[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 헝글 여러분.

꼬딱찌 입니다.

올 여름부터 계획한 휘슬러에 한국시간으로 화요일 점심 즈음에 도착해서

오늘 꿈에 그리던 블랙콤에 올라갔다 내려왔습니다.

지금 시간은 자정이 조금 넘었네요.(수요일 오전 00시 25분)

만감이 교차하는 건,

우선은 휘슬러에 왔다는 것이 너무 꿈만 같고..

삼일 후엔 여길 떠나야 한다는게 너무 거지같고..

곤돌라 안에서 같이 탄 서양인 친구들에게 잠시 대화 하는 거 빼고는 말할 사람이 없다는 게 답답합니다.

그래요.

미친 척 하고 혼자 왔습니다. -_-

이럴 걸 알았지만, 이건 해도해도 너무 말을 안하게 되네요.

오후 3시면 곤돌라가 운행을 마치고, 4시 정도 되면 모든 이용자들이 슬로프를 내려옵니다.

그러면, 빌리지 타운에 밤문화가 시작됩니다.

문제는, 혼자 와서 더 그런건지 펍에 들어가서 맥주를 한 병 재끼는 거 자체가 부담스럽네요.

행여 시비가 붙거나 혼자 온 거 알고 달겨더는 이가 생길까봐 그런 거겠지만,

이게 밤만 되면 낮에 찍은 사진들 보고 하다가 이내 기절합니다. (에너지 방전으로 숙면;;)

내일이 슬로프 올라가는 둘 째 날인데,

내일은 좀 누군갈 만났으면 좋겠군요.

곤돌라에서 모은 정보에 의하면,

요즘 호주 젊은 친구들은 직장을 다니다가 겨울시즌전에 그만두고 겨울 시즌에는 해외에서 문화체험 같은걸(스노보딩을 위해 휘슬러 오는것도 포함되죠.) 하고, 시즌이 끝나면 다른 직장을 잡아서 일하고.. 하는 작은 트렌드가 생기고 있다고 하네요.직장 다니면서 휴가 겨우 일주일 내서 조마조마 하면서 여기 온 제가 듣기엔 굉장히 부러운 삶이 아닐 수 없습니다. 삶을 즐기며 다양한 문화를 경험하는 서양 젊은 친구들 (애... 저도 아직 만 스물 아홉이긴 합니다만.)의 마인드가... 우리나라와는 좀 많이 달라서 놀랬습니다.

아무튼, 여기 와보니 저 바로 앞에 체크인 하는 친구들은 24일까지 머무른다고 하는데,

눈물이 나더군요.... 흙...

아까 피자 사러 나왔다가 눈 오는 사진 찍는데, 한국 여성 분 두 분(아마도 현지 유학생이 아닐까 생각합니다만.)이

지나가셨는데, 여기까지 와서 우리나라 사람만 만나려고 온 건 아니지만 귀가 되게 반갑게 쫑긋거리더군요. ㅎㅎ

뭐 먼저 왔던 지인에게 듣기로는 내려오는데 1시간 반 정도 걸린다고 하는데,

전 오늘 두번 내려왔는데 거의 4~5시간 걸렸습니다. -_-

내일은 휘슬러 마운틴으로 가보려 합니다.

산이 너무 커서 모든 코스를 다 돌긴 불가능 할 것 같네요.

사진은 "헝그리 사진첩" 에 몇 장 올려봅니다.

그럼 다들 즐거운 헝글라이프 되세요.

엮인글 :

해일로

*.116.199.128

위슬러 볼 가셔서 모글 타시구 능선 넘어가셔시ㅣ 트리런 하시는거 추천 해드립니다. 그리고 세븐스 헤븐 가시면 파우더 보딩이 기다립니다ㅎ

꼬딱찌

*.70.153.38

트리런 옆 길 지났는데, 들어가기 좀 꺼려졌었는데, 그래도 함 들어가볼걸 그랬네요.
내일 하루 더 남았으니 일찍일어나서 드가봐야겠어요.!!! 세븐스 헤븐은 첫날 올라갔었고, 모굴은 어우... 엄두가;;;
캐멀 백 코스가 있었는데, 완전 후달달달달달

심야너굴

*.92.147.189

아니 이런 염장글이!!!

좋은 경험 많이 하고 오시길 바랍니다~

안전보딩~

짱쿠마

*.125.200.5

부럽습니다...그리고 휘슬러에서 길잃으면 큰일난다고 들었습니다. 솔로보딩하시니까 더욱더 조심히 즐기세요.저도 언젠가는 가고싶군요...

superjin

*.223.13.85

옛날 생각나네요 0708시즌에 있었는데ㅋ
거기 빌리지 클럽위에조각피자 맛있는데
랏지가뭔가에 파는 윙도 맛나는데 ㅋ
한국에비하면 천국이죠 ㅋ 파우더 ㅋ
구름을타는듯한 느낌 ㅋ
7Th.heaven인가 올라가보세요 ㅋ
장난아님 ㅋㅋ

superjin

*.223.13.85

옛날 생각나네요 0708시즌에 있었는데ㅋ
거기 빌리지 클럽위에조각피자 맛있는데
랏지가뭔가에 파는 윙도 맛나는데 ㅋ
한국에비하면 천국이죠 ㅋ 파우더 ㅋ
구름을타는듯한 느낌 ㅋ
7Th.heaven인가 올라가보세요 ㅋ
장난아님 ㅋㅋ

켁보더

*.228.82.89

커플됐어요 보다 더 부러운글 ㅠㅠ

clous

*.33.237.227

꼭 피크까지 올라가 보시길~ 저는 은성이랑 같이가느라 거긴 못가봤거든요. ㅠㅠ

Bito

*.235.86.124

헐...혼자 가시다니..외로우시겠지만 그저 부러울뿐..ㅠㅠ
아참 그리구 모글코스 들어가시는건 비추~ㅋㅋ
제가 첫 시즌에 갔을때는 무덤만한 모글이 끝도없이..ㄷㄷㄷ
중간에 오도가도 못하는 상황이 생길지도 몰라요~^_^;

세븐스헤븐은 꼭 가보시길~

인생 첫 스키장이 휘슬러였는데 저 그날 일행 놓쳐서 수색대에게 구조될 뻔 했어요.ㅎㅎㅎ
지금이야 웃으면서 얘기하지만 정말 태어나서 가장 많이 운 날인것 같아요..정말 이러다 가는구나 싶어서 고글에 눈물이 ㄷㄷㄷ..ㅋㅋㅋ

꼬딱찌

*.250.82.68

세븐스 헤븐 다녀왔구요... 눈이 많이 오는데다가 안개가 껴서 (게다가 고글 안에 습기... 안습...) 죽는 줄 알았습니다.

눈이 너무 깨끗해서 바닥면 굴곡이 전혀 보이지가 않더군요. 무릎 나갈 뻔 했습니다;;;
설질은 위로 올라갈 수록 확실히 좋았구요. 인공눈 안뿌릴 줄 알았는데, 뿌리는 곳도 더러 있더군요.
게다가 초보코스 팻말만 보고 따라가는데, 눈이 너무 쌓여서 코스가 막힌 곳에 대한 안내가 따로 없는 곳도 있었어서
들어갔다가 1미터 조금 안되는눈 속에 빠져서 엄청 무서웠습니다. 중간에 계곡처럼 푹꺼지는 곳이 보이는 곳이었는데,
바로 앞 발치가 단단한 눈인지 꺼지는 눈일지 모를 때의 난감함... 오도가도 못하는데 결국 보드 눈에다가 평평하게 올려서
그거 잡고 기어나왔습니다. -_-