[헝그리보더닷컴 이용안내]

어떤 통계 자료에

화장실갔다가 손을 씻는 사람 대상으로 왜 손을 씻는지 설문을 했다고 합니다.

2위가  "위생을 위해서" 로 약 20% 정도를 차지 했다고 하고..

1위가 놀랍게도  "화장실에 누가 있어서.." 로 60% 이상 차지 했다고 합니다;;;

음.. 곰곰히 생각해보니.. 그럴싸 합니다. - -

엮인글 :

The Park

*.34.63.165

손이 더러울까요? 아니면 신체 중요한부분이 더 더러울까요?

손이 노출되어 있기 때문에 더 더럽지 않을까요?

그렇타면 화장실 들어가서 볼일보기전에도 손씻어야 하는거 아닐까 생각이 드네요

mr.kim_

*.195.239.145

ㅋㅋ 내 남자친구랑 똑같은 소리하시네요 ㅋㅋ

Fireice

*.226.222.70

엥? 소변이나 대변 보면서 요도쪽이나 항문을 막쑤시거나 주무르세요?

일보고 나올때라도 잘씻으면 다행인데 너무 앞서나가시는듯..

Nieve5552

*.188.181.116

헉 더...더러운데요 ㅠㅠ
꼭 많이 만져야 병균이 옮는건 아니죠.. 표면 1mm 에 병균이 수억마리나 있는데 스쳐도 균 붙고 공중에도 균 날아다니고..
손 많이 씻는다고 해서 나쁠거 없고 앞서가는것도 전혀 아닌거 같구요 ^^

Fireice

*.226.222.70

글의 취지가 청결을 위해 씻는게 아니라
남의 이목때문에 라는이유로 씻는다는 부분때문에 그런거에요

솔직히 남자분들 화장실에서 아예안씻고 나오는 분들이 훨 많을걸요??

드가기전에 씻기 나오며 씻기 참 말이나 글로는 쉽죠.

님은 글로는 1미리당 세균이... 공기에도 세균이... 뭐 이런식으로 따지자면 무균실에 살아야죠

최소한 나올때 만이라도 잘씻었으면 하는소립니다

말이나 글로는 누구나다 결벽증 환자에 청결 덩어리죠

계속 따지고만 들자면 스키장에뿌리는 눈... 거 완전 세균 덩어리에 장갑은 말할것도 없고 장갑낀손으로 옷도 만지고 그옷 매일 빨수 없으니.... 어휴 더러워 그세균들... 이런소리와 뭐가다른지... ㅎㅎ

Nieve5552

아 님 댓글을 제가 좀 다르게 해석한거 같네요 ^^
저도 이목때문에 씻는다는게 이해가 안가고..
제생각에도 남자들은 안씻는 사람이 더 많을거같구 ㅠㅠ
저도 나올때만 씻어요 다른분들도 나올때라도 씻으면 좋겠고요..
들어갈때도 씻는건 전혀 말도안되고 너무 심하다고 말하시는걸로 해석을 해서...

와르 

*.112.8.105

대부분 손 짤 씻고 다니지 않으시나요?? 물론 저는 잘 안씻고 다닙니다만...ㅋㅋㅋ

우리야!사랑해!

*.50.26.1

들어갈때 씻고. 나올때 씻고가 가장 이상적이겠지만...

현실은...흠....ㅠㅠ

Hipper

*.131.74.1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음......스키장 화장실.... 따뜻한물나오게해줘요ㅠㅠㅠㅠ

수낙트라

*.251.251.135

손씻고 손말리고 볼일보고 손씻고 손말리고 핸드크림 바르고 ㅎㄷㄷ

그냥조아

*.224.83.1

저는 10번가면 8번정도 손 씻는듯해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

숭숭숭

*.33.153.99

저는 위생 청결을 위해 꼭 손 씻습니다.
그런데 남자화장실에서 보면 그냥 나가시는 남자분들이 대부분이더라구요 ㅡㅡ;;;

몇년던 롤러코스* 남녀탐구생활이라는 케이블 프로그램에서도 나왔었어요 남자는 거의 손 안 씻는다고ㅋㅋ

mr.kim_

*.195.239.145

남자들 손씻는건 둘째치고,
지퍼나 좀 올리고 나왔으면

왜 바지를 입으면서 나오는지,,,,,

정똘똘

*.104.97.205

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 빵 터졌으요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연사랑74

*.197.236.161

음..........

