[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 이제 두번째 반(?) 시즌을 맞이 한 여자사람입니다.

간혹 헝글에서 여자친구랑 같이 타고 싶은데 빨리 안늘어 고생이다... 라는 글을 종종보았습니다.

요즘에 왜 내가 그동안 실력이 더디게 늘어난 것인가 고민해보다가 불현듯 생각났던 부분들!

저~~~~엉말 당연한 얘기지만 조금이라도 도움이 될까 해서 글한번 써봅니다.

1. 보호장비와 고글

제가 첨 보드 탔을 때 좀 겁없이 탈 수 있었던게 괜찮은 보호대 때문이었습니다.

넘어지는 것에 대해 아무래도 두려움을 갖게 될텐데

막상 넘어졌을 때 생각보다 덜 아프면 좀 더 용기를 갖게 됩니다.

옷은 렌탈해도 쿠션 좋은 보호대는 진짜 꼭 필수입니다.

또 고글이 꼭 필요한 이유는 안전도 안전이지만 속도감때문입니다.

제가 지난 시즌에는 너비스 턴까지 배웠는데 대체적으로 대명 발라드에서 연습을 했었어요.

속도감이 많이 안난다는 생각에 고글을 안쓰고 탔었는데

이번시즌에 고글장만해서 타보니 왜 그렇게 실력이 안늘었는지 알겠더라구요.

고글을 착용하면 상대적으로 속도감을 덜 느끼게 기분이었습니다.

고글없이는 대명 째즈에서 속도가 쫌만 나도 무섭더니

고글 착용한 뒤로는 하이원 헤라에서 타도 덜 무섭더라구요.

2. 좋은 설질

저 처음에 베어스에서 보드를 배웠습니다. 

엄청 추웠을 때였는데 해떨어지는 오후3시 넘어가기 시작하니까 슬로프가 완전 스케이트장이더군요;

그렇잖아도 보드 자체가 엄청 버거운데 데크가 쭉쭉 미끌어지니까 진짜 깝깝하고 무섭더라구요ㅠㅠ

그 이후에 학교에서 가는 캠프로 성우에서 다시 배울 기회가 있었는데 때마침 눈이 엄청 많이와서 좋은 설질에서 배웠었어요.

우워. 넘어져도 안아프고, 미끌어지지도 않으니 이박삼일동안 내내 타면서 실력도 엄청 늘었어요.

이번 시즌에 대명시즌권 끊어놨지만 하이원가서 타보니 진짜 신세계!!

데크에 몸을 맡기면 알아서 따라올것이라는 그 말이 뭔말인지 알게됐습니다...T^T

처음 가시는거라면 가급적이면 대명이나 베어스같이 설질 불안한데 말구

하이원같은 좋은 설질에서 함께하시면 좀더 낫지 않을까 싶네요.

3. 사람없는 슬로프

처음 배우는 거라면 가급적 사람 없는데서 가르쳐주세요.

넘어지기도 엄청 넘어지는데 넘어지는 본인도 다른사람에게 피해가 된다는 압박감과

언제 어디서 누가 날라올지도 모른다는 불안감은 진짜 슬로프 빨리 벗어나고 싶게 만들어요ㅠㅠ

이것도 당연한 얘기지만 사람이 별로 없어야 연습하기도 수월할테구요.

비기너 턴을 주말 백만대명 발라드에서 연습을 했으니 실력이 더디게 늘 수 밖에요...ㅋㅋ...

사람많을 주말보다는 평일을, 대명보다는 하이원같은 곳을 권해드리고 싶습니다.

4. 절대 중급, 상급으로 끌고가지 마세요.

이런데서 굴러봐야 빨리 는다는거... 진짜 위험한거지만 무슨말인지 잘 알고있습니다.

그런데 여자사람은 대체적으로 속도에 대한 겁이 많습니다.

운동신경도 아무래도 남자사람에 비해 떨어지다보니 넘어지는 것에 대한 공포도 엄청나구요.

그렇게 한번 무섭기 시작하면 진짜 더 타기 싫어져요ㅠㅠ

저 간신이 펜듈럼 타고 있을 때 지인 오라버니들께서 억지로 펑키 끌고 간적 있었는데

저 보통 스키장 가면 진짜 밥먹는 시간 빼고 쉬지 않고 타거든요?

