[묻고답하기 이용안내]

제친구가 실제 발사이즈가 270이라 275짜리 나이트로 부츠를 구매하게 되었습니다.

인터넷에서 구매 안해보고 바로 산거라 문제 였긴하지만 정말 문제가 터졌네요..

시즌 시작과 동시에 타자마자 아프다고 그러네요...하물며 걷기도 아프다. 다리가 붓는것 같다하다 할정도네요..

실제 발가락이 구부러질정도로 작은건 아닌데 앞에 달때마다 많이 아프고 발바닥 옆면도 많이 아프다고 합니다.

한번 타고 나면 부츠 풀고 쉴정도로 아프다합니다.

새 부츠라 그런거 같기도 하는데..

나이트로 부츠가 원래 이정도로 발이 아픈건가요?

팔고 새로 사는게 좋을까요? 아니면 늘어날때까지 기다려봐야하나요?

이 부분과 관련된 많은 조언 기다리겠습니다.

엮인글 :

Rider.Yoon

*.108.196.61

나이트로가 발볼이 좁은데다 정사이즈로 나옵니다. 다른 브랜드보다 한사이즈 작다는 말이죠. 보니 발볼도 넓으시고 사이즈도 안맞는거 같네요. 고통을 감수하고 한시즌 보내시면 맞긴 할겁니다만, 장터로 보내시고 바꾸시는게 더 현명하겠죠.

하리마오~!

*.180.68.26

제가 몇일전에 나이트로 팀 tls 265사용하다가 8회정도 라이딩후

진짜 발볼이 아프고 저려서 정말 발을 잘라버리고 싶을정도 더라구요..--

문제는 제가 발볼이 조금 있어서 나이트로는 저한테 안맞았습니다..

이번시즌 시작하자말자 정리하고 팀투 270로 갈아탔습니다.

현재  부츠는 뒷금치가 사알짝 아주살짝 뜨지만 엄청 편하게 신고있네요.

전 아무튼 늘어난다는건.. 별로 안믿네요 발아픔으로 부츠만 3번째 교환한 입장에선.

친구분이 발볼이 넓으시면 교체를 권합니다...