[묻고답하기 이용안내]

유니온 바인딩을 이번시즌 처음 사용하고 있는데 토스트랩 조절이 좀 애매하내요.

뚤린부분을 중간으로해서 부츠코에 걸 경우 토스트랩 전체가 부츠 바깥쪽을 더 감싸는거 같더군요.

그래서 스트랩의 홀을 부츠 코의 약간 안쪽에 걸치게 하는데....다른분들은 어떻게 하시는지요?

전에쓰던 버튼 바인딩경우는 맞추기 쉽던데 유니온은 먼가 애매하내요~

그리고 라이딩을 하다보면 새끼발가락쪽 라쳇이 있는부분의 압박이 느껴집니다. 부츠만 신을땐 아무렇지 않고요.

트스트랩 홀을 중앙에 맞출때 라쳇이 새끼발가락쪽으로 쏠린체 쪼이나 싶어서 홀 위치를 좀 이동해도

새끼발가락쪽 압박이 느껴지내요...예전에쓰던 이온+카르텔 조합 이나 옛날에 쓰던 다른 장비조합도 이런건 없었습니다.

뭐가 문제일까요? 바인딩세팅? 아니면 부츠? 두개의 궁합문제??

시즌 시작부터 은근 신경쓰이내요;;

엮인글 :

9할타자

*.226.214.63

저랑 비슷한 고민하시는군요 토스트랩 구멍을 부츠 코 중앙에 맞추니 너무 헐렁해서 나사풀고 스트랩조절 했더니 헐렁하진 않은데 새끼발가락이 약간 조여오는 느낌이 나서 발목스트랩 단단히 채우고 토우는 풀리지 않을 정도로만 채워서 탑니다 그래도 잘잡아 주더군요

이나중 보드부

*.113.32.109

오 저랑 비슷하네요~

유니온 토스트랩이 보니까 다른 바인딩들과는 다르게 모양이 잡혀있지 않던데 그런거도 관련있나 싶기도 하고;;;

제가 새끼발가락 아랫 바깥쪽 뼈 부분이 좀 나와 있는데 그 부분이 눌려지내요ㅡㅡ;

은근 신경이 쓰이고;;

최악의 상황은 장비 교체 까지 염두하고 있습니다ㅜㅜ

강삼보더

*.214.233.253

저도 이거땜시 고민좀했는데 정중앙으로 하지않고
타여 아예 신경꺼버렸어여 ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

전 원래 스타일이 많이 조이지 않아서 그런지 특별하게 아픈적이 없었는데 많은분들이

토우 스트랩 고통을 호소하시네요..