근데 그렇게 개고생하면서 내려오고나서는 다시 올라갈 엄두도 안나고 질려버리더라구요. ㅇㅁㅇ...

무엇보다 생각해보세요... 초보자가 그 긴 슬로프롤 펜듈럼으로 기어내려오다보면 허벅지며 종아리며 끊어집니다...

초급에서 타시는거 좀 답답하시겠지만

여자친구와 오래오래 함께 보드를 즐기고 싶으시다면 이런 무모한도전은 참아주세요....T^T

5. 맞는 장비.

개인장비를 맞춰주면 차~암 좋겠지만 그러다가 헤어지기라도한다면....?!

하하... 첨 탈 때는 아무래도 렌탈을 많이 하실텐데요.

돈 조금 더 내고서라도 맞는장비, 좋은 장비 이거 중요한 것 같아요.

첨 배울때는 가르쳐주시는 분들이 다 봐주시고 그래서 몰랐었는데

초보자들끼리 렌탈하면서 거지같은 장비로 연습할라니까 진짜 힘들더라구요.

근데 그게 얼마나 거지같은지도 몰랐다는게 함정....

몇번 가보니까 부츠가 좀 안맞았더라던지, 데크 엣지 맛이 가있더라던지 특히 바인딩 라쳇!

장비 꼼꼼하게 확인해서 맞는 장비로 타다보면 부상위험도 적고 실력도 곰방 늘더라구요.

6. 마지막으로 가급적이면 돈주고 강습시켜주세요...

잘 타는것과 잘 가르치는건 엄연히 다릅니다...

가르치다 서로 짜증나서 싸우지들 마시고 가급적이면 전문강사한테 강습 받게 하세요. 

이사람 저사람한테 배울 때는 그렇게 안늘더니

친구 지인분이 강사여서 그냥 한 삼십분 잠깐 봐준적이 있었는데 

그렇게 안되던 너비스턴이 슝슝 되더군요...

함께하는것도 참 의미가 있지만,

여자친구분이 실력이 좀 빨리 늘었음 좋겠다, 하시면 그냥 강습을 추천해드리고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 뻔한글을 장황하게 늘어놨죠??

당연한건데, 알고 있는건데 잘 안지켜지는걸 많이 봤었어요.

고글 없이 배우거나(저 말입니다ㅋㅋ),

스키장이 아닌 스케이트장에서 배우거나(이것도 저입니다 ㅋㅋㅋ),

사람많은데서 무식하게 치어가며 배우거나(어머 이것도 저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ),

얼떨결에 상급에서 타고 있거나 (이건 저 말고도 많이 볼 수 있었습니다.),

거지같은 장비로 힘들게 배우거나 (ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ),

야매로 골아프게 배우거나.....

뭐....

아무튼 다들 안전하고 즐겁게들 타시길^.ㅠ

엮인글 :

꼬털

*.118.86.72

음...글은 잘 읽었는데 여자친구가 없는데요...

Whateva

*.179.224.157

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 웃픈 댓글 ㅠㅠ

*.206.93.141

틀린말이 더 많아 보이는데요..

우리나라 특성상 어딜가도 인파가 많고 설질은 어딜가도 아이스에 모글 투성이에요

보호대 고글은 당연히 착용하는게 맞네요

돈주고 강습시켜주는거 대부분 일회성에서 끝나고 몇시간 강습받는거 솔직히 필요없다 생각되네요

강습은 여러명이 해주는것보다 한명이 해주는게 젤 좋습니다

자기여친 인내심갖고 못알려줄거면 애초에 같이가질 말아야죠

꼼쏜

*.6.70.173

어딜가도 인파가 많은데 정말 초보자가 느끼기에도 최악인 경우를 말씀드리는겁니다.
슬로프에 사람이 더 많은 곳에서 첨 타는거랑, 사람 좀 덜한 곳에서 첨 타는거랑은 아무래도 다를테니까요^^;
스키장 자체도 중요한데 날씨도 고려해야할 것 같아요.

