원년 서포터로서 아직까지 유일(?)하게 남아 있는 서포터 훈이짱입니다.

갓길로 가서 먼저 말씀 드리자면,

제가 아직까지도 헝글에 남아있고 애정을 가질 수 밖에 없는 이유는,

헝글에서 먼가 한번도 물질적인걸 바라지 않았고 정말 눈 놀이를 즐겼기 때문입니다.

10년도 넘었는데 얼마나 많은 자원봉사자를 봤으며 돌아서는 분들을 봤겠습니까?

각설하고,

이벤트 문제도 처음 생길때부터 지금과 똑같은 불만이 나왔습니다.

근데 수년이 넘어서도 같은 의문점은 계속되고 있죠.

제 주관적인  생각으로는 이게 답이라고 느낍니다. 다시 한번 말씀 드리지만 제 주관입니다.

아시는 분은 아시겠고 모르시는 분은 모르시겠지만

헝글 샵세일정보 게시판에

세일정보로 게시물을 등록하면 일정 비용을 헝그리보더에 내야 합니다.

이 돈으로 운영비에 보충합니다. 당연한 거구요. 참고로 운영비는  턱없이 모자랍니다 ㅜ.ㅜ

그런데 이벤트로 글을 올리면 돈을 받지 않습니다. 회원들을 위한 이벤트니까요.

사실 몇년전부터 관심있게 안봐서 지금도 이벤트 게시물의 비용을 안내도 되는지는 모르겠어요.

그래서 예전에는 많은 비양심적인 커스텀 및 몇몇 업체들이 비용은 내기 싫고 홍보는 하고 싶어 이벤트로 글을 신청합니다.

그리고 큰 경품에는 자기들 지인들의 아이디로 경품을 환급(?) 받아 갑니다.

이러니  문제가 생길 수 밖에...

해서 예전부터 이 문제를 해결할 수있는 방법은  하나 밖에 없다고 생각 했습니다. 제 주관적으로요.

그걸 오늘 글 올리네요. 사실 지금 술에 쩔어 바른 말을 하고 싶은 병이 도져서요. ㅋㅋㅋ 7년도 더 된 문제를 실토합니다 ^^;

하여튼, 제 생각의 해결 방법은...

이벤트 게시물을 올리면 그에 걸린 상품을 헝그리보더 사무실로 보냅니다.

그리고 업체 요청일에 맞추어 추첨을 헝그리보더 사무실에서 헝그리보더 담당자가 직접 추첨하게 하는겁니다.

헝그리보더 담당자도 못믿겠다 할정도면 말다했구요 그땐 인터넷 실시간 방송으로 하는거죠. 귀찮게 해드려 헝글 운영진껜 죄송 ^^;

이 정도면 비싼 경품 함부로 올리지 못하지 않지 않을까요?  뭔소리야 ㅋㅋ

하지만 이 글 올라오고 실제로 이렇게 되면 제 머리속에 맴도는 몇몇 업체들 우리는 그런 곳 아니다 하며 대박 큰 거 걸거 같아요 ㅋㅋㅋ

그것도 좋고~

하여튼 이 방법외엔 모르겠어요. 십년이 넘어도 이게 답인거 같아요,

더 좋은 해결 방법이 있으면 좋은거고 누가 얘기 좀 해주세요.

PS : 저희 직원 이뻐해 주세요 ^^ 두명인데 한명만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Hungle_photo&document_srl=17451505

엮인글 :

크리즈

*.125.184.82

ㅋ ㅐ 강 추~~!!!!

노니장독

*.209.115.201

1. 업체에서 하는 이벤트 게시물도 돈을 받는다 - 완전강추완전강추완전강추완전강추

2. 이벤트 추첨 및 경품전달을 헝그리보더에서 한다 - 완전강추완전강추완전강추완전강추

이벤트 글이 샵세일정보 글보다 홍보효과가 크고 클릭수도 훨씬 많은 점을 고려할때...

그리고 일반적으로 경품 행사를 유명 포털사이트 배너로 올릴때도 당연히 돈을 내는 점을 고려할 때...

이벤트 글 올릴때도 돈을 내야 한다고 생각합니다. (전 여태 그렇게 하는 줄 알았어요)

그리고 헝글 사용자들께 혜택을 드리고자 하는 진짜 순수한 이벤트가 목적일 경우엔...

말씀하신대로 헝글에 경품을 위탁해서 드릴 수 있도록 하는 게 당연한게 아닐까요?

겨빨파, 캠프 등 공식적인 행사에 스폰해 주시는 업체들은 헝그리보더에 경품 추첨 및 지급에 대한

권한을 일임하는 걸로 알고 있습니다만....

캠버

*.255.224.40

많은 분들이 공감하고 문제의식을 느끼는 부분이라면 수정되어야 하겠죠~~

PS:헝글분들 오늘도 안전보딩 ^^ 하세요~

-274℃

*.163.220.14

운영과 연관된 부분이니만큼.. 훈이짱님 말씀대로 이벤트의 추첨은 투명하게 진행되어야 함이 맞겠죠..

하지만 모든 이벤트가 다 그런건 아니겠죠.. 일부 부도덕한 업주들이 문제네요..

요구르트

*.47.149.60

이벤트는 돈을 내지 않는군요,,홍보는 하면서도.. 이런 사실은 처음이네요~

또한가지 말씀드리자면 제날짜에 발표를 안하더라구요,,웃긴건, 백명 아니 이백명 그이상 참여했는데,,

너무 많은 이벤트가 남발하다 보니 또 시즌이 시작되서 그깟발표일 ..하며 잊어버리셨는지;,아무도 말씀들을 안하시구요~

발표나 제때했으면 하네요~

크던 작던 상품으로 인해 네비지도첨부, 응원과 격려글을 쏟아내는 회원분들 챙피하지 않게,,,

헝그리슬미

*.101.20.6

솔직히 많이공감되네요

stocklist

*.99.46.194

공감이 많이되네요.  누구라고 말하면 그렇지만 하하~ 저도 준회원이지만 아는바가있어서~

스닉 

*.209.129.30

인도유랑

*.98.165.65

추천합니다!!!

빠방

*.182.107.111

공감하기에 추천한방 누르고갑니다

NACHO

*.177.52.3

앗 ..천기누설이닷 ... ㅎㅎ 추천 욤

rischa

*.139.165.210

강력 추천합니다!

근데, 실상이 좀... 그렇군요.

촌닭~☆

*.229.250.5

제 지인은 아무 관계도 없는데 당첨이 수시로 되더라구요

당첨된 사람들의 댓글 패턴을 알아보는것도 좋을 것 같아요

욱이님이요

*.176.83.63

공감곰감~ 추천드립니다!!