[묻고답하기 이용안내]

매일 들고 타다 이제 보드를 신고 타려고

연습 중인데 웰팍 브라보 리프트는 내리자마자 경사가 있고

오른쪽으로 꺾여 내려가서 어렵더라구요. 중간중간 바인딩 채우는 사람도 피해야 하고..

정말 수~도 없이 자빠졌는데.. 아직도 내릴때마다 심장이 콩닥 거립니다.

저 발그림(?) ㅋㅋ 기준으로.. 레귤러라 쳤을 때

오른쪽 뒷발을 오른쪽 바인딩 바로 옆에 두고 직진해서 쭉 내려가면 되나요?

발을 앞쪽으로 뒀다가 아주 죽는줄 알았네요.. 계속 꼬여서...

오른발을 뒤로 하는게 더 편하다길래 뒤로해서 내려오는데 경사가 있음 너무 속도가 빨라지는거 같아서

못내려가겠습니다. 직진으로 가다가도 지레 겁먹고 ㅣ 이렇게 직진으로 가다 ㅡ 요렇게 바꿔버려요.

그냥 데크 면으로? 쭉 타고 내려가서 정지할 때 어떻게 하는지...그냥 평지까지 쭉 내려가면 멈추는지...

평지까지 내려가면 뒷쪽 엣지 세우면서 멈추는지,, 뒷발로 설면을 꾹 누르면서 멈추는지...

갑자기 또 뒷발을 꾹 누르면 돌아가기도 하던데...

노하우 가르쳐주세요~~  ↓ 검정색 원이 바인딩, 빨간색이 발입니다.ㅡ.ㅡ;

********** 앞쪽이 왼발, 뒷쪽 빨간색이 오른발이에요.... 오른쪽 뒷꿈치를 바깥으로 뺀 상태..

mmm911

*.64.57.151

일단은 발로 끌면서 내려가세요 처음부터 하긴 좀 어려워요 뒷발로 끌면서 앞발로 조정한다는 느낌으로 천천히 해보세요

시간이 좀 지나고 익숙해져야 콘트롤이 잘되요 ㅎㅎ

나라라다람쥐

*.176.244.216

저같은 경우는 뒷꿈치가 나오게  집어넣어요. 그림그리신건 발가락쪽 앞쪽으로 갓자나요

전뒷꿈치쪽으로 가끔 데크에 발이 걸려 뒤로 넘어질수가잇어서... 차라리 앞쪽으로 넘어지면 넘어졋지

뒤로넘어지면...헐...

그리고 처음 리프트 내릴때 보드탈때처럼 바인딩옆에 위치해놓고 팔로 리프트의자밀어서  쭉민다음에

바인딩 채워진 발로 힘줘서 데크 날세워서 컨트롤 하는편이네요.멈출떄는 살짝 엣지 주면서 바인딩 풀어진 발로 멈추구요

샤삭

*.170.242.215

그러니까 오른발 뒷쪽 반을 데크에, 앞쪽(발가락 쪽)을 밖에 두신다는거죠?

제가 그렇게 하니까 엄청 자빠지더라구요... 

가르쳐주시는 분도 뒤로 하는게 편할거라고 자빠져도 그냥 엉덩이로 쿵 하고 자빠지니까....

엣지를 못세우겠어요. ㅜㅜ 

강삼보더

*.214.233.253

오른발을 바인딩 뒤에 바짝붙이세여 스톰패드 붙이시고여 바인딩 장착만 안했을뿐 했을때랑
똑같이 중심실어주면 되여

오른쪽으로 회전하는거면 뒷발을 그림처럼 왼쪽이 아니라 오른쪽으로 치우쳐 땅을 살짝 밟으면서 브렝크 걸어 주셔도 되구여

리프트 만차에 내릴대 슬롭이 고르지 못하거나 스케이팅 못하시는분이 껴서 허우젖 되면 도리 없구여

샤삭

지금 그림상 뒷쪽에 있는 빨강색이 오른발인데요.... 

오른발을 바인딩 뒤에 바짝 붙이라는 말은 앞쪽 바인딩 뒤에 바짝 붙이라는 말씀인가요? ^^;; 

강삼보더

*.214.233.253

당연이 뒤로 ;; 뒷발은 뒷바인딩에 붙여야죠

라이딩시 극단적으로 평소 걸어다니는 스탠스 만큼
탄다고 상상해보세여 중심폭이 작아서 불안해지죠
최대한 벌려서 기마자세가 되야 안정적이죠

뒷바인딩에 붙여야 어느정도 고정?도 되구여

Rider_YAPi

*.217.189.35

직활강 스케이팅이 어려우면 사활강 스케일팅 또는 낙엽식으로 천천히 내려가보세요.

노출광

*.156.92.49

저도 일단, '스톰패드' 추천요.

정멍구

*.234.196.97

저는 그림처럼 오른쪽 발꿈치를 바닥에 질질끌면서 속도를 좀 줄입니다
브라보는 오른쪽으로 휘어있는데 내릴 후 베이크로 타면서 직진하다가 왼발 뒷꿈치를 들어주면 자연스럽게 슬로프방향대로 오른쪽으로 갈수있더리고요

가루군

*.164.119.76

스롭 하단에서 한쪽 발 풀고 턴하시면서 내려와 보세요..

의외로 스톰패드 잘 붙어 있으면 턴도되고 힐,토우 엣지 주면서 세울 수도 있습니다.

자주 하시면 그냥 어느순간 되요..

샤삭

스,,, 스톰패드가 제 데크엔 기본적으로 붙어있떠라구요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ

사실 그게 뭔지도 몰랐는데.... 

왜 저런 스폰지 같은게 붙어있나 했더니 그게 스톰패드 군요..

열심히 연습해봐야겠습니다~~

혀니...

*.163.220.14

저도 스톰패드 강추.. 스케이팅 염습 초반에 스톰패드 이용은 보드와 부츠와의 마찰력을 증대시켜 스케이팅 시 컨트롤을 용이하게 합니다.. 나중에 몸에 균형이 잡히면 스톰패드 없이도 스케이팅 가능합니다.. 

참고로 스톰패드는 스펀지 같은 것 보다 울퉁불퉁한 고무로 된 것들이 더 좋습니다..