[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 하이원주위에있는 한 스키샵에서 일하고있는 알바생입니다 오늘 시즌권끈고 한시간정도 첫보딩을 했는데요 고글에 김이 굉장히 많이끼더군요 고글은 매장에서 랜탈해주는걸 이용했는데요 제가 눈이 너무 나빠서 안경을 벗으면 안됩니다 안경을 벗으면 앞이전혀안보입니다 1미터 앞에있는것도 두개세개로보이니까요 게다가 안경점에서 렌즈를 끼고 타지도말랫고요 위험하다고요 게다가 적응기간도 없고요 지금일을하고있어서 시간도없고요 그래서 고글을 끼려면 꼭 안경을 끼고 써야하는데 랜탈은 김이 너무 많이서리더군요 20만원 넘는 오클리나 일랙트릭 고글을 사서 끼면 김이 안 서릴까요? 아니면 그걸 써도 안경을 쓰고끼면 김이서리나요? 춥기도 추운거지만 얼굴타는거땜시 안낄수도엄꼬 그렇다고 안경을 안쓸수도 없고요 비싼게 갑인가요?

엮인글 :

Bane

*.230.54.175

안경위에 쓸 수 있는 고글들 많이 있으니 한번 알아보세요. 안경고글 쓰더라도 안경테는 작은거 써야 할거에요.

맘대로이씨

*.233.31.184

윗님 말처럼 오버싸이즈 고글 사용하시고,

안경 뿔테같은거 좀 작은거 끼시면 충분히 불편하지 않게 착용가능합니다.

제이캅님이 올려주신 글이 있는데 참고해보세요~

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=15961420&mid=Free

NARUTORSTEIN

*.28.120.182

이지투 피쉬볼 캐노피 써보세요

까칠남이

*.243.13.147

안경위에 고글은..본지퍼가 갑입니다...

안경 양쪽 모서리부분이 많이 튀어나와도 안걸리고 낄수있네요

저도 올해 4년차에 접어들어 고글하나 APX로 바꾸려고했는데...

안들어가요 ㅠㅠ 약간 작은 사이즈는 오클리 / IOX등 들어가는 고글도 꽤 다양하니 있습니다만..

제가 써본 고글들중엔 본지퍼가 갑이였습니다~

super★star

*.55.47.196

피쉬볼

white보더

*.33.160.111

고글렌즈에 김 서리는건 고글 품질 문제에요 더군다나 렌탈용이라니 관리상태도 심각하겠죠 손님들이 막쓸테니,,, 고글은 비싸면 다~ 이유가 있어요 안경위로 쓰는 고글은 찾아보시면 꽤 있구요 개인적으론 일회용렌즈라도 착용하시는걸 적극권장합니다 렌즈가 위험하다니... 아침엔 여느 스키장이든 화장실엔 렌즈끼우는 사람들로 북적거립니다

맥심아이스

*.103.131.150

스키용 뽀대는안나는데 좀편해요

얇은허벅지ㅠㅠ

*.62.167.207

전 렌즈 끼고 타는데....왜 렌즈 끼고 타면 안되죠?

젠슨버튼

*.94.41.89

제 친구중에도 고도 근시+난시 인 친구가 있는데 렌즈끼고 잘 다닙니다.

일단 안경점 말만 믿지 마시고 일회용 렌즈 시험착용렌즈라도 구해서 시도해보세요

초보꼳보더

*.253.89.126

스미스 IOX인데 안경끼고타도 김안서리고 시야넓고 좋네요.

에어로시티

*.145.74.38

뿔테안경 제법 큰거 끼고 타는데 본지퍼 피쉬볼 전혀 무리 없네요..

본지퍼 피쉬볼 추천드려요.

에어로시티

*.145.74.38

저는 뿔테안경 제법 큰거 끼고 본지퍼 피쉬볼사용 중입니다.

굉장히 만족합니다. 추천~!

주우니

*.62.160.226

EG2 사용중인데요 안경끼면 김서림은 피할수없어요 렌즈 착용이 답이죠.