[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬멧- 쓰고 싶은 사람만 쓰는겁니다  서로 추돌시 난 덜다치고 넌 더 다치고 문제가 아닌

내 자신을 스스로 보호하는 방어구 입니다  . 더 다치니 너두 해라가 아닌 죽고 싶지 않으면 지 스스로 하는겁니다

곧 죽어도 간지  한겨울에 멋내다 얼어 죽는다는 옛말이 있듯 스스로 알아서 하는겁니다 딱 ~~~ 정한겁니다

흡연-흡연구역내에서만 흡연하도록 하고 그이외 장소에서는 욕먹는 겁니다잉~~~ 그리고 흡연구역에서도 주위 상황

잘 보시고 가급적 피해가 없도록 신경써서 피우는겁니다잉~~

셔틀 음식섭취-남자 한명이 셔틀에서 김밥먹는다 그럼 우르르 달려들어 욕하겟지요?

가족끼리가는 팀에 어린아이가 김밥먹는다고 우르르 달려들어 뭐라고 하시겟습니까?

모든 일에는 도덕적 잣대가 필요하고 때에따라 융통성도 발휘가 되야하며 이해와 배려..즉 타산지석 역지사지가 필요합니다

음식섭취는 가급적 삼가하되 굳이 정말 못견디게 배고파서 먹는거라면 체하지 않을 정도로 빠르게 섭취하는겁니다잉~

그외 셔틀 문제들

좌석.신발.소음

좌석은 뒷사람 배려하여 살짝만 젖히시고 본인이 불편하시면 앞사람에게 양해구하면 되는겁니다잉

신발은 본인스스로가 느끼시기에 민폐다 냄새가 난다하면 참아주는겁니다잉

소음은 대부분 스키장가는길에 마니 발생하는듯 한대 떠드는사람이 매너 없는겁니다잉  너무 시끄러우면 양해구하고

조용하자는게 맞는겁니다잉

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

한두사람이 그러는걸로 이건 하면 안대 내가 싫으니 이건 안대 하는건 자기자신밖에 모르는겁니다잉

우리나라는 예로부터 정이 많은 나라입니다잉  콩한쪽도 나눠먹는 나라였습니다잉

음료수 하나 마시더라도  센스 발휘하시어 옆사람에게 권하는 자세가 바른겁니다잉

내 자신만 생각하는건 정말 안좋은겁니다잉~~ 배려와 타협 이세상 살아가는데 참 중요한겁니다잉

다 같은 맥락 좀더 둥글게 생각하면 다 이해가 가는겁니다잉

난 둥글게 생각하는데 너무심하다 싶으면 그자리에서 가급적 상대방 기분 상하지 않게끔 대화하는겁니다잉

지금 제가 말하는거 초딩 도덕시간에 배웠던 겁니다잉

대부분 성인이신데 모르는거 아닙니다잉 간혹 망상으로 모르는분 계시면 그자리에서 말씀하시면 되는거지

여기서 무슨 판사 법조인 마냥 이건 되네 안되네 하는거 아닙니다잉

한도 끝도 없는 무한이기주의 됩니다잉

난 향수냄새 알러지 있어  난 복숭아털 알러지 있어 난 비염있어서 화장품 내새 시러 등등

다 각자 하나씩 들구 일어서면 아마존 밀림지역가서 사시는걸 추천하여 드립니다잉

제발 여기서 이제 이건 되네 마네 본인스스로 정하는건 이제 아닌겁니다잉

의견을 묻는것과 스스로 정의 내리는건 완전히 다른겁니다잉

네 전 지금 정의 내리는겁니다잉

그만들 싸우시라고....

