[묻고답하기 이용안내]

아무리해도 실력이 늘지 않아 문답에 글을 올립니다.(조금이라도 위안삼아?ㅠ)

현제 제 실력은 2년차 턴이 어설픈 허리굽은 곱등 정도 입니다.

휠턴은 그나마 좋아지고 있는 상태구욤...

문제는 토턴때 인대요.

저도 나름대로 무릎을 굽혀볼려고 안간힘을 써보지만...잘되지 않습니다.

오늘 토턴하면서 느낀건데..

한쪽발에만 무게 중심이 쏠리는걸 느꼈습니다.

전 레귤러로 보딩을 하구요.

토턴시 왼발은 힘이들어가는데 오른발이 힘이 잘 들어가질 않습니다.

그래서 그런지 토턴시 한번 통통하면서 데크가 튀기더군요...

그 팅김때문에 더 무워서 못하는게 아닐까하는 나름대로의 생각입니다.

토턴때 어떻게하면 무릅을 굽힐수 있을까요.ㅠ? (노하우? 정강이로 누르는건 해봤음.ㅠ)

그리고 턴을하면 저는 속도가 줄어듭니다....쫄아서 부레이크를 잡는거 같습니다...

하................................................................저도 잘타고 싶어요.ㅠ

추가로.. 제장비는

부츠  : 11/12 말라뿅

바인딩 : 12/13 유니뿅 컨택(바인팅 풀때 토우쪽이 겁내안풀림..오늘 저희형 드라이버로 풀었음.ㅠ)

데크 : 11/12  나이트뿅 t1

주저리 주저리 궁시렁 거렸습니다...저에게 신세계를 안겨주실 그분이...좋은 답변을 해주시길 ...굿모닝..전 자러 갑니다.^__^;;

엮인글 :

생긴거하곤

*.56.194.68

아...바인딩 각도는 초보라서 잘모르지만 레귤러 15 - 6인걸로 알고있습니다..

노출광

*.156.92.49

저도 초보인데요. 정강이로 누르는것 외엔 답이 없는거 같아요.  그러니까... 정강이로 정강이쪽의 부츠를 민다는 느낌요.

왼발에 힘이 들어가신다고 하셨는데... 아예 두 발 다 힘을 빼보시면 어떨까 싶어요. 그냥 정강이로만 민다는 느낌으로.... 발이나 발목으로 버티려 마시고 정강이를 밀고 땡기시는거죠.  카빙하려고 의도적으로 세우는거 아니면 좀 편해지실 거에요. 

발로 버티면 튕김이 심해지더군요. 믿을건 오로지 정강이뿐... 

기본적으론 상체를 노즈쪽으로 좀 더 열고 시야를 가는 쪽 방향으로 미리 멀리 보구요.  그게 안되면 앞발에 무게 중심을 좀 더 줘보구요.  무게 중심이 뒤로 가는  순간부터 떨리기 시작하니까요. 

쫄아서 속도 줄어드는건... 어찌보면 잘하시는거 같아요.  슬라이딩 하시면서 에지 못잡아서... 강제 활강에 떠밀려 가는것보단 낫죠 뭐... 

힐과 토우 에지가 안정될수록... 편하게 타실 수 있고, 속도도 내실 수 있으실거 같아요.   기본적으로 에지를 안정감 있게 잡아야 브레이크도 말을 잘듣고,  또 그걸 믿고 속도도 낼 수 있는거 아닐까 싶어요...

뭐, 물론 저같은 초보 말고... 고수님들이 답글을 주실거니까...    자고 일어나시면 어느정도 문제가 해결될 수 있지 않을까 싶네요. 

생긴거하곤

*.111.8.201

힘을 빼고 타보시라는 말이시군요.!  연습할때 함 해봐야겠네요 도움줘서 감사합니다

노출광

*.156.92.49

낙엽 앞에지가 안되는 이유는...  정강이가 아니라 발목힘으로 조절하려는 이유 때문이죠.   

발목 힘 빼고 ...그냥 적당한 속도에서 정강이로 부츠를 밀었다 당겼다 하면서 조절해보세요. 

생긴거하곤

*.111.8.201

쫄아서 그런지 발목에 힘이 많이들어가는거 같어라고요.

우선  공포심을 이겨내야겠네요.

감사합니다

보드다음농구

*.33.186.109

평지에서 이미지트레이닝과 동영상촬영이..  

턴중간에 살짝살짝 뛰는연습하면 중심돌아오는데좋다곤하던데..

도움이되실진몰겠에요 

다음분께 패쓰

생긴거하곤

*.111.8.201

우선 땅에서 이미지 트레이닝은 틈날때마다 하고있어요ㅎ

근데 동영상 찍어줄만한 사람이 없어요.

찍는게 위험하기도하고 사람이 많아서. 

감사합니다

^날아보자^

*.223.3.30

다운이 부족하시다는 말씀이신것같은데요. 넘어질까두려워하기에 다운도 안되리라생각됩니다. 턴을하기전에 두려움을 없애고 다운의 폭을 더 늘리기위해 J턴을 연습해보십시요. J턴으로 슬롭을 거꾸로 올라가면서 데크각이 최대로 선다음 슬롭위쪽방향으로 미끄러지듯 넘어지는걸 계속 연습하면서 무릎을 굽히다보면 다운을 더깊이 할수있는 느낌을 가지실겁니다. 슬롭의 위쪽부분으로 넘어지는건 아프지 않으니 연습해보세요

생긴거하곤

*.111.8.201

J턴 동영상에서  본적있어요. 하지만 뒤에사람과 충돌이 두려워 하지  못하고있어요ㅠ 결국 전  겁쟁이라  실럭이 안늘었던거 같십니다ㅠ

사람없는날 골라서 무한 연습해봐야겠네요.  

감사합니다