그리고 개인강습을 말씀드리는건
전문적인 지식을 가지고 있는 사람에게 제대로 강습을 받는걸 권유한다는 거였습니다.
말슴하신데로 여러명한테 이소리 저소리 듣는게 제일 안좋은것 같고..
한분에게 지속적으로 배우는게 좋은데, 맨처음 배울 때만큼은 제대로 배우지 않으면
잘못된 지식이나 습관같은게 생겨서 위험하더라구요ㅠㅠ

자기 여친이라두 남 가르치는게 쉽지는 않은 일이니까요...ㅠㅠ

가루군

*.10.243.243

제 집사람 보드 아직 타본적이 없습니다.

제가 가르쳐 줄 생각없습니다. 돈주고 가르치거나 아는 분께 부탁을 드릴려구요.

가르치는 것은 인내심과 실력만 있으면 되는 것이 아닙니다. 특히 가까운 사람은 더더욱 어렵습니다.

그리고

타인의 의견은 의견입니다.
맞고 틀리고의 문제로 접근하는 것 보다는 나와 생각이 다르구나 정도로 접근하시는 것이 더 좋은 방법이라고 조심스럽게 의심해봅니다.

기저귀

*.108.86.4

틀린말이 아니라..... 다른 말 이겠죠.....

하드보드

*.146.250.92

여자친구 빨리 생기는 방법도좀 알려주세요..ㅠ-ㅜ

그냥총각

*.62.163.130

저부터 실력이 늘려면 어떻해야하나요?ㅡ0ㅡ

Jr.MamaDo

*.62.173.177

빨리배울수록 빨리질려요 천천히즐기면서 20년잡고배우는게 좋죠ㅋ

kindsir

*.125.255.250

흠 님은.. 좀.. 힘들군요.... 대체로 글쓴분 잘 쓰셨네요. 맞는 말이고요..

우리만수.

*.36.68.234

남자친구가 여자친구 가르칠때는....다 포기하고 6번 가는게 잴로 좋음

무이무이

*.33.184.106

맞는 말인거 같아요

clous

*.33.237.227

딸래미를 여친처럼 가르쳐야겠군요.

심즈

*.246.73.109

여친에겐 지적만 하지말고 칭찬도 같이하고 본인은 천천히 안해본 라이딩 연습하면서 타면 괜찮은거 같아용.

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.234.199.21

대부분공감하는말이네요^^
저만그런게아니였네요^^
안전보딩하세요~~

심플

*.67.138.174

결론은 돈을 써라...

강삼보더

*.214.233.253

그러니까 안전 장비에 좋은장비 전문강사
돈이 문제네여

여친 보드에 빠지게 만들라면 결론은 돈이 많이든다

하드보드

*.176.108.238

여자친구 빨리 생기는방법좀 알려주세요.

김정훈_782371

*.32.48.137

일단 이쁜 보드복사주시면............

흠2

이분을 여친 삼으시려면 좋은개인장비사주시고 사람없게끔 슬롭전세내거나 유명한 점집가서
어디보드장이 사람이 적게오는지 확인하고 최소 카빙이될때까지 개인강습 붙혀주세요 용평가든 지산가든 항상따라다니는 강사로
개인강습 하루 4시간 기준 비용이 얼마이며 글마다 자기가 배우고 싶음자기돈 내고 배우는거지
장비도 남친 개인강습도 남친이...
남자는 호구인가

개물라이더

*.234.156.139

여자친구없다고 여기서 이러시면 안되요 ㅠㅠ

흠2

제여친 이제 2 년차고 자기장비 자기가 돈모아 사고 저는 살짝 거들어줬고
배우고 싶은거 알려달라하고 혼자서 열심히 타니 지금은 왠만한 슬롭에서 엣지박고 내려오고
올시즌부터는 트릭알려달라고 해서 열심히돌리는데요?

