베이스가 어디세여? 글로 배운 사람으로서 같이 자세좀 봐줍시다 ㅠㅠ

노출광

*.156.92.49

저는 책을 권해봅니다.
머리로 이해하고 동영상으로 또다시 이해하고... 몸으로 좌절하는걸 반복하다보면 자신의 위치가 어디인지 알 수 있죠.

푸른미르

*.52.56.57

운동 - 스포츠 , 독학 ? 절대 자세 안나옵니다...

푸른미르

*.52.56.57

운동 - 스포츠 , 독학 ? 절대 자세 안나옵니다...

우왕ㅋ굳

*.40.35.26

베이스는 휘팍이구요 동영상만보구 배웠거든요

사람한테 배운건 바인딩체결과 일어나는법;;

그래서 스케이팅이란것도 건너뛰어버리고

용필

*.84.248.185

저랑 비슷하시네요. 처음에 주위에서 강습하는거 어깨너머로 보고 배워서 얼추 턴하고 ㅋㅋ 저도 매일 동영상이랑 칼럼글 보면서 공부하고 있습니다. 곤지암이시면 같이 한번 타면 좋을텐데요~

프레디오버

*.175.105.66

저랑 같으시군요 = - = ㅇ

힘내세요 열심히 공부하면 해낼 수 있습니다.

저도 아직 제가 어떻게 타는지 잘 모르지만

다른분들이 그정도면 독학한것 치고는 s자 같다하더군요

그래도 매일 동영상 한시간이상씩 보며 공부합니다 화이팅 독학보더!~

호9

*.246.71.67

독학으로 꽤 오래 탔습니다.... 힘듭니다.ㅡㅡ;
팁이라면 가르쳐줄 사람이 없기에 열심히 이론공부하고 동영상보고 등등은 기본이고
무엇보다 변화를 두려워하면 안됩니다. 깨지고 넘어지며 여러 길을 가봐야 제대로된 길을 갈수 있습니다. 땡보딩도 해보고 최상급자도 올라가보고 관광보딩도 해보고 슬라이딩, 카빙도 해보고 다운을 줘보기도하고 서서만 타보기도 하고 등등등 여러가지를 해봐야 길이 보이실 겁니다. 독학은 정체되면 더이상 발전이 없습니다. 항상 즐거운 보딩 하시길^^

프레디오버

*.175.105.66

추천합니다 정체 되면 안되요

잘타는 것 같아 보이는분에게도 막 들이 대세요 이게 잘안되는데 어떻게 극복하셨냐고

우왕ㅋ굳

*.40.35.26

들이대는게 쉽지않아서요;; 일단은 자신감이 중요한거 같네요

jjum4

*.125.250.101

독학으로 천천히 가셔도 되죠....

단 자신이 어떻게 타는지는 알아야 합니다.... 동영상은 패트롤을 잡아서라도 가끔 찍어주세요...ㅎ

에치에스

*.234.229.179

완전느려요... 계속 독학으로타다가... 그제 계속 따라다니면서 한번봐줬는데 확달라졌어요...

뒤에서 계속 잘못된점 말해주면서 ㅠㅠ 진짜 위에분말처럼 자기타는 동영상이라도 찍어서 보셔야해요..

冬雪

*.243.59.3

저도 독학으로만 9시즌째입니다. 독학으로 실력 늘기가 참 어렵지요.
그래서 무지하게 공부했습니다. 되도 않는 영어로 외국 사이트 뒤져가면서까지 공부했습니다. 덕분에 이론만 늘어가더군요 ㅎㅎ
이론을 알고 타시면 더욱 좋지만, 옆에서 누군가가 자신의 타는 모습을 찍어 준다면 더 좋을 거 같습니다.
자신이 어느정도인지를 알 수 있을테니까요

개진상임

*.33.105.250

저또한 첨부터 독학했습니다
정말이지 다시 그때로 돌아간다면
돈내고 배우고싶네요 지금많이 후회하고있죠
배우셔야해요 한계도있고 배우면 훨씬더 보드가 재미있죠

oolala

*.98.30.10

독학으로 오래오래 익히는거보다
강습받는게 비용이 훨씬 덜 든다라고 요즘 많이 생각하고 있습니다.

애완개리온

*.187.2.245

사람마다 다른법이죠 ~ 독학이라고 자세안나온다고 단정할순 없을겁니다...

*.117.241.220

독학인데 .. 나름 자세 촌티 안나요 -.-ㅋ

채윤짱

*.128.113.44

독학보더로서 참힘들다에 한표 던집니다..개개인의 능력에 따라 다르긴하지만 역시 배운사람보다 오래 걸리더라구요
ㅠ ㅠ 기회가 되신다면 배우시는게 실력 향상에는 도움이 됩니다.
하지만 전 그래도 혼자 타렵니다..외로워요..쿨럭...

유령 

*.78.87.182

습득 과정이 대충 봐도 2~3배 느린것같아요..
그만큼 개삽질 한다는거죠... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대로링

*.10.44.212

다들 비슷한 의견이네요.
저도 독학 6시즌째인데.. 독학하고 신경써서 타면 어느정도는 되는듯 하지만 위에 글들처럼 2~3배 느려요..
동호회 들어가서 2시즌 탄 친구가 저보다 잘탄다는...ㅜㅜ

해일로

*.116.199.128

독학 첫 시즌 그리고 카시 레벨 취득까지 했습니다. 원포인트만 받아도 금방 늘어요.
헝글강좌 백번이고 천번이고 보세요

달리아

*.7.169.160

저도 독학보더입니다..어느 정도 타시면서 턴이 익숙해지시면 자세 교정 동영상을 따라해보시길 바랍니다...