[묻고답하기 이용안내]

어설프게 카빙을 할려고 노력중인데 크게 턴을 할때 엣지가 눈에 박혀서(?) 컨트롤이 안되는 경우가 있는거 같아서요..;;

짧게 턴할때는 못느끼겠는데 턴을 길게 할때 무릎을 확 굽혀서 엣지를 박으면 컨트롤이 안되서 발라당 자주 합니다..ㅠㅠ;

너무 박아서 생기는 문제인가요 ?;; 아니면 원래 그렇게 타는건가요 ..;

그리고... 하나더요..

제 데크가 0910 option influence
http://ww2.one8.co.kr/front/php/product.php?display_group=1&main_cate_no=402&product_no=630

요건데.. 장비탓인가 같기두 하구.. 너무 싼거여서 그런가여 -ㅅ-;;?;

ㅠㅠ;

주변에 보드를 잘타는 사람이 없어서 혼자 타니 늘질 않아요..

누구에게 보드를 배운적도 없어서 .. 혼자 가라로 여지껏 타왔어요..ㅠㅠ
엮인글 :

앵글러JA

*.38.68.238

동영상이 시급합니다. 대충 말로만 말씀드리면 보통 자기는 확 박는다고 생각하지만 긍냥 쑤셔박기만해선 안되죠

컨트롤이 안된다 말씀하시는데 가장 의심되는건 앵귤( 무릎)로만 박고 등이 곱등이가되거나 후경일때

뒷축에만 무게중심쏠려있어 노즈쪽이 마음데로 놀아 턴이 터지는경우가 많습니다.

처음 카빙하실때는 일단 곱등이가 아닌지 후경이 아닌지 그리고 허리는 펴주고 몸의 기울기(인클)와

무릎(앵귤)을 접어줌으로써 턴집입시 기울기를 줌으로써 현재는 박는다는 느낌보다

엣지를 눌러 주는 느낌으로 타시길 바랍니다. 저도 어줍짠은 실력이지만 도움이됫길바랍니다 ㅎㅎ

보총

*.94.1.28

으으 감사합니다.. 이번에 가서 핸폰으로 찍어와야 겠어요.. ㅡ.ㅡ;;

어디 올리기가 민망한 수준이지만..ㅠㅠ

립스

*.13.205.134

상체가 무너져서 (바른 위치에 고정이 되어 있질 않고 과도하게 원심력 안쪽으로 굽혀져 있는 경우) 일

확률이 높습니다. ^^

카빙 처음에 하려는 분들이 의욕이 넘쳐서 상체부터 구부려 오히려 반대 방향으로 집어넣어 버리는 경우가 흔해요...

다음 타실 때 한 번 고민해 보시길....

정적

*.145.29.16

아니면 너무 속도가 안나서일수도 있어요^^ 낮은 슬로프에서 카빙하는건 너무힘들죠....혹시 해서 말씀드려요^^

시영군

*.136.89.76

저도 속도 문제일 것 같은데요?

처음에 카빙 연습할 때 의욕적으로 데크를 세우면서 기울기를 주지만...

사실 어느정도 경사에서 속도가 붙어줘야 그 기울기가 유지가 되니까요.

엣지가 터지는 게 아니라 넘어진다고 하시는 거 보니깐

속도에 맞는 기울기를 찾으셔야 하는 게 아닌가 조심히 댓글 달아봅니다.