트릭은 아직 무리입니다 ㅠㅠ

직장인 2년막 막보더입니다 ㄷㄷㄷ

자세 교정이 쉽지가 않네요

함께 다니는 동호회 동생입니다.

엮인글 :

고장난보더

*.171.188.18

2년차 저도보다 잘 타시네요 ㅠㅠ

동호회 동생분은 토턴시 아슬아슬하시네요

머리를 조금 더 들고 타시면 더 좋으실듯 합니다.

다른건 다음 분이 ......

사진찍는열이

*.200.113.145

조언 전달해드릴게요 ㅎㅎ 감사합니다

BusTa!!

*.205.52.23

열이님 안녕하세요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

사진찍는열이

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 고수님 여기에 계셨군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ReD.

*.252.240.162

휘팍에서 타시는거 리프트위에서 봤었어요.

1. 상체오픈

동호회 동생분도 같은 문제시지만, 트릭때문이신지 상체가 너무 오픈되어서 타시더군요.

상체가 오픈되어 있기에 이를 커버하기 위해 습관적으로 오른손을 이용해서 중심을 잡으시니

턴이 더욱 불안하게 진행이 되는것이구요. 그런 불안함을 기울기로 보정 하시는 것도 보이구요

우선은 힐턴시 어깨 여시고 토턴시 어깨 닫으시는 연습 부터 해보시면 좋겠습니다.

2. 지나친 발목사용

턴을 하실때 발목과 무릎만을 이용한 턴을 하시는걸로 보입니다

현재 슬로프를 즐기면서 내려오시는 것이지 제대로 턴을 한다고 보이진 않아보입니다.

전체적인 로테이션의 감각을 익혀보시면 어떨까합니다.

동호회 동생분

기울기로 턴하는데 감각이 좋으시네요. 속도감도 있으시구요

마찬가지로 상체로테이션 감각 익히면서 업다운 조금씩 해보시면 실력 부쩍 느실것같아요.

두분다 잘 타셔서 부럽습니다

저 2년차때완 너무 달라서 시기심에 마구 독설을 퍼부었네요...

동영상 찍어주는 분이 있어서 부러워서 그런겁니다 ㅜㅜ

사진찍는열이

상체가 오픈되어있는거 항상 지적받는게 잘 고쳐지지않네요 ㅠ

다음에가면 집중적으로 고쳐보도록 해야겠습니다.

어깨 이동부터 고치고 다음껄 고쳐보겠습니다.

동영상은  제가 어설프게 따라다니면서 찍었어요 ㄷㄷ

6시내고환

*.125.235.6

제가 위에 글쓴분과 타는 스타일이 비슷한데요, 저도 누구한테 배운적 없이 여기저기서 동영상보고 배워서 그런가 오른손을 써서 중심을 잡곤 합니다. 또 발목과 무릎을 많이 사용하구요.

어깨가 열려있어서 또는 상체가 열려있어서 안된다고 하시는데 어깨가 열려있다? 어깨다 닫혀있다는 말이 어떤말인가요?;

∫ΓØþ™

*.138.46.207

상체 로테이션이 그러면 턴체인지가 느려요 보니 힐은 거의 베이스네여 연습을 에어턴으로 해보시구너무 상체를 습관적으로 내리구타시는데 토두 엣지가 안박히니 상체가 내려가 땅으로 손을짚을려구 하시는거같아요 말루설명할게 별루읍는데 동영상좀 보고 연습해보세여 그럼 잘보고가여

여유만만

*.244.221.1

워~~~역시 빨리 배우는 구나...ㄷㄷㄷ

허무그자체

*.198.72.82

지금 완전 잘못 배우시는거 같은데;;;;;; 턴이 돼고잇는 건가여 ? 제가 보기엔 턴자체가 안돼는거 같은데;

그냥 막타시는걸로 보이네염 발목을 마니 쓰시느는거 같고.. 역엣지 당하기 쉽겟는데여..

