[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

구미사는 처자 인데요.. 이제 막 보딩에 맛들려서 여기저기 리조트 다니려고 하는데,, 이번에 곤지암이 눈에 띄더라구요.

그런데 이것저것 알아보니 그닥 거리나, 비용이 하이원과 별반 차이 없는것 같아서요...

(솔직히 각자 장점이 확연히 비교가 되서요... ㅜ) 

숙박과 리프트 금액,  리조트 구간 대비했을때..

어디가 더 괜찮을까요? 추천좀 부탁드릴게요~

P.S 그리고 혹시 괜찮은 펜션이나 숙박집 있으시면 속닥히 가르쳐주시면 감사하겠습니다...( __)

엮인글 :

돌직

*.101.131.231

곤지암이랑 하이원이 비교가 되나요 당연히 하이원이죠

bluegrief

*.94.45.98

아하- 그래서 하이원으로 빼곰히 설정을 돌렸습니다.-_-,,

판자비

*.227.92.29

하이원이 좋아보여요

bluegrief

*.94.45.98

늦었지만 감사드려요.. 많은 분들의 성원에 힘입어;;; 하이원으로 결정했어요~

고속펜쥴러머

*.28.36.145

전 곤지암 부근에 살고 있는데 하이원 시즌권 사서 하이원으로 다녀요 ㅎㅎ

bluegrief

*.94.45.98

아,,, 그..그정도인건가요;;;

Zety

*.165.73.1

놀이동산으로 따지면

우방랜드로 갈까 롯데월드로 갈까 고민하시는거랑 비슷하다고 보여지네요.

경기권에선 제일 좋다고 하지만 강원권에 비할바는 아닙니다 ^^

bluegrief

*.94.45.98

그정도면... 엄청난 차이....인데요?;;; 어렸을적 우방랜드 다니다 롯데월드 갔을때 신세계였던걸 감안하면,,,;;

보더熙

*.213.172.216

하이원입니다. 곤지암 ;ㅁ; 은 LG인들의 놀이터죠;;;

bluegrief

*.94.45.98

네..-_- 보니 곤지암이 LG인들 주 무대더라구요;

무파파

*.97.37.238

어떻게 하이원을 곤지암에 비교하십니까..

비교대상이 되지않습니다.

"지산 VS 곤지암"이라면 모를까..ㅋㅋㅋ

bluegrief

*.94.45.98

ㅎㅎㅎ 아직 무주리조트와 하이원밖에 가지 못해서요..ㅎ;

지산VS곤지암은.. 어떤가요?ㅎ

Red해적

*.130.39.42

비교 대상이 아닌거 같습니다.

저도 하이원에 1표.

거리상 메리트가 없다면 하이원과 곤지암은 상대가 되지를 않죠.

bluegrief

*.94.45.98

음.. 여쭤보길 잘했다는 생각이 들어요~

붕어발통

*.172.166.202

그냥 하이원가세요...보드 안타고 눈구경만하고와도 본전은 찾습니다. ^^*

bluegrief

*.94.45.98

네..감사합니다. ㅎ 하이원가서 실컷 즐기고 와야겠어요!

GOdolsZZZ

*.160.41.70

제가 곤쟘다니지만 하이원하고 비교가;;

하이원이 거리다 같다면 하이원!! 숙박도 하이원이 많을듯요! 곤쟘은 숙박이 별로 없어요~

bluegrief

*.94.45.98

아,, 그렇지 않아도 알아보니 곤지암은 숙박시설이 의외로 넘 없더라구요..;;

bluegrief

*.94.45.98

아,, 그렇지 않아도 알아보니 곤지암은 숙박시설이 의외로 넘 없더라구요..;;

LovelyS2

*.219.137.234

수도권에서 시즌권을 끊고 다니실 분이라면 곤지암을 추천해드리겠지만 ..

구미에서라면 당연히 하이원 입니다 !!

bluegrief

*.94.45.98

감사합니다~

멋진앙마

*.219.236.98

저도 구미살았는데..ㅎㅎ

직장땜에 설에있어요...

곤지암- 금오랜드

하이원- 에버랜드...

어디로가시겠나요?

bluegrief

*.94.45.98

하아,, 그렇게 얘기하시니 뭐라 할말이 없네요.. -_-ㅎㅎ

네레우스

*.94.45.98

비교할걸 하세요. 비교대상이 아닌것같습니다.
슬로프갯수나 리조트 크기면이나 설질 모든게
하이원이 낳습니다.
하이원으러 가십시요.

bluegrief

*.94.45.98

네- 알겠습니다!

라리라

*.71.24.29

구미-곤지암이랑 구미-하이원이 거리가 차이가 없나요? 놀랍네요

bluegrief

*.94.45.98

-_- 경기도 광주까지 3시간, 정선까지 3시간 이면.. 거리는 둘째치고 시간단위는 비슷비슷하더라구요..

mmm911

*.64.57.151

비교 대상이 아닙니다 ㅎㅎ

당연 하이원이죠 규모나 슬로프나 ㅎㅎ

bluegrief

*.94.45.98

네~ 답변해주셔서 감사해요~

bluegrief

*.94.45.98

네~ 답변해주셔서 감사해요~

따부기

*.81.150.11