[헝그리보더닷컴 이용안내]

여기저기 눈팅만 하고 다니는데

여기가보면 아! 여기말이 맞네 싶고

저기가보면 응? 이쪽말도 맞네 싶고

맞는 말도 있지만 틀린 얘기도 많고

사망유희 이후 이슈가 된 키워드죠 "팩트"

그 팩트의 검증없이

여기서 이랬다 하면 우르르르르르르

저기서 이랬다 하면 또 우르르르르르

5일후면 끝난다지만,

영원히 끝나지 않을것 같네요.

엮인글 :

언젠가는날겠죠

*.239.175.50

헝글은 왜 끼우죠? 굉장히 중립적인데

노니

*.209.115.201

헝글/오유/엠팍/이슈인이 제가 가장 자주보는 사이튼데...

개인적인 판단으론, 다른 세개보단 덜하지만 절대 중립적이지는 않은거 같습니다.

모든분들이 그렇다는건 아니고 다수의 분들이요..

루나소야

*.131.130.227

어디에...제가...편파적이라고...

언젠가는날겠죠

*.239.175.50

헝글러분들이 우루루 우루루 한다 하셔서
그저 특정 몇알바로 보이는 사람만 그런다 생각해서요 ㅎ

스팬서

*.143.21.222

매우 드물기에 그들이 객관적인 심판 역할을 하지 못하는거죠.

예를들면 신천지와 박근혜 조직간의 긴밀한 협조, 저는 과거에 양쪽이 긴밀하게 움직였다는거 믿습니다.
가까운과거부터 현재는 모르겠습니다. 박근혜쪽은 절대 아니라고 부인하고 있죠.

기독교계가 현재 최고의 이단교로 규정한 신천지교회 의혹은 기독교계가 설립한 CBS가 보도 했는데 애먼사람인 김용민을 고발하고 최초 유포자가 김용민인양 오늘도 방송에 새누리당 관계자가 김용민 고발 해놨다고 언론플레이를 하는건 참 유치하고 엿같은 짓으로 보입니다. 약한놈 조지고 희생양을 발판으로 이용해먹는거 말이죠. 이건 팩트 입니다.

스팬서

*.143.21.222

댓글이 초반글이 짤려서 올라갔네요. 헐..

객관성의 담보로 필요한게 이해관계가 없는 3자 이죠.
정치에서 객관적인 시각을 가질려면 정치에 완전하게 무관심한 사람 이거나 이해관계가 없는 외국인 이거나.
그런데 무관심한 사람이나 외국인 거짓과 사실을 가릴 안목을 갖기가 어렵죠.
관심이 있어어 그쪽에 대한 전문성이나 통찰력이 길러지죠.
그래서 객관성이 아닌 진영싸움으로 갈 수밖에 없습니다. 뭔가 이런 싸움에 심판자, 조정자가 필요하긴 합니다.
어떤 사건에 대해 사실이 나오면 사건을 저지른 쪽에서 어물쩡 넘어가기위해 거짓을 사실처럼 포장해서 여기저기 뿌려버리면 우린 사실만 가려서 주어야하는 고생을 해야하죠. 사실을 가릴수 있는 안목과 정보력이 부족해서 그냥 유야무야 넘어가버리게 되는거고요.

adelian

*.207.251.215

그냥 정치관련 글을 올리지말았으면 좋겠네요 ㅡㅡ; 헝글은 보더들의 세상인데 거기에 왜 정치관련 글이 껴드는건지...