보드 15 년타고 그렇게 많은 강습해주면서 느끼는거지만 강습자가 겁을없애주는것도 중요한데
본인들이 겁내고 수동적이면 아무리 강습자가 뛰어난다 한들 실력이 늘까요?
보드실력의 향상은 본인스스로가 겁먹고 못한다는 생각이 젤 문제 인듯한데

꼼쏜

*.234.201.249

저도 그부분에 큰 공감합니다. 보드 실력이 향상되기 이전에 흥미를 붙이는 거부터 일단 겁이 없어야 하는데, 간혹 그걸 잘 이해못하시는 분들이 계시더라구요. 제가 드리고 싶었던 요지는 그 겁을 없애는게 중요하다, 라는 것이었습니다.

꼼쏜

음... 제가 글을 잘 못쓰나보네요. 모든 스키장이 시즌내내 똑같이 사람이 많진 않겠죠. 평일과 주말이 있으면 평일이, 수도권과 거리가 있는 곳이면 좀 더 먼 곳이 덜하지 않을까요? 쉽게 비교하자면 대명보단 하이원정도로요.
또 카빙때까지 강습을 받게 해줘라, 라가 아니라 아무래도 전문가 도움이 낫다라는 말입니다. 특히 처음에 가르치실때요.
저는 다 해줘라, 라는 의미가 아니었는데 이것 또한 오해가 있었나봅니다. 자같은 경우엔 흥미 붙인 이후에 제가 필요한거 제가 직접 다 장만했고, 강습깉은 경우는 이분저분에게 배우다 안되겠다 싶어 전문가 도움을 받았는데 경험상 그 한번이 더 도움이 됐다라는 말이었어요.

무조건 여자친구에게 다 해줘야 하는법이 어디있나요; 가끔 여자친구와 함께 하고 싶은데 난항을 겪는 분들의 글을 본적이 있어 드린말씀이었는데 다른분에겐 또 그렇게 들릴 수도 있겠군요.
보통 스키장 처음갈때 남자친구가 다 해주나요?; 저는 처음부터 각자 필요한건 각자 부담해서 그렇게 생각할줄은 몰랐네요ㅠㅠ;

죄송합니다.

보더동동

*.113.117.31

여자 친구 빨리 늙게 하는법으로 잘못봤어요 ㅠㅠ

조정암

*.237.144.191

오만프로 동감입니다...

꼭 돈을 써라가 아니라..

겁이 많아 실력향상이 더딜수밖에 없는 점들을 이해해주고 배려해죠라...

라고 읽었는데 제가 난독인가요?

꼼쏜

맞아요ㅠㅠ 제가 드리고 싶은 말이 이거였습니다. 처음 보드 배웠을때부터 지금까지 겪었을때 아, 이게 이래서 어려웠구나 싶었던 얘길 나누고 싶었던거였습니다... 제가 글 전달력이 많이 부족한가 보내요ㅠㅠ;

탑보더님

*.226.220.11

저는 여자친구한테 배우고있어요 ㅎㅎ

하늘에별따귀

*.214.204.128

2번 완전 공감합니다!

처음에 에덴 스케이트장에서 강사에게 강습 받으면서까지 배웠을 때는 빙판이라 너무 힘들었는데

그 이후 용평에 스키캠프 2박3일 가서 좋은 설질에 엄청 늘었습니다. 설질 정말 중요해요!

오~~~~데뜨

*.151.84.92

같은 여자사람이지만...전 저 말이 거의 다 가슴에 와 닿는데요....흠 님이든 다른 분들이든....
여자가 남자를 호구로 보는게 아니라 저런 사항을 생각하면 서로 웃는 낯으로 즐겁게 탈 수 있지 않을까요?

3번만가자~~

*.255.214.48

같은여자로써 200%공감요
장비대충 샵에서 주는대로 주고 다리 쫙벌리규 상급슬로프 끌고가서 낙엽으로만 내려와보삼
허벅지 터질려고 해요,~ 한번타고 넉다운 됨!!!
내가 초보때 아는오빠랑 대명가서 그러고 그이후로 대명은 눈낄도 안주고 있음ㅠㅠ
지금은 적당히 타는 남자도 원포인트 해주는 실력!!!임에도 안좋은 기억때문에 대명은 가지도 않음!!!

코피한잔

*.236.223.74

여친분에게 고무고무열매를 권해보시는것이..........

몽키D루퓌

*.50.153.129

한가지 덧붙이자면...

