[묻고답하기 이용안내]

데크 노즈랑 테일부분에 에폭싱을 해야할만큼 데크 윗부분이 살짝 까졌습니다.

그래서 에폭시를 샀는데 수중용 에폭시를 구입했습니다.

Q1. 싸구려 에폭시를 사용하면 데크에폭싱을해도  떨어질수가있다고하든데 수중용 에폭시를사용하면 좀나을까요?/ 사용해 보신분이 있으시다면 사용기를 좀 듣고싶습니다.

(에폭시접착제는 3M 수중용 에폭시 이마트에서 구매했습니다.)

Q2.  에폭싱을 할때 까진부분 안쪽은 다 에폭시접착제를 넣어서 사무용 클립을 2중으로 물려놨는데 데크 윗부분에 까진부분 경계선에도 에폭싱을해야 안전하나요??? 에폭싱 범위는 어느정도까지해야하는지 궁금합니다.

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.33.140.159

정확한건 사진봐야 알겠지만....자주 부딪히는 부분?은 에폭싱해도 까져요...

큰 상처아니면 칼로 좀 잘라내고 쓰는게 정신건강엔 더 좋구요...

경험상...에폭싱은 떡칠하고....삐져나온부분은 사포나 칼로 갈아내는게 좋아요...

시영군

*.136.89.76

스노우보드는 토코에서 파는 에폭시 제품 2가지를 섞어여 써야한다는 글을 본 것 같은데...

저도 어느 제품인지는 잘 모르겠네요.

고수분이 댓글 좀 남겨주세요~ 저도 궁금하네요

김재혀기

*.114.22.143

예전에 비슷한글에 올라온 댓글링크보고 주문한에폭시접착제로 에폭싱했는데 5회정도출격하고도 아주잘붙어있네요ㅋㅋ

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=71849128&xfrom=&xzone

이렇게 주사기형식입니다 큰마트같은데 이렇게생긴거 사셔서바르는게 배송비절약되서 더저렴하게 구매가능할거같네요.