[묻고답하기 이용안내]

제가 가본 스키장 중, 곤지암만 유일하게

리프트 탈때 하이백 접어달라고 합니다.

이거 왜 그런가요??

하이백이 무지 높아서 리프트 발판에 간섭이 되는 것도 아니고...

저는 버즈런 파이튼 써서, 앞으로 접으려면 토우스트랩으로 고정해야만 하는데...

뒤로 접으면 또 그렇게 접지 말라고 하고...

'이건 앞으로 그냥 안접혀요' 해도 알바가 일일이 기억하는 것도 아니고 탈때마다 얘기하기도 귀찮고....

불만입니다=ㅁ=으엑!!

엮인글 :

0_zero

*.139.168.139

사람이 넘어지면서 하이백 깔고 앉을까바 그런겁니다....

의외로 하이백에 다친사람 많이 봤습니다.

그외 다른분께...

노출광

*.156.92.49

사람이 많아서 엉키기도 하고 스케이팅 실력 부족으로 넘어지기도 하잖아요?

하이백 안접으면 크게 다친다고 하네요.(아직 안겪어봤음)   ... 

슬로프 다 내려오면...습관처럼 하이백부터 접습니다. 

Rider.Yoon

*.92.19.207

잘못 넘어지면 치명적(?)인 곳을 다칩니다요.

mmm911

*.64.57.151

걸려요 리프트 의자에 ㅎㅎ 그럼 리프트도 멈추고 바인딩도 작살나죠 ㅎㅎ

물론 이제는 걸리는곳이 많이 없지만요 대명은 아직 불안 불안 하던데요

그리고 스케이팅하다 넘어지면서 바인딩에 다치는경우도 있고

안전 때문에 그런걸로 알고 있어요 ㅎㅎ

강삼보더

*.214.233.253

일제로 예전에 일본에서 발표된 내용이래여 스키장에서 여성분들 주요부위를 다치는데 주 요인이 넘어지면서 하이백을 깔고 앉아서라고
헝글에서 기사를 본적 있어여

강삼보더

*.214.233.253

남성분들도 머 잘못 뭉개며 ;;마찬가지 겠죠

LaKun

*.211.30.21

아....하이백 한방에 '학문의원'을 다녀야 하겠군요....본적도, 상상도 못해봤네요=ㅁ=

그래도 파이튼은 접기 너무 번거로운데ㅜㅜ

그깟판떼기..

*.246.73.149

예전에 리프트에 끼어서 하이백이 조금 부러진적이 있죠... 그리구 곤지암만 그런건 아닌걸로 압니다

무!를주!세요

*.209.42.11

일반 바인딩은 그냥 발로 툭 차서 살짝 접어버리면 그만인데 파이튼이나 플로우 바인딩 같은 경우 그런 어려움이 있겠군요...장만할때 그런점도 한번 생각해봐야겠어요..

보드다음농구

*.62.167.84

왼발묶고넘어지게되면 정말주요부위가위기에처하겠더라고요..

언젠가는날겠죠

*.36.227.107

앉을때 하이백이 끼이는 경우 많져 지산도 그래요~

민트러버

*.223.2.109

보드배울때 매너라고 배웠어요^^

원할머니죽빵

*.239.34.111

하나 배우고갑니다 그런거였군요 

잭울

*.62.163.196

다른건 모르겠고 리프트 의자에 하이백 눌리는경험 있었습니다
곤지암에서요
의자와 지면이 좀 다른곳보다 낮은듯 한거같아요

S.h2

*.23.188.177

예전에 한번 자게에 하이백에 끼이신(?) 여성분 목격담 이야기가 올라왔던 기억이 나는데요 --;;

혀니...

*.163.220.14

뒤쪽 하이백이 보드 의자와 공교롭게 높이가 비슷하거나 하면 하이백이 파손되는 경우도 자주 있어요.. 

히든엣지

*.163.62.5

넘어지면 갈비뼈 날라갑니다~ 위험해요~