보더는 열심히 보드타기위해 헝글에 오는겁니다잉

개개인 의견대로 움직여주기위해 여기 오는거 아니란겁니다잉

이러이러한건 아닌거 같은데 여러분은 어떻게 생각하냐고 말하는겁니다

난 시르니 넌 하지마라 이건  아닌겁니다잉 좋은말이라도 명령조로 말하는거 일면식도 없는 사이에 상당히 예의에 벗어난겁니다잉

자 그럼 보더들은 보드를 타야 보더인겁니다잉

성우까진 안습인 겨울비이지만 그래도 보더는 보드를 탈때가 젤루 멋있습니다

엮인글 :

추위타는겨울남자

*.37.38.19

내 생각이 늘 다른사람과 같을수 없다는것을 전제하에 말씀드립니다. 흡연자로써 흡연장소외에 담배는 정말 아니라고 봅니다. 어제 심야타다 처음봤네요 리프트에서 흡연하시는분. 피울라면 아예 대놓고 피던지 하지 손은 내리고 연기는 아래로 왜 이성들이랑 노래방가면 담배뿜고 손으로 연기 없애주고... 보고 있을라니 남사시럽습니다. 그리고 다들 이런글 지겹다 지겹다 하시는데 제 생각엔 꾸준히 쭉 이런글들이 올라와야 스키장예절도 남을 배려하는마음도 생기지 않겠습니까?
지겨우면 클릭안하시면 됩니다.

..

*.37.68.26

글을 정독하시죠?흡연장소 이외 흡연은 욕먹는거라고 썻습니다만????????????????

추위타는겨울남자

*.37.38.19

아 댓글로 이러기 싫은데 제글에 뭐가 불만이신건지..

..

*.37.68.26

그리고 하나더....
하지마라는 소리 3번 듣고나면 사람이라면 반발심이 생기기 마련입니다
잔소리에 불과하다는거죠 아무리 좋은 말이라도 여러번 반복되면 듣기싫은 소리가 되는겁니다

추위타는겨울남자

*.37.38.19

헝글은 늘 항상 자게 보는분들만 보나봐요? 새로운분들도 들어오시면 경각심도 생기고 좋은거같아서 제 생각을 이야기 한것뿐입니다. 정독하라해서 두번이나 정독했고 쓰는거고 좋은말은 여러번들으면 듣기 싫은가보네요..사람은 누구나 느끼는것 생각하는게 다르죠. 전 싫은정도는 아니고 그냥 감흥이 떨어질뿐인데... 사람은 누구나 느끼는것 생각하는게 다르죠 그리고 첫 댓글시작과함께 쓴말 보이시죠? 제 생각일뿐입니다.댓글로 누구랑 티격태격한적도 그냥 지우고 마는성격인데.. 전적으로 공감하는 글들이고 댓글도 없어서 처음써봤는데 기분상하셨다면 죄송합니다.

..

*.37.68.26

네네 무슨말씀이신지는 알겟으나 여기서 갑론을박하고 이용자들간 분쟁이 일어나면 결국???
새로운 보더가 와서 그런모습보면 더 안좋은 이미지만 박히지 않을까요??
누구나 어울리고 누구에게나 오픈된 공간입니다 다른분들 생각한다면 내 의견이 일등이 되야한다는 마인드는 버려야죠
저또한 분쟁을 일으키려고 하는 글임에도 님께서 이러시니 살짝 당황스럽네요
본문에 분명 흡연공간이외 흡연은 욕먹을짓이다라고 명시했고 흡연구역에서조차 피해없도록 하라했는데
다시 꼬리물기 하고 들어오시니????제가 흡연을 맘놓고 아무대서나 하란것도 아닌데 말이죠?

추위타는겨울남자

*.37.38.19

아네..제가 죄송합니다 제의견이 일등해주길바라며 쓴글은아닌데..그리고 글수정하세요 분쟁을일으키려고 하는글이라고 적으셨네요

..

*.37.68.26

안그래도 수정하는데 수정이 안되네요 ㅠㅠ
그만들 싸우시라고 쓴글인데..꺼이꺼이...

소우키

*.194.173.184

알겠습니다잉!ㅎㅎ
스키장 쓰레기통앞에서 코풀었다가 빵먹는데 옆에서 코푼다고 욕먹은 여자입니다..ㅋㅋ저에게는 쓰레기통앞 그분께는 빵먹는곳인게지요..미안하다 했지만 좀 서럽더군요..쫌 봐주지...ㅠ.ㅠ

여기나온 문제들도..
쫌 봐줘요..ㅠ.ㅠ 조심할께요..

바보마신

*.18.67.36

웃프네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㄷㅌㄷ .....