[묻고답하기 이용안내]

부츠는 살로몬 pledge입니다

라이딩만하는데 ..바인딩 추천좀 받을꼐요 .

이월로 구매예정인데 .. 추천부탁드릴꼐요 부츠.jpg

유당

*.210.113.191

저도올해 오피셜+칼리버+플렛지 조합했는데 잘잡아주더라구요

그런데 중요한건 실력이 더 중요한것같아요^^아무리장비가 좋아도

그장비를 활용할수있는 기술이 더 중요한것 같아요

전 허접이라 정말 장비가 아깝네요~~^^

rischa

*.139.165.210

라이딩만 하신다면 칼리버를 추천합니다.

바인딩도 중요하지만, 라이딩에 부츠의 중요성은 이루 말할 수 없이 큽니다.

Flex는 플레지가 7, 말라뮤트가 9인데 라이딩 기술이 늘면 이 차이를 무시 못합니다.

저는 개인적으로 프리보드로 극단의(제 수준에서) 라이딩을 추구하는 스타일인데,

부츠가 굽으면 바로 교환합니다.

부츠가 굽으면 같은 같은 동작이라도 데크가 지면과 이루는 각도가 달라지기 때문입니다.

그래서 매년 부츠는 한개씩을 쓰곤 합니다.

다음 번엔 말라뮤트도 한번 써보시길 권합니다.