[헝그리보더닷컴 이용안내]

어렸을때 배운 낙법을 스키장에서 이렇게 요긴하게 쓰게될줄이야

앞쩍엔 전방낙법 

역엣지엔 후방낙법

보딩강습할때 낙법을 가르치면 좋을거 같지 않나요? ㅋㅋㅋ

엮인글 :

호요보더

*.63.109.32

좋을거 같지 않나요가 아니라 당연히 가르쳐야 하는거죠 절대로 안넘어지고는 못배우는 운동이라 필수라고 생각합니다

헝글에도 보딩강좌있죠 초보분들은 꼭 보고 참고하셧음 좋겠네요

노출광

*.156.92.49

전 반대합니다.

'낙법'이 아니라 '슬라이딩'을 가르쳐야 한다고 봐요... 슬로프에서 '낙법'을 잘못하면 손가락, 팔목, 어깨, 옆구리까지 나갈 가능성 있을거 같습니다.

슬로프에서의 '낙법'은 기본적으로 '슬라이딩'이 되어야 한다고 봐요. 팔을 모으는 전방낙법이 아니라,

팔을 쭈욱 뻗는 '슬라이딩' ...

떡뽕이

*.74.184.125

가만생각해보니깐 초보일때는 주로 낙법을 많이 시전하고

중급이상될때는 슬라이딩을 시전해야 할거 같아요~

white보더

*.33.160.111

어느정도 자유자재로 보드가지고 놀 실력되면 넘어진다는걸 인식하기전에 넘어지는게 보통아닌가요 전 항상 그래서... 딱히 낙법이나 슬라이딩에 관심안가져지네요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
33665 오늘은 뿌요일~ㅎ (악~ 광고사이에 낑겼어요~ 헥헥 -0-) [9] 밥보다보딩 2011-11-23   250
33664 시즌방,동호회 카테고리가 생겼네요! [7] 황매룍 2011-11-23   250
33663 오늘처럼 날씨가 흐린 날엔,... [5] 팝전문가 2011-11-17   250
33662 트위터팔로어해주세요~ cutiepig011 2011-11-07   250
33661 휘팍 시즌권 도착했네요 ㅋㅋ(냉무) [1] 맑은송어 2011-10-31   250
33660 지난 새벽 방군님이 한 이벤트 결과 나왔나요? [4] 방군이벤트 2011-10-20   250
33659 요즘 테러가 많아졌네요/ 라카루스 2011-10-14   250
33658 날씨가 추워지니.. [1] 슝슝슝보더 2011-09-19   250
33657 눈 세상 +_+ [1] 아쿵 2010-12-28   250
33656 아....ㅜ또못갔네요 pow 2010-12-13   250
33647 아제 꿈에서 보딩하는데 행성인 2020-02-22   249