[묻고답하기 이용안내]

그라운드 트릭을 하거나 파크를 이용할때에 바인딩의 무게가 큰 차이가 있을까요?

입문단계입니다 현재 쓰고 있는 바인딩은 옛날에 막데크에서 떼온 바인딩인데요 연식은 좀 오래 됬구요

데크는 살로몬 산체스구요 제가 쓰고 있는 바인딩이 나름 잘 잡아주어서 계속 쓰고 있는데

요즘에 나온 바인딩은 뭐 더 좋고 체감할 수 있는 무게가 많이 줄고 그런가요?ㅠㅠ

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

무게 차이야 몇십 그람에서 1키로정도 차이라 크지 않아 보여도

막상 손으로 들어보고 직접 착용해보면 엄청나게 차이납니다.

특히나 트릭시에는 무게 차이는 더 나고요.

한두번 펌핑하면 몰라도 몇시간씩 타는데 누적되면 될수록 힘은 빨리 빠지겠죠 ㅎ

유댕이

*.149.55.104

음..저도 잘은 모르겠습니다만 자동차로 따지면 휠한쪽에 5kg을 더 무거운거 달고다니면

주행시 50kg을 무겁게 달리는것과 같다고 하네요.

발목에 1kg짜리 모래주머니하고 걸어다니기만 해도 무게차이를 꽤 느끼니까 다르지 않을까요??

마리군

*.146.11.39

데크사이즈 2~3두 체감상 크게 오잖아요 ㅎㅎ 바인딩 무게도 숫자상으론 큰차이는 없으나 체감상 차이가 좀 나는거 같더군요...하지만 모든것의 문제는 실력이겠죠...진짜 고수들은 그런거 안가리시는듯..

개진상임

*.33.105.250

제가 느꼈죠 바인딩 무게 우와 뒤쪽하이빽아래가 쇠로된거였는데

지금생각해보면 참 무식했죠 지금은 올카본으로 가벼운제품들

많이 나오구요 가격이 ㅎㄷㄷ해서 그렇죠 입문하시고 그러시면

가벼운거 쓰세요

mmm911

*.64.57.151

차이 납니다 ㅎㅎ 포스 쓰다가 컨택프로 쓰고.. 우와 했네요 ㅎㅎ

히든엣지

*.163.62.5

큰차이는 없습니다~ DS30 쓰다 SF45 들어보면 무게차이 확느껴요~

신고 뛰어보면 거기서 거기에요~ 트릭하시기엔 아무래도 약간 가벼운게 유리하겠죠?