http://tvpot.daum.net/v/gJkEY6j82Dg$

강촌에서 3시간 강습 후 중급자 코스인 페가수스에 데리고 올라가서 타봤는데 괜찮은 것 같아서 동영상 찍어봤습니다.

잘못타더라도 그냥 귀업게 봐주세요^^

엮인글 :

뱅뱅™

*.128.71.12

강촌은 듣던대로 중급코스도 경사가 좀 있네요 화면상으로는 대명 테크노 정도 되보이는듯~

훼미리

*.101.189.50

경사가 생각보다 좀 있더라구요~ 저도 강촌은 몇 번 안가봐서::::

야행행

*.70.10.73

강습 어떤 순서로 하시나요?? 팁이라도 있을까요?
여친이 백사이드 슬리핑을 못 넘어가고 있네요ㅠ

훼미리

아~~ 글로 적기가 어렵지만....간단하게 말씀을 드리면 대부분이 거기서 많이 힘들어 하시는데요~

첫 번재 이유가 상체에 힘이 많이 들어가기 때문에 자연스럽게 하 단에도 힘을 강제로 많이 주게 됩니다.

고치는 방법은 상체힘을 떨어트려서 하 단에 힘을 주게되면 부담없이 내려갈 수 있습니다.

두 번째로는 시선과 몸의 중심이동이 될 것 같습니다.

대부분 초보자들은 양 옆으로 이동을 할 때 몸이 중심이 뒤로 무너지는 경우가 많습니다.

또한 고개도 가는 방향이 아닌 밑에를 보는 경우가 많습니다.

한 가지 더 말씀을 드리면 어깨가 돌아가는 경우가 많습니다.

그렇게 되면 턴이 되어버리는 경우가 있습니다.

저도 잘타는게 아니라서:::

genius87

*.229.168.124

페가면 상급아닌가요? 

3시간 배우고 잘타네요

훼미리

상급이였나요:::

중급인줄 알았습니다......

다크블루

*.117.194.16

페가 중급 맞습니다. 제원상으로는 31%라고 나와있는데

짧은 구간 급경사죠~ 디어 초반과 비슷한듯 싶네요.

골드 벨리 초반보다 약간 약한듯 하고^^

암튼 강습 잘하셨네요. 2년차 울 마눌님보다 편하게 내려오는듯 하네요~

훼미리

가르치기만 자주 할 뿐이고.... 저는 정말 못타요..ㅠㅠㅠㅠ

김경진

*.70.79.250

나두 배우고 싶어지네용

∫ΓØþ™

*.10.18.120

만약 초보에서 3시간만에 저리 타신거라면 ?ㅋ 신동이신듯 ㅋ 처음이 아닌거죠 ㅋ?

훼미리

대충은 탈줄 알았어요.....뉫발차기 하면서:::

내꿈은 조각가

*.70.53.113

올 이월 수도없이 너머진 그슬롭이네요

저기 중급인데 초반경사 쩔어줍니다

™판때기보더

*.205.202.23

페가에서 안전하게 잘 내려오네여..

배워보자..

*.55.219.244

리프트타고 올라가면서 본분이네용...

저도 누가 동영상좀 찍었줬으면 ㅜ.ㅜ

같이가는사람들은 다 초보수준들이라 찍어줄 사람이 없다능..

훼미리

시간될 때 같이타요^^

스크래치

*.232.110.247

눈이 딱딱해 보이는데 컨트롤 잘 하시는 것 같아 보기가 좋습나다. 

훼미리

늦은 오후부터 점점 강설로 변화더라구요~ 그래도 이제 나름대로 진행방향에 힘을 주게 되니간 나름대로 엣지가 잘 박히게 되는 것 같습니다. 2~3회 정도 더 가르키면 많이 좋아질 것 같아요~

개물라이더

*.234.156.139

거짓말이죠? 로보트같은데 .... 충돌위기에서도 움찔하지않는걸로 보아서 !! 폼도 정석에 !! 각도와 거리까지 일치한게 ....

ㅠㅠ잘타신다는 말입니다 !! 기초가 튼튼 !!

훼미리

감사합니다^^ 매주 화요일과 목요일에 강습을 합니다. 애가 운동신경이 좋습니다. 앞으로 2회에서 3회 정도 더 배우면 더 좋아질거라고 봅니다. 추후에 한 번더 동영상 찍어서 올리겠습니다. 아직 상체가 좋지 못해서 이부분을 계속해서 가르치고 있는데 처음에 안좋은 버릇이 생기는 바람에....좋아지겠죠^^

보딩이좋아서...

*.194.141.143

실제로 보면 심장 쫄깃해지는데...촬영한 모습은 실제보다 완경사처럼 나오네여

훼미리

그렇긴 하네요~ 실제로 보면 경사가 좀 있었는데요:::

-혁군-

*.54.19.193

페가수수 쉽지 않아요~! 제가 못타서 그런걸수도 있는데 초반부터 경사가 꿰 있고~ 3/2쯤 내려 가면 오른쪽 경사 부분이 갑자기

쑥~!! 꺼져 있습니다 첨서 부터 쏘다가 쑥꺼져 있는데 가면 움찔 함니다~!ㅋㅋ 거기에 설질 관리가 잘안되있어 중간중간 어름이 꿰 있죠~!  강촌서 라이딩 쫌 하다는 분들은 여기서들 많이 쏘시더라구요~!! 짧아서 너무 근방 끝나서 조금 지루한 감도 있어요~!

훼미리

이번에도 얼음이 너무 많아서 엣지를 제도로 주지 못하면 미끄러지더라구요~

그래그래

*.97.53.175

백지상태에서 3시간에 저정도면 어마어마하게 실력이 향상되겠네요... 제 생각엔 어느정도 일년에 한두번정도 타보지 않았을까 생각이 듭니다.

훼미리

작년에 5번 정도 타봤고 올해 저에게 처음 배웠을 때 턴이 제대로 안되고 뒷발차기를 심하게 하더라구요...

나쁜 버릇이 있어서 힘들게 고치겠다 했는데 그래도 나름 빨리 늘었습니다.

올해는 두 번 교육했습니다.

pigu's

*.37.244.15

강촌에서는 나름 상급자 코스 군요. 상급자에서 저렇게 타시는 분 드물던데요.. 용기에 박수드립니다!!!

일단뛰어™

*.7.45.211

헐...아는여자 사람이내.......안녕.............ㅋㅋㅋ