길게 길게 상체 로테이션하시면서 연습해보시는게.... 턴 자체가 안돼는거 같아서;;

여자분도 마찬가지네여.. 턴하실때 보드가 떨리면 절대 안돼여 바로 역엣지에 지름길입니다

갈란드부터 다시 배우시는게..

ten

*.52.95.113

헐~~~무섭당....너무 무섭당..ㅋㅋㅋㅋ

그 정도는 아니신거 같은뎅.....좋은뜻이시겠지만....올린사람은 기분 많이 나쁠듯...

즐겼게 타는데..너무 강한 태클이시네요.ㅋㅋㅋ

사진찍는열이

*.62.164.236

조언감사합니다 보드를 배운적이 없어서 그냥 막타고있어요 ㅎㅎ

다행인건 아직 역엣지 걸려서 넘어지진 않는거에 위안삼아야겠네요 ^^

nedfor

*.218.147.68

아래동영상 50초에 누워있는사람 나같은데;

사진찍는열이

ㅎㅎㅎ 이것도 인연인가요?? ㅎ

야미보스

*.122.80.88

자게에서 봤던 영상이닷!!!!!!!!!!!!!아..아닙니다...

사진찍는열이

자게이시군요 ㄷㄷㄱ 아.아닙니다 

저는 포럼인입니닫ㄷ

앞으로일어나기

*.215.233.106

두분다 업다운이 없어요..

첫번째 분은 업다운을 하신다고 하시는거 같은데 상체만 기울이시네요..

체중이동이 하체가 주로 되야 하는데 상체만 움직이시고 턴은 기울기로만 하시고 계신듯요..

두번째 분은 완벽한 기울기로만 하시네요..

서서 타시니 턴 자체가 불안해 보이는거 같습니다.

두분다 감각이 있으신거 같으니 프레스와 인클&앵귤에 대해 조금 더 공부 하시면 금방 느실듯 합니다.

6시내고환

*.125.235.6

제가 글쓴분이랑 자세가 좀 비슷해요.. 탈때도 발목을 많이 쓰는편이구요..

그래서 여쭙는데 어깨가 열려있다? 어깨다 닫혀있다는 말이 어떤말인가요?;

저도 이게 문제일것같은 느낌이...

밥보다보딩

*.104.231.47

닉넴이 후덜덜하시군요~ㅎ

데크에 평행하게 어깨선을 두거나 토턴시 턴방향으로 어깨를 넣어주는걸 닫았다라고 표현하구요

반대로 열었다는건... 데크에 수직방향으로 어깨선을 두거나 진행방향에 수직이되게... 아~ 말로하려니 어려워요 ㅠㅠㅠㅠ

사진찍는열이

데크와 일직선이 되도록 말씀이시죠? 자세 생각하면서 타봐야겠습니다.

시영군

*.51.102.211

저도 남에게 가르침을 드릴 수준은 아니지만... ㅠㅠ

어깨를 열고 닫는 의미를 물으셔서 댓글 남깁니다.

예를 들면 헝그리보더 - 보딩강좌 - 트릭 - 베이스활강

영상을 보시면 보드는 직선으로 활강을 하는데 상체는 정면을 보고 있습니다. 트릭하시는 분들이 보통 이렇게 타시는데

이걸 어깨를 열고 탄다고 합니다.

기본은 레귤러 기준으로 보드가 활강을 할 때 왼쪽 아깨가 앞으로 시선을 왼쪽 어깨를 통한 활강 방향을 보는 게 기본이죠?

처음 비기너 턴에서 배우는 게 바로 이 어깨의 움직임이잖아요? 그때를 생각해 보시면 됩니다.

어깨를 진행(턴) 방향보다 시선과 함께 더 돌려서 상체 로테이션을 주고 천천히 하체 데크가 따라 옵니다.

그러면 어깨는 항상 데크보다 선행하죠? 이게 기본이라는 거죠.

나중에는 그냥 타도 라이딩은 즐길 수 있으니깐 상체를 신경 안쓰고 라이딩을 하는데

어깨를 닫아야 한다는 말들을 하시는 겁니다.

제가 알기론 열고 닫는다는 의미는 이런 걸로 알고 있습니다. 이해가 되셨나 모르겠네요

욱이씨

*.47.233.181

첫번째 분은 금방 느시겠는데요~ㅎ 과감하게 타세요~ 조심히`