[묻고답하기 이용안내]

그트 초보입니다 강좌보며 옆에 지나가는 고수님들보며 깨작꺠작 따라하고 잇는데요

이번에 장비를 살려고하는데 데크 사이즈를 좀 짧게쓰는게 좋다는 소리가잇는데

제가 170/75 정도되는데 데크 사이즈 좀 추천 해주십시요

그리고 지금 보는게 acc can 이랑 gnu파크피클인데요 이외 다른 데크도 좀 추천 해주십시요^^

그리고..바인딩같은경우는....어떡해 뭘보고 구매를 해야되나요 사이즈는m인데

..어떢해 바인딩마다 기능에 차이가 잇는지요?

엮인글 :

LEADERS

*.30.30.125

캔 좋아요 ㅋ 파크피클도 유명한데.. 안써봐서 모르겠구요..

바인딩은 성향에 따라 조금씩 달라요.. 가장 많이 사용하는 플럭스를보면..

카다로그에 그트는 RK나 DS30 등등 뭐 이런식이고 좀더하드한 TT 이런 카다로그가 있어요

찾아보심 아 이런성향이구나.. 하는걸 한눈에 아실수 있어여..

각 회사마다 라이딩이나 트릭에 그밖의 성향에 따라 분류해서 나오고있어여

더 궁굼하심 다시 질문 올려주세요 ㅋ

뽀댕이M

*.213.180.102

캔은 소프트하죠.. 그트 시작하는 분한테 좋긴해요.. 근데 1-2시즌만 타더라구요.. 대부분.. 너무 소프트해서 그트에만 좀 최적화 되있는 한 데크 같구요..

파크피플은 하드한편이에요.. 그트가 안되는게 아니구 좀 빡시죠.. 프래스계열 가튼게요..

많이 돌리고 프래스 주고.. 하는데.. 하드한 부츠에 하드한 바인딩 쓰면 몸도 힘들고 발도 아픔니다..

그래서 소프트한 부츠에 소프트한 바인딩을 많이들 쓰죠..

rk30이 소프트한 편이죠.. 버튼 카르텔이나 말라비타도 소프트한 축에 속하구요.. ds 는 그래도 하드한 축에 속하구요..

그러니까 소프트한게 편한거지 답은 아니다!! 죠..

특히 부츠는 1-2씨즌 가기전에 소프트한 부츠는 이너도 많이 늘어나고 발목도 많이 꺽이고.. 그러는 경우가 좀 있죠..

mmm911

*.64.57.151

다른건 위에서 설명해 주셨구요 바인딩은

개인적으로 트릭할떄 가벼운 제품을 선호 합니다 그리고 약간 말랑한 느낌의 바인딩을 사용 많이 하시죠

저는 유니온 컨택프로 추천 합니다  가볍고 말랑합니다 잘 잡아주구요