[묻고답하기 이용안내]

보드 입문인데요.

타보고 너무 재밌어서 제 장비가 있으면 좋겠다 싶으네요.

초보이다 보니 머 비싼 장비는 써봣자 아깝기만 할꺼같고

2시즌 정도 생각하고 입문용 살려고 하는데

버즈런 옥x이나 이런곳에서 버즈런세트 30만원하는게 좋을까요?

아니면

http://www.zakui.co.kr/front/php/product.php?product_no=4740&main_cate_no=345&display_group=1 데크, 바인딩(헤드)

http://www.boardline.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=163 or http://www.boardline.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=3437&xcode=060&mcode=001&scode=001&type=Y&search=&sort=price

요런 셋트가 좋을까요???

아니면 추천해주시는 상품들 있나요 최대 40만원 안쪽으로 생각중인데.

엮인글 :

아픈녀석

*.219.180.204

이런 중요한 질문에 무플이라니 안습입니다요 

셑트로 30만원 가격은 좋죠 하지만 성능은 어떠할까요??

그거 랜탈세트입니다

30만원짜리 랜탈세트 사실바에는 시즌랜탈을 하셔서 부담없이쓰세요

15만원정도면 시즌랜탈을 하실수있고

내장비인데 랜탈티나면 간지도 안나오고

기왕 내장비 사는거 조금더 알아보시고 (많이 알아보셔야해요)

총알도 좀 두둑히 준비하세요 40만원으론 중고도 택도없습니다

보드복 장갑 비니 고글 하이바 보호대 등등

저는 첫시즌에 대략 150만원정도 들었네요

동호회들어서 활동하시면서 장비구입하시는걸 추천해드립니다

아픈녀석

*.219.180.204

이런 중요한 질문에 무플이라니 안습입니다요 

셑트로 30만원 가격은 좋죠 하지만 성능은 어떠할까요??

그거 랜탈세트입니다

30만원짜리 랜탈세트 사실바에는 시즌랜탈을 하셔서 부담없이쓰세요

15만원정도면 시즌랜탈을 하실수있고

내장비인데 랜탈티나면 간지도 안나오고

기왕 내장비 사는거 조금더 알아보시고 (많이 알아보셔야해요)

총알도 좀 두둑히 준비하세요 40만원으론 중고도 택도없습니다

보드복 장갑 비니 고글 하이바 보호대 등등

저는 첫시즌에 대략 150만원정도 들었네요

동호회들어서 활동하시면서 장비구입하시는걸 추천해드립니다

mmm911

*.64.57.151

부츠만 브랜드 제품으로 신어보시고 구매 하시고 나머지는 중고 장터 보시는게 더 나을꺼 같습니다

오픈마켓이나 세트 판매하는건 비추 합니다