[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

올해 장비 구매해서, 저번 주 곤지암, 주말 이틀 솔로 보딩 다녀왔습니다. 그리고 좌절했습니다. 

친구들이 원포인트로 강습도 해주고 , 동영상도 찾아서 봤는데 이상하게 비기너 턴이 부드럽게 안되네요.

여기 동영상을 봐도, 친구들이 얘기하는 걸 들어봐도 다들 한결같이

'시선은 가는 곳, 들고 있는 시선을 고정한 후 허리를 돌리면 자동으로 돌아간다' .... 

라는데, 저는 허리가 돌아가는 데도 발이 잘 안 돌아가요, 일부러 앞 발을 좀 돌려야 휙~ 하고 돌아가더군요.

보통 비기너 턴 동영상처럼 부드럽게 돌아가지가 않아서 미치겠어요. ㅜ.ㅜ 

BBP 자세 유지하다가, 턴 할 때 업 하고, 턴 후 다운도 하는데 10번 비기너 턴을 하면 6번 정도만 성공 하고 나머지는 자빠링입니다.

(헬멧 잘 산듯)

친구들이 '너무 겁을 먹어서 그래' 라는데 전 그닥 겁을 안 먹거든요.

허리를 돌려도 다리가 안 돌아가니 미칠 지경... 혹시 제 관절은 연결이 안 되어 있는 걸까요.

엮인글 :

크앙크앙

*.212.150.197

어깨만 돌리는게 아니라 시선 어깨 상체부터 골반?정도까지 몸 전체를 배배 꼬는 느낌으로 돌려보세요~

난 저쪽으로 가야된다! 이런 느낌??...;;;;

yowoo

*.140.115.2

배배꼬는 느낌, 맞어요 그런 느낌이어야 하는데 전 몸이 유연하지 못해서 그런가.

마리군

*.146.11.39

자세가 후경이신듯한데요...후경이 심하면 상체로테이션을 줘도 데크가 안돌아가죠...지금단계에선 시선과 상체로서 턴을 하는걸 연습하시고요 업다운 플러스하는건 그다음인듯하네요...저두 잘타는 사람은아니지만...제친구가 그런친구가 있어서 도움이 되실까 한말씀 드리고 갑니다~

yowoo

*.140.115.2

네. 댓글 감사합니다. ^^ 후경이라 함은 몸이 뒤로 뒤로 쏠려 있단 말씀이시죠?

쌩쵸..

*.163.220.14

말씀하시는 것 만으로는 잘 모르겠어요..여러가지 요인이 있을 수 있으니까요..

동영상을 올려주시는게 확실할것 같은데요..

하지만.일부러 앞발을 돌려야 휙하고 돌아간다는 것은.. 라이딩 시 몸이 뒤로 약간 빠지는게 아닐까요..?

yowoo

*.140.115.2

윗 분이랑 같은 의견이시네요.  이제 보니 몸을 너무 바로 세우려는 것에 신경 쓰다보니 뒤로 빠지는 걸 수도...주말에 동영상 한 번 찍어 봐야겠네요. 댓글 감사합니다.

끔찍해

*.252.249.35

제 생각엔 상체를 끝까지 안 돌려서 그런거 같네요.
처음 턴 감각 익힐땐 상체를 확실히 돌려줘야하거든요.
저도 여자친구 가르치면서 알았던 부분인데, 상체를 어느정도만 돌리니까 돌아가다 말아서 뒷발을 차더라구요. 그래서 뒤에서 턴 할때마다 끝까지 돌리라고 말해주니 상체를 돌리자마자 자연스럽게 스르륵~
참고해보세요

끔찍해

*.252.249.35

너비스턴 업다운도 마찬가지지만, 본인은 한다고 하는데 상대방이 볼땐 하다가 마는 경우로 보일때가 있거든요.. 참고하셔서 감각을 익히고자 할땐 좀 과하다 싶을정도로 상체를 돌려보세요. 감각을 익히면 어깨를 살짝 열고 닫는건만으로도 턴이 되니깐요

애완개리온

*.187.2.245

허리를 돌리는 느낌이 아니라..... 두팔을 꼭 들고 양옆으로 확실히 벌리시는게 중요합니다.

그래야 팔과 어깨를 과도하게 돌렸을때 허리를 통해 발까지 비틀림이 전달되니까요.

많은분들이 팔드는걸 간과하시더군요... 

쭌~☆☆

*.239.217.163

그래도 봐주는 사람있고 동영상도 찍으신다니 금방 고처지실꺼예요 전 독학으루 베이직카빙까진

갔는데 그다음 자세도 봐주는사람없고 제자리걸음하는거 같아서 멘붕중이내여 ㅜㅜ

가루군

*.10.243.243

비기너 턴의 다른 이름은 인내의 턴입니다.

데크가 돌아 갈때까지 상체와 시선을 회전 한 후 기달려야 합니다. 

아마도 바로 움직이지 않아서 하체를 이용하시는 듯 사료되고.. 

참고 기달리면 돌아갑니다. 

안돌아가면 상체가 제대로 돌지 않아서... 그럴거에요.. 

문타이거

*.253.98.18

저도 후경에 1표드리고 갑니다.. 총총..

앵글러JA

*.38.68.238

그거슨 여러요인이 있겠으나 급해서 그렇습니다.

이렇게해보세요..  먼저 양팔을 부끄럽다 생각말고 쫙하고 뻗어주세용~ 중요한건 평지가 아니라 슬롭기준

경사가 있기때문에 그거랑 평행하게 즉 레귤러기준 왼쪽어깨(왼쪽손끝)를 바닥쪽으로 살짝 떨어뜨려주세요~

그상태로 폴라인으로 쭉 탑니다~(이때 중요포인트 쫄지마세요~!자세 후경 조심  ~! 왼쪽어깨(손끝)이 슬롭이랑 평행하게

아랫쪽으로 떨어뜨려주세요) 그리고는 충분히 폴라인타신뒤~ 가고자하는 방향으로 시선먼저 던져주시고~!!

그시선따라 왼쪽어깨(손끝)를 그쪽방향으로 던져주는 느낌으로 해보세욤~ 그리고 한턴씩 끊어서~!!

나불거림신공이 약해서 ㅠㅠ 한마디요약~

한턴씩 끊어서 턴시작시 충분히 폴라인을탄다(이때 어깨및 손끝은경사면과 평행하게 살짝떨어뜨리는느낌)

그리곤 시선을 반대편 팬스로 던지믄스~ 어깨(손끝)을 따라서 던지는 느낌으로~!!

서두르지마시고 힘을빼주세용~ 화이팅~!!!!꼭 한턴씩 끈어서~! 잘되면 연결~!

본인은 아니라고 하나 무작정 연결하려 급하게 서두르는 경우가 대부분!

mmm911

*.64.57.151

좀 더 타보세요 ㅎㅎ 아직은 뭐가 안된다 된다 하실꼐 아닌거 같아요 ㅎㅎ

친구들이 알려준데로 열심히 타시고 헝글 라이딩 영상보시면서 이미지 트레이닝 하시면 금방 좋아 집니다

일단 자신의 단점을 잘 알고 계시니 금방 고치실듯 하네요 ㅎㅎ

강삼보더

*.214.233.253

몸이 굳어서 그래여 ㅋㅋㅋ 몸이 익숙하지 않은 동작을 할려니 쓸데없이 경직되있죠 상체따라 하체가 부드럽게 중심이 같이 돌아가는게 아니라 불리되거나 늦게 휙하고 뒷발로 치거나 ㅋㅋㅋ