나는초보다

*.197.56.17

감기걸릴가바 손씻는 위인 ..ㅋ

아침이슬@

*.167.206.141

위생상 손씻어요!! 손잡이 여러사람이 접촉하고요!! 특히.. 청소아주머니들이
고무장갑끼고... 화장실에 모든(??)물건들 만지고 화장실 들어가는문,,, 등..손잡이등..
그대로 접촉하기에..... 손을 씻네요!!!

요구르트

*.47.149.60

전 어떨땐 물만묻히는데,,, 이건 씻는건도 또 안씻는것도 아닌,,뭐지??

Nieve5552

화장실 가면 사람 있든없든 항상 손 씻어요..
문 손잡이도 되도록이면 잘안쓰는 손가락으로 열거나 대개 사람들이 만지지 않았을 부분을 잡고 열고요
특히 공중화장실에선 변기도 휴지로 닦고나서 앉고요..
화장실만 가면 항상 손이 병균으로 뒤덮혀 있는거같은 이상한 느낌이 들어서 항상 손씻어요 ㅋ
무슨 세균공포증 가지고 있는것도 아닌데..

chocojun

*.243.13.12

저도요..
남자 화장실에도 커버 나오는 변기 있음 좋겠어요.
지금은 그냥 휴지 깔고 앉음...

극동의3병신

*.53.16.52

기본이죠~~

문손잡이도 안만져요... 손씻는 수도꼭지도.. 한번 물로 딱고 손 씻습니다..

엄청 더럽습니다.. 여려명이서 쓰는거니깐요..

혼자쓰는건 더러워도 내 세균이니깐.. 상관없는데.. 다른사람 세균은 항체가 없어서... 위험합니다..

같이 쓰는물건만지고 손 잘 씻고.... 국물에 숟가락 같이 먹는행동 요런것만 자제하면..

감기같은거 안걸리고 살수있습니다.. 한번해보세요.

정똘똘

*.104.97.205

전 이제 습관돼서 안씻으면 찝찝해요

Jr.MamaDo

*.62.160.81

왠만함 보기전 보기후 다씻어요
급하기전엔할수없이 후에만요ㅋ

jkhl12

*.246.73.119

손은 꼭 씻습니다만
문제는 문이 있는 화장실...

손안씻고 나오시는 분들이 많아서
손잡이를 잡을때 고민이 되지요....

yongk

*.201.82.232

전 보통 습관처럼 씻는데 ㅎㅎ

그런데!!! 손가락만 씻는 분들은!! 백프롭니다!!

덕느님

*.166.120.48

만져서 더러운게 아니라 소변보면서 소변이 다 튀죠.
눈엔 안보이더라도 ㅎ
엄청 많이 튄다네요~
오줌 묻은 손은 씻는게 ㅎㅎㅎ

바람난꽈리

*.168.217.105

ㅇ ㅏ 화장실 갔다와서 과자먹고 있는데 찔린다 ;;

칠리

*.43.162.30

그냥.....웃고즐깁시다....젭알..........ㅎㅎㅎㅎㅎ

토마토마2

*.173.158.243

화장실에서 손씻고 손잡이 잡고 나오면 아무 소용없어요 ㅋ

사마리아인

*.102.155.154

하.......딱 걸렸다..ㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

너무 지나치게 청결을 강조하는것도 그렇지만, 화장실 다녀올때 씻지 않는것을 정당화 할 순 없다고 봐요.

모든 사람들이 화장실에서 손을 씻고 나온다면... 화장실 손잡이도 조금은 덜 더러워지겠죠.

그 손으로 밥도 먹을건데....

달타냥이

*.52.230.163

음 @@ 전 화장실가면 무조건 손을 씼는 (사람 잇고 없고는 중요치 않음) .....그리고 포풍 로션질
손이 굉장히 잘 트기때문에 꼭 씼고나서 잘 말리고 포풍 로션질 하지용 @@