[헝그리보더닷컴 이용안내]

셔틀에서의 취식 행위에 대해서 옹호하는 글을 보고 글을 씁니다.

제가 타지는 안가봐서 잘 모르겠고, 제가 사는 지역에서는 대중교통에서의 취식, 소음행위를 금지하자는 캠페인을 하고 있습니다.

스키장 셔틀버스는 대중교통인가요 아닌가요?

잘은 모르겠으나.. 통념상 대중교통으로 인식되고 있다고 생각합니다...

아니면 (스키장 셔틀버스는) 특수성을 지닌 대중교통이라고 일컫는게 맞을까요...?

버스나 지하철에서는 당연히 취식행위나 소음으로 피해를 주면 안된다는게 당연한 상식입니다.

그런데 셔틀버스에서는 이해해야한다?

저는 오히려 이 부분이 이해가 안되는데요..? 셔틀버스와 마을버스의 어떤 차이때문에 이런 생각 차이가 생길까요?

제가 정말 잘 모르겠어서 글을 썼으니 악플 말고 설명 부탁드립니다.

일례로, 작년에 스키장에서 서울행 버스를 타려고 버스에 탑승했는데 일행으로 보이는 남자 네 분이 컵라면과 맥주를 사와서 드시더라

고요. 만석 버스에서 누구 하나 태클 거는 사람이 없었습니다.

제가 이런 글을 쓰면 그럼 직접 말하지 말 못한 사람이 비겁자다.ㅡ>'너도 잘한거 없어' 라고 댓글 달릴게 눈에 선합니다만...

반대로 .. 그렇게 살면 적어도 스키 시즌 중에는 스키장 갈 때마다 얼굴을 붉혀야 할 겁니다..(제가 다니는 스키장 셔틀버스는 취식이 자

유롭습니다. 아래 글에 김치.. 싸오시는 분들도 계셨고, 과자는 기본에 안주 사오셔서(오징어) 음주도 함께 하십니다. 보통 과자 싸오시

는 분들은 한 시간 넘게 수다 떨면서 과자 드십니다. -- 이전글 보기를 누르시면 관련 글이 있을겁니다..)

저는 셔틀버스에서 음식을 먹을 자유가 있다고는 생각합니다만..(남에게 피해가 덜? 가는, 이해할 정도의 수준이라면)

자신의 행위가 남에게 피해가 되느냐 아니냐의 정도는 본인께서 직접 판단 하셔서 행동하시길 바랍니다..   

마지막으로.. 이런 글 쓰기까지 정말 고민이 많았습니다... 욕 많이 먹을거 알고 있고요...

이전에 이런 글 썼다가 게시판에 자주 보이는 분께서 댓글에 욕도 쓰신적 있었고요..

근데 정말 .. 참기 힘들었습니다.. 제 기준에서 밀폐된, 흔들리는 버스 안에서 출발 전도 아닌 몇 시간 동안 음식 냄새와 마주하는 것 자

체가 정말 고역이었거든요... 말씀 드리는 것도 몇 번이지.. 말씀 드리다보면 열 분 중 세 분은 무시. 두 분은 니가 뭔데? 입니다..

다시 한 번 말씀드립니다.. 반대쪽 입장도 조금만 생각하셔서 행동해주시길 바라겠습니다..

제가 너무 각박하게 사는건가요?

엮인글 :

쌩촙

*.244.92.41

ㅋㅋㅋ빙고...춥파춥스라도 하나 빨면서 가면....^^;;

내꺼영

*.234.199.119

먹지마세요!!!왜냐구요? 저도 먹고싶어지니까요 좀만 나눠주세요 ^^(웃자고 한말입니다)

내꺼영

*.234.199.119

먹지마세요!!!왜냐구요? 저도 먹고싶어지니까요 좀만 나눠주세요 ^^(웃자고 한말입니다)

龍boarder

*.226.202.62

체력들이 대단하신거같아요 전 갈때올때 잠이 넘 부족해서 거의 잠자느라 잘모르겠든데요 ㅎㅎ

tomatogirl

*.248.177.37

프링글스 정도는 괜찮나요? ㅜ

안씻으면지상열

*.234.220.20

리프트 담배만큼이나 나쁜거죠

공감추천

sKILLz

*.205.146.2

전에 지하철에서 컵라면 먹는 여자 사진이 뉴스에 올라온 적 있죠.
그때 개념이 어쨌니 하면서 다들 욕하기 바빴습니다.
그거랑 셔틀버스랑 뭐가 다릅니까. ㅎㅎ
개념없는 건 매한가지 아닙니까.

