[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까

생애 처음으로 보드를 구입하려고 하는데

고수님들께 질문이 있어서 글을 올립니다.

저렴한 입문자용 세트를 하나 구입하려고 하는데

이 상품이 제 목적에 맞는건지 평가좀 부탁드리려고 합니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&xfrom=search^prd&prdNo=1909080&trTypeCd=20&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=254167&mCtgrNo=254199

버즈런 세트구요 데크,바인딩,부츠 셋다 기본형(추가금없이) 기준으로

입문자가 한 5년 타기 적당할까요?

60~120 정도하는 셋트도 있던데...  이런거에 비하면 이 상품이 어떤점이 안좋나요?

(저는 입문자라고는 하지만 완전 초보는 아니구요, 랜탈데크로 중상급 무난 하게 엣지걸어서 타는 정도 입니다.)

가벼운 상식이라도 좋으니 답변 부탁드립니다!

엮인글 :

꼬털

*.246.213.155

차라리 내일 옥션 버즈런 올킬이벤트를 노려보세요.....

꼬털

제가 보드엔 문외한이지만 링크거신제품은 버즈런풀셋이 아니고 막보드셋트로 보이구요 제품상세정보에 연식에 대한 언급도 없네요

http://promotion.auction.co.kr/promotion/MD/eventview.aspx?txtMD=05839290AD

내일 판매되는 옥션올킬아벤트애요 본문에 올리신 링크와 비교하며 참고하시면 도움이 될듯

꼬털

버즈런 공식 쇼핑몰에서도 링크 거신 가격대와 비슷한 수준에서 데크 바인딩 부츠 풀셋 구입 가능은 하네요...

슥곰

*.70.226.26

작년에 저를 보는거 같아 이렇게 댓글남깁니다 ^^

저도 작년에 첫시즌 입문하고 바로 보드에 빠져서 장비구입까지했습니다

처음 보드타러가서 2번은 렌탈을 이용했는데 바인딩, 데크상태가 너무안좋았고 

좀 열심히 타보자는 의욕이 생겨 꽤 오랜시간 고민해서 보드세트까지 구입했습니다

저도 글쓴이님과 같이 한번장비를 구입하면 오랜기간 사용할것으로 생각을 했었고

한시즌정도 사용한 유명브랜드 중고세트를 찾아서 몇주동안 헝글 및 네이버 중고나라 까페에서 살기도했구요.

아무래도 시즌이 시작된 시점이라 본인에게 맞는 데크 바인딩 부츠 세트구하는데 어려움도 있구요..

그래서 고민끝에 저는 버즈런 장비로 갔습니다.. 저도 해외유명브랜드를 선호하는 편인데 헝글 문답글에 여쭤보기도 했구요

헝글회원님들 말로는 a/s도 정말 잘되고 입문용으로는 크게 문제없다는 회원님들 말씀에 

풀셋으로 구입했구요.

저는 버즈런공식쇼핑몰 들어가보니 세트로 저렴하게 파는 구성이 있더라구요 거의 정가에 50%정도하는 이월제품으로 구성되어있는 버즈런 장비중에서 상급장비로 구입했습니다

저번 시즌에만 심야로 20~30번정도 간거같고 풀타임 전투보딩해본결과

데크는 솔직히 제 수준에서( S자까지 안정적으로하고 마무리..) 좋다 안좋다 판단하기는 어려움이 있네요

그리고 바인딩같은경우는 저는 페이톤?바인딩인가 사용하고 있는데 편한점도 있구요(이부분은 검색해보시면 알거같아요)

음 . .그럭저럭 이네요 부츠는 보아부츠사용하구있구요..

전체적으로 봤을때 초보분이시라면 버즈런세트도 나쁘지않지만 위에 본문에 링크걸어주신 제품은 추천해드리기 좀 그러네요;; 차라리 공식사이트에서 둘러보시면 이월세트구성으로 저렴한 제품있을거에요 중상급수준으로?;;

그 구성을 추천드립니다

5년까지는 아니더라도 앞으로 3년정도는 같이할생각입니다^^

보드돋네

*.117.134.49

저는 일단 완전 비추입니다. 제가바로 경험자 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 렌탈데크로 중상급자에서 무난하게 엣지걸고 타서 이번시즌 제대로 타볼라고 시즌권도사고 버즈런에서 풀셋 36만원에

구매하고 탔는데 3번만에 팔고 새로사려고 맘먹었습니다. 우선 데크가 싸다보니 무겁고 딱딱합니다.

물론 순수라이딩용으로는 좋습니다.

하지만 실력 금방 쑥쑥 올라 갑니다. 라이딩에 충분한 실력이 되면 다른것이 슬슬 눈에 보입니다. 5 시즌동안 타려고 생각하시면

비싸지는 않더라도 중급자용으로 무난한걸로다가 타시는걸 추천합니다.

팔려고 맘먹은 이유는 친구의 데크 시중 40만원정도(데크가격만) 타보고....바로 바꿔야 겠다는 생각을 했습니다.

마치 군인때 ... 보급용 전투화 신다가 사제화 신은 기분? ..아니면.. 솜털달린 패딩입다가 ..구스다운 입는 기분입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적 소견이니 참고만 하세요 ^^

붕어발통

*.226.164.44

비추~~~ 주위에서 많이 사용하는 브랜드 구매하시는게 나을듯... 참고 만 하세요... ^^*