진짜 첨 타는 초보분의 렌탈데크라도 적당한 스텐스와 반딩 각만 조정해주면 엄청 수월해집니다.

팬듈럼으로 와따리가따리 해야하기때문에 15 0 보다는 15 -6 ~ -9 정도로 세팅해주시면 좋구요

그리고 다음에 렌트하더라도 스텐스 폭과 바인딩각 기억하시고 항상 세팅 똑같이 하시구요.

읭보더

*.176.37.217

이 댓글 정말 공감이요~ 이왕이면 렌탈샵 한군데 단골하시고 이왕이면 매번 같은 데크를 렌탈하심이...

그나마 좀 괜찮은 데크 찜꽁하셔서 매번 같은걸로 렌탈하시면 낫지싶네요. 제가 그랫거든요...

자주가서 단골되면 렌탈샵에서 일하시는분들이 알아서 잘 챙겨주시더라는...ㅋㅋ

곽진호

*.223.8.229

같이 줄기며 탈수 있는 상황이 아니라면....
따로 타세요....

싸우는꼴 많이 봤습니다. ㅋㅋㅋ

삐꾸돼지º

*.158.112.163

하이원은 티바라는 곳이 존재해서 가르치기 아마 수월한거같음. 흠...

읭보더

*.176.37.217

4년차 저도 여자사람으로써.. 글을 보니 공감하는 부분이 많습니다. 비슷한 부분도 많네요. 대명, 베어스에서 턴을 배운게 정말 공감합니다. 지금은 성우 시즌권자로서... 대명,베어스는 초보자에게는 정말 비추 입니다. 좀 탄다는 사람들도 백만대군 피해갈려면 만만치 않습니다. 슬로프 넓고 설질 좋은곳에서 배우면 훨씬 빨리 늘꺼라는점...

가장중요한건 재미를 붙여야 한다는거죠. 내가 좋아하고 타고싶어해야 남친도 가르쳐 주고 싶어하는거죠.ㅋㅋㅋ
저는, 제가 너무 배우고 싶어하니 별로 타지도 못하는 남친이 독학해서 가르쳐 줬습니다.ㅋ
그리고 진짜 스스로 잘타고 싶으면 강습안받아도 헝글에 있는 동영상 보고도 배우면 됩니다. ㅋ 저는 그랬습니다..ㅋㅋ

2년차 말쯤에 장비는 제돈으로 구입했는데.. 장비빨 어쩔수 없구요. 어느정도 실력이 늘어갈때쯤 좋은 장비 구매 하시면 실력 확실히 빠르게 늡니다.

야옹이냐옹

*.218.235.4

보드 쬐끔 먼저 타본 제가 몇년전에 남자선배들한테 상급자 코스에 내던져(?)져서 보드에 대한 트라우마를 갖고있던 남자친구를 다시 보드로 이끌때 고려했던 조건들이랑 비슷해요!
사람 없는 슬로프란게 돈쓰란게 아니죠, 이런거 오버해서 비꼬는사람들 정말 이상한거 같아요 -_-;

스키장 가는거 재밌으라고, 기분좋으라고 장비는 못사줘도 옷같이 골라주고
안에 입을 톨티 후드티 커플로 같이 사주고 제가 여분 갖고있는거 같이 쓰고
안전장비는 몸에도 좋고 멘탈에도 도움이 되는거라고 생각해서 헬멧은 신상으로 선물해줬어요.

잘 못타는 사람 겁먹는거 당연한거고 무엇보다 사람들한테 피해줄까봐, 부딫힐까봐 부담스러워 하니까
일부러 첫 개시는 평일 하이원으로 갔었구요. 가서 그냥 같이 사진도 찍고 군것질도 하고 여유있게 놀았어요.

정식 강습도 받아볼까 했지만 돈아까운것 보다 좋은 강사를 만나기 힘들것 같아서 보류중이에요.
아직은 잘 못타더라도 스키장에 가는것, 보드를 '타고싶다'고 생각할 수 있게 하는게 중요한것 같아요.

오랜만에 자게에서 좋은 글 잘 읽었습니다 :)

직스

*.73.117.65

어떻게든 최선을 다해 가르치고싶군요...몇달전에 까였다라는게 함정...