[묻고답하기 이용안내]

제 생각에 지금 딱 너비스턴까지 하는 것 같습니다 근데 경사가 심하면 좀 매끄럽지 못한 것 같고 경사가 적당;;?하면( 하이원 제우스 지산 오렌지정도?) 그래도 좀 괜찮구요... 너비스턴에서 슬라이딩턴 넘어가고 슬라이딩턴 열심히 하다보면 어느덧 카빙이라던데... 슬라이딩턴은 그냥 너비스턴을 짧게짧게 하면 되는건가요?

엮인글 :

빨간개부리

*.52.8.14

슬라이딩턴은 웬만한 경사에서는 잘 안되요.

된다해도 눈을 뒷발로 밀면서 내려오기때문에 속도가 죽어서 속력이 시들시들해지기 때문에

경사가 높은데서 주로 합니다.

너비스턴에서 바로 슬라이딩을 하고싶으시면

헤라나 챔피언, 첼린지 같은데 가셔서 너비스턴을 해보세요.

처음에는 뒷발차기가 첨가된 살아남기위한 턴을 하며 내려오다가

몇번 하다보면 어느정도의 프레스로 뒷발을 조절할수 있게 될거예요.

슬라이딩이라는게 의도된 뒷발 조절이지만,

최대한 뒷발차기가 아닌, 뒷발로 속도를 조절한다고 생각하면서

턴이 되면 다운-업을 생각하시면서 내려오세요.

한줄요약 : 급경사에서 너비스턴 하다보면 어느덧 슬라이딩

아뵤아뵤

*.33.197.81

헐 저 깜짝놀랐습니다-.-;;; 경사가 급하면 ㅠ 정말 살아남기 위한 뒷발차기신공을 해서 아 안되는구나 생각했는데-0-;;;;;;;;;;; 좀더 상급으로 가서 뒷발차기라도 일단 해보겠습니다 역시 헝글 사랑해요 ㅋㅋ ㅠㅠ

Rider.Yoon

*.108.196.61

로테이션 강화가 키입니다

뾰로롱보더

*.35.184.161

헝글에 슬라이딩턴 강습 영상 있습니다~

저도 초보라 뭐라 설명 드릴 순 없고 영상 참고해보세요^^

너비스턴과 슬라이딩턴은 많이 다른 턴이랍니다^^

해일로

*.116.199.128

하체 로테이션인 스티어링이 추간된 턴이 인터미디엇 슬라이딩 턴 입니다. 헝글 라이딩 강좌 보시면 설명 잘 나와 있어요ㅎ