1주일보더

*.210.46.228

냄새가 타인에게 불쾌감을 유발 할 수도 있는건데 타인을 조금만 생각 한다면 이런일이 없을텐데요.비약이라고 하실지는 모르겠지만 내가 땅콩버터 발라서 빵 먹을동안 누군가는 그 냄새에 거품물고 쓰러져 죽어 갈수도 있는거자나요.땅콩알레르기 있는 사람은 냄새에도 사망 할수도 있다던데..

오락가락

*.127.53.144

생각할 필요없이 추천!

북쟁이레이다

*.62.163.19

ㅎㅎ 서로 배령해주면 끝날일ㅎㅎ

북쟁이레이다

*.62.163.19

ㅎㅎ 서로 배령해주면 끝날일ㅎㅎ

소년인남자

*.98.178.117

저도 셔틀 버스 생활을 해봤지만

셔틀 생활은 장점도 많지만 시간이 지날수록 셔틀 에티켓이 사려져서 그냥 운전합니다.

간단하게 커피 음료 조용한 과자 소량은 가능하겠지만. 식사대용의 상품은 음식향이 강하므로 타인에게도 방해가 되므로 당연히 안됩니다. 그럼 셔틀 타기전에 먹어야 정상이겠죠. 그리고 청결의 문제는 .. 아니,, 유치원을 못다녔다면 초등학교 때 배운 내용없습니까? 당연히 셔틀버스를 탄다면 타인에 대한 배려가 중요하죠.

마지막으로 말씀드리면

셔틀에서 하는 행동이 자신의 폰에 저장된 사람이 99프로 동의하지 않는다면 하지 말아야 할 행동입니다.

널판지Border

*.70.115.223

ㅋ 추천 날렸네요~! 99%면 웬만한건 다 못할듯.. 1인에 답이 아니라면..ㅋ

보드럽

*.242.97.184

즐거운 마음으로 스키장 갈때 버스에서 먹는 음식도 하나의 즐거움이라고 생각합니다.

단 음식의 종류에 다른 사람에게 피해를 안주는 범위에서 먹는게 좋다고 생각합니다.

안되는것: 사발면(뜨건물 어더 낫지?), 김치, 국, 찌게(가능한겨?), 술(맥주한캔정도는 인정),

되는것: 김밥, 과자류, 간단한 과일, 간단한 도시락(한솥같은), 쵸코렛, 커피 등 간단한 간식류. 등

이상 제 마음대로 정해본 기준이었습니다~ ^^;;;;

NARUTORSTEIN

*.28.120.182

서로서로 조금씩만 이해하고 배려하면 좋을텐데요

올시즌도힘내요

*.49.119.12

라면에 김치도 대박인데 저는 버스에서 족발먹는사람 봤어요
제 눈을 의심할정도..ㅋㅋㅋ 휴

씨울프

*.21.193.154

관광버스 분위기라 그런거 아닐까요? 셔틀타고 스키장으로 놀러가는 거잖아요.
놀러갈땐 먹을거 바리바리 해서 버스에서 먹기도 하고...
그리고 새벽셔틀이면 더더욱이 가자마자 보드타야하는데 새벽에 집에서 나오게 되니 밥 먹을 시간이 없잖아요.
저는 자느라 안먹겠지만 아침 안먹으면 안되는 사람도 있는거고.
드시는 분들은 내가 생각했을때 이건 밀폐된 공간에선 냄새가 역할 수 있다고 판단되는건 자제해주시면 좋은거고 뭐...

Real_VVIP

*.217.202.138

이기주의좀 버립시다. 문화인이면 문화인답게 배운사람이면 배운사람답게
혼자 사는거 아니잖아요
머리속에 뇌가 있으면 생각을 좀 하고
3살먹은 어린애처럼 내가 하고싶은대로 막 하고 그러고 싶습니까
처묵처묵하고 가고싶으면 개인차로 가야하는게 맞죠 담배도 양껏 피면서요.
공공장소에선 질서와 예를 지키는게 당연한겁니다