[묻고답하기 이용안내]

작년 처음 접해본 보드를 1회로 끝내게 만들었던 가장 큰 이유는...

"일어나는게 너무 힘들었다" 는 겁니다.

물론 뒤집어서 엎드린 상태로는 금방 일어납니다만,

그렇게 뒤집는것도 일이고...

뒤집어서 일어나면 

가뜩이나 초보자가 뒤를 등진 상태로 출발하게 되기 때문에 더 큰 두려움만 생기게 되더군요.

(숙련된 조교의 시범)

제가 계속 생각해보니까...

제가 못 일어나는 가장 큰 이유가 엉덩이를 보드 쪽으로 붙히는 간격 문제인거 같습니다.

윗 사진이 숙련된 조교가 엉덩이를 부츠쪽으로 붙히는 장면이구요.

아래 사진 참조해주세요 ㅠㅠ

(몹쓸 내 바디)

이게 제가 최대한 붙힐 수 있는 간격입니다.

이 간격을 좁힐 수 있어야만 저도 다른 분들처럼 앉은 상태에서 일어 날 수 있을거 같다는게 제 결론입니다.

근데 골반이 썩었는지 너무 아파요;; ㅠㅠ

더 이상 붙힐 수가 없거든요;;;

어떤식으로 골반을 좀 유연하게 해야 저 간격 줄이는데 도움이 될까요??

그냥 무작정 다리 찢을까요????

보드라워

*.247.4.2

꼭 위처럼 안돼도 일어날수 있어요 ...

. 대부분 첨에 못일어나는 경우는 땅에서 일어나듯  딱 일어날 힘만 생각하니까

몸이 위로 스려다 다시 뒤로 가는 경우가 많습니다.

첨부터 약간 미끌어질 생각하고 몸이 데크 앞으로 넘어갈 정도를 생각하고 몸을 튕기는게 필요합니다.

첨에는 일어나지 마시고 앉은 상태로 썰매 타듯이 몸을 보드위로 던지는 연습을 하시면 도움이 됩니다.

일어나지 마시고 앉은 상태로 미끌어지면서 감을 좀 익히시면

그담에 살살 미끌어지면서 일어나시면 될 꺼에요 ...

크앙크앙

*.212.150.197

전 몹쓸 뱃살때문에 앉아서 바인딩채우기도 힘들던데요 ㅎㅎ

물론 일어나는건 뒤집어서 일어나구요ㅎㅎ...

언젠가 날씬해지면 저렇게 일어날 수 있지 않을까요 ㅎㅎㅎ...

보더熙

*.213.172.216

간격 보다는 위 사진을 보듯이 오른손은 데크를 잡아당기고 왼손은 바닥을 밀고 즉 당기면서 밀고 튕기듯이(동시에) 일어나는게

요령인듯합니다. 간격보다는 데크를 잡고 일어나는 연습을 하셔야할듯합니다. 

꼬털

*.118.86.70

무릎이 덜 접혀 엉덩이와 데크의 간격이 줄어들지 않는다는 고민이시군요

체중이 얼마나 나가시나요?

보더熙

*.213.172.216

배가 너무 나와서 데크가 안잡아진다면 먼저 팅긴후 데크를 잡고 훅 당겨보시기 바랍니다.

rrryyy3

*.203.217.110

체중은 87키로입니다.

그나마 다이어트 해서 이정도에요 ㄷㄷㄷ

지금 계속 줄고 있긴 합니다만, 그래봐야 85키로 일겁니다.

몹쓸 뱃살도 일어나는데 방해되네요 ㅜㅠ

rrryyy3

*.203.217.110

튕기는것도 어느 정도 무릎이 접힌 상태에서 튕겨볼텐데요...

와 이거 진짜 힘들어요...

두세번 튕기다가 못 일어나면... 체력도 훅훅 떨어지고 장난이 아니네요..

Red해적

*.130.39.42

저도 급작스럽게 늘어난 체중으로인해서

바인딩채울때도 헥헥거리는데...

저도 일어설때 좀 짜증날때가 잇는데요.

그냥 앞으로 몸던저버린다고 생각하고 몸을 날려버림니다;;

별과물

*.54.137.106

전 한쪽 손을짚고 그쪽으로 몸을돌려 일어납니다. 일어나면 슬로프 상단을 보게되죠. 전 이게 훨씬편해요. 

