[헝그리보더닷컴 이용안내]
어떤남자 두분이 뉴오렌지에서 뉴스쿨 뒤로 타시는 연습하심.
간간히 끼어드는 초보들에게 정색하면서 짜증난다는 듯이 쳐다봄.
충돌할뻔 하는게 모두 뉴비들의 잘못이라 여기는 듯했어요 ㅡㅡ

뉴스쿨 뒤로 타시는거 존중은 하지만 제생각엔 초보자의 시야나 뒤로 타시는분 시야나 차이가 없을거 같거든요...
게다가 그분도 연습중이셨던거고 그리 잘타시지 않았구요.

제가 그분 입장이라면 오히려 다른분들에게 미안해서 사과하면서 탈거같은데 되려 화내려하시니 좀 그랬습니다.

배려좀 하며 타요우리ㅠㅠ
엮인글 :

JD06

*.170.223.15

자기가 짱이네요 뭐..퉷..

Donnas

*.162.61.43

초심을 잃은 이들은 나잇값을 못하죠

genius87

*.229.168.124

스쿨 다시 다녀야 할듯..

유댕이

*.149.55.104

개념 탑제가 필요합니다.

팔뚝비빔면

*.40.172.130

배려가 중요한 시점입니다.

양 당사자간에 함의를 해서 ㅎㅎ

The Park

*.34.63.165

보드로 따지면 레귤러가 구피로 타는거랑 똑같은거 아닌가 생각하는데

이제 레귤러인데 구피연습 하면 다른사람에게 미안해서 사과하면서 타야하는건가요

뉴스쿨도 뒤로타는거 못타니까 연습하는거고, 초보분도 못타니까 연습하는거인데

존중은 한다는데 까기만 하시네요.

그치만 좀 탄다는 사람들이 태도는 문제있어보이네요

우리야!사랑해!

*.50.26.1

글을 잘 읽으세요..

초보니깐 사과하면서 타라는것이 아니라.. 자기는 쫌 탄다.. 그래서 뒤로 타는걸 연습하다..그러리 끼어들지 마라...

라는 태로를 까는건데요..

The Park

*.34.63.165

글의 요지는 잘 못하는 뒤로타기를 하면 다른사람들에게 미안해 하면서 타야하는데 오히려 다른사람에게 화내면서

타니 태도에 문제가 있다 아닌가요?

"제가 그분 입장이라면 오히려 다른분들에게 미안해서 사과하면서 탈거같은데 되려 화내려하시니 좀 그랬습니다"

라고 써놓으셔서 하는 얘기 입니다.

제가 잘못 이해했으면 글을 잘 쓰시던지요.

jjum4

*.234.184.58

그건 아니지요..
남들 다 잘 이해하는데 혼자 이상하게 해석하신다면 자신의 독해력을 의심해야지요...

100미터직활강

*.46.217.83

혹시 그때 그분이신가요??ㅋㅋㅋㅋ
왜 전혀 다른소릴 하시는지....

뉴스쿨을 뒤로타건 레귤러가 구피타건
다른사람에게 피해갈만한 행동을 해선 안되겠지요...

그런데 저도 레귤러로서 구피연습하지만 다른사람에게 최대한 피해안가게 하려하고
피해가 간다면 타지않거나 타더라도 조심하면서 미안해해야하는거 아닌가요?

사실 우리가 다 보드타는거 뉴스쿨 타는거 좋아해서 모인사람들이니
안탈수는 없는 노릇이죠. 그러니 최대한 다른사람에게 피해가 안가게 해야하고
피해가 불가피하게 가는경우에는 미안한 태도라도 보여야 한다는거죠.
그런데 그분은 전혀 그런 태도가 아니었구요....

뉴스쿨 까는글이 아니라 비매너 까는글이에요.
글을 좀 천천히 차분히 읽어주세요

NEOLOGIC

*.204.160.155

구피와 레귤러랑 비교할만한건 아닌것같아요. 뒤로타는건 시야확보가 힘들지만 구피 레귤러는 진행방향보는건 똑같습니다.
왼쪽에서 보느냐 오른쪽에서 보느냐 다른거 없어요.

차라리 비교할꺼면 그라운드트릭이랑 비교해야죠. 도는거 연습하는데 앞에서 사람있으면 누구나 짜증나죠.
그 초보에게 짜증나는게 아니라 좁고 사람많은 우리나라 스키장에 현실에....

개인적으로 트릭연습하시는분들은 공간확보하고 한산한곳에서 연습하셨으면 좋겠습니다.

조정암

*.111.6.113

배려좀 하면서 타요 우리...

missDal

*.117.15.227

저도 목격자로서 한마디.
뒤로탄다고 우리가 알아서 피할 수 없는데
당연하듯 굴더군요. 요럼 난 슬로프에서 앞쩍하고 누워있어야겠어요

또다른내일

*.141.135.46

초보들 배려해야죠. 자기는 초보떄 없었나 .