몽키D루퓌

*.33.186.74

살이 문제군요 ㅜㅜ

뜨거운수박

*.196.10.65

저는 글쓴이보다 더 뚱뚱하지만, 앞으로 잘 일어납니다.

요령만 붙으면 됩니다.

위의 여러분들께서도 적으셨지만, 앞쪽으로 넘어질 기세로 몸을 튕기며 일어나야 합니다.

샤삭

*.228.221.248

뱃살있어도 요령만 있음 잘 일어나던데...

굳이 데크 안잡고도 손으로 바닥을 밀며 튕기면서 일어나면 될거같습니다~

겁먹지 마시고~ 앞으로 좀 미끄러져 내려가더라도 

최대한 데크를 몸쪽으로 붙이고 일어나심 될거 같은데...

말은 쉽네요..ㅎㅎ;;;

초찌멍멍이

*.239.251.108

쪽팔려서 초인적인 힘으로 일어남

지금 생각해보면 어떻게 일어났는지 기억도 안남 ㅋㅋㅋㅋ

클리기

*.154.151.138

손으로 데크를 잡는것보다.. 앞으로 쭉 뻗는게 일어서기 더 쉬울겁니다.

체중을 앞으로 싣는게 중요~!

개진상임

*.33.105.250

엉덩이 붙이시고 데크를 최대한 배쪽으로 붙이세요

그리고 일어나면서 조금씩 붙이는거에요 말로할라니까

힘드네요

張君™

*.93.185.254

제가볼떈 하체(다리)가 길어도 어렵고, 배가 많이 나와도 어렵습니다.

고로 다리길고 배가 많이 나온 분들은 일어나는데 힘듭니다.

Zety

*.165.73.1

시작부분 바로 아래 경사가 좀 있는곳에서 부터 일어나는 연습하면 수월합니다.

평지에서 하면 배 때문에 힘들죠 ㅋ 

허무그자체

*.198.72.82

뒤로 돌려서 뒤로 일어 나시면돼져 ;;;;;;

언젠가는날겠죠

*.36.227.107

제가 아는 형도 176에 110키로 정도 되는데

앞으로 무슨수를 써서든 안일어나집니다

그래서 뒤로 슬롭을 등지고 일어나요 항상..

노출광

*.156.92.49

엎드려서 일어나기도 있어요. 

라리라

*.71.24.29

윗 사진도 별로 좋지 않습니다. 시선을 멀리 앞을 보세요. 아무리 엉덩이가 붙어 있어도 바닥을 보고 있으면 일어나기 어렵습니다. 멀리정면을 보면서 일어나세요. 뱃살 나이 다 상관없습니다.

mmm911

*.64.57.151

아직 요령이 없으신거 같아요 어느정도 벌어졌어요 엣지로 탁 찍어서 일어나요 전 ㅎㅎ 아 말로 하기 힘드네요 ㅎㅎ

1주일보더

*.210.46.229

예전에 여친 가르쳐 본적이 있었는데 그 여친도 일어나지를 못해서 일단은 제가 잡아주고 타라고 시키고 집에가서 앞구르기 하루에 백번씩 하라고 시키고 일주일뒤에 보니 조금 되는거 같던데요.나름 제가 생각 하기에는 체중 이동이 앞구르기와 비슷한 원리 같아 보여서 시킨건데 효과가 있는거 같던데 님도 한번 해보심이..

히든엣지

*.163.62.5

살을빼시죠~ 건강에 좋습니다~

닉네임결정하는게정말어렵더라

*.163.7.190

일어난다 생각하지마시고 앉은 상태에서 바로 출발해버리세요...

저도 그 자리에서 일어나는게 체력소모가 너무커서 앉아있다 쪼그려서 바로 출발한다는 생각으로 보드 방향잡고 출발하면서 일어나요

확실히 체력소모로만 본다면 효율적이에요ㅋㅋ

ALCOHOL

*.231.146.51

상체를 옆으로 틀면서 일어나보세요;; 왼쪽이나 오른쪽으로 돌리면서 짚고 일어나시면 됩니다~