[헝그리보더닷컴 이용안내]

주장하는대로

그 어려보이는 패트롤친구가 여자 도와주려고 한건데

그걸 신경질을내고 했다는것이 이런사람은

어딜가도 아무하고나 사사건건 충돌하게 마련입니다.

아무튼 한국사람들 피해의식에 자존심은 세계최고라니까요

저랑 지 가족들이 대단한건 알지

남의집 자식들은 지 수발들라고 있는줄알아요

아무리 돈주고 서비스받는다지만

그 돈을받고 수발해주는 사람들이

자기것이 아닙니다

남좀 생각하면서 삽시다

엮인글 :

파이다

*.79.128.224

참..내용 좀 보고 말하죠.
후밴가.?..
그만댔다 하면 그만 물러서야지..
그럼.이런 일 없잖아요.

그일의 문제점을 아직도 모르는구먼...
귀를 막았나..이해력이 떨어지나..

허무그자체

*.198.72.82

나도 같은생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 쩐에ㅕ ㅋㅋㅋㅋ

각종 동호회 까페에다가 글 죄다 올리고 ㅋㅋ 헝글에 올려서

대체 멀 챙겨 먹을려고 하는건지 한군데 글을 올린게 아님 ㅋㅋㅋ

성깔보더

*.16.180.19

역지사지(易地思之)
우리가 살아가는 세상엔 다른 사람을 함부로 비판, 비난하는 사람이 있는 것 같습니다.
잘 모르면 그냥 좋은 점만 봐 주면 되는데, 이상하게도 꼭, 상대방의 단점과 안 좋은 점만 먼저 보는 사람들의 심리는 무엇일까요? 그런 사람의 심리 가운데는 치유되지 못한 자신의 상처와 허물이 가슴깊이 묻혀 있을 것입니다.
남의 흉이 한 가지면 자기 흉은 열 가지라는 말이 있지요. 돌아서서 남의 흉과 욕을 담는 사람들, 자기 입술만 더럽힐 뿐이지요.
사람 사는 곳이라면 어디든지 남을 매도하는 사람들이 있나 봅니다. 인디언 속담에서까지도 이런 말이 있는 걸 보면요. "그 사람의 신발을 신고 1마일을 걸어보기 전까지는 그 사람을 비판하지 말라고"요. 인디언이 사는 마을에만 그렇겠습니까? 아닙니다.
우리가 사는 마을에도 그렇습니다. 어떤 일의 상황이 아무리 비슷해도 그 사람의 성격, 그 사람의 살아온 분위기, 그 사람의 마음 등 나와는 절대로 같을 수는 없지요. 이 세상은 덮어 줘야 할 부끄러움이 훨씬 많습니다.
그 사람의 입장에서 먼저 생각해 본다면 오히려 감싸주고 싶은 생각이 들겠지요.
혀는 무서운 칼날입니다.
한번 뱉은 말은 다시 주워 담을 수도 없습니다.
입술에서 흘러나오는 남에 대한 허물과 비판은 곧, 자신의 허물과 비판인 것을, 말은 돌고 돕니다. 그 사람이 없는 곳에선 칭찬을, 그 사람이 있는 자리에선 격려를 한다면 얼마나 아름다울까요.
결국은 내게로 다시 돌아오는 칭찬과 격려인 것을 ...
( 좋은 생각 중에서 )
☞ 역지사지(易地思之) 이 말은 맹자(孟子) 권 8 에 나오는 "역지즉개연(易地則皆然 : 처지를 바꾼다 해도 모두 그렇다)" 에서 유래한 것으로 보입니다. 역지사지(易地思之)를 직역하면 "처지를 바꾸어서 그것을 생각하라" 로, “다른 사람의 입장에서 헤아려보라”는 말입니다.

안철수

*.47.52.244

그러게말입니다 꼭 사람들이 자기편할때로 생각하니 원,,
개인 이기주의가 사라졌으면 하네여T.T

블랙맘바

*.226.216.37

심히 공감합니다. 서로 감정적으로 대해버리고 넘어가도 될것들 따지고 들고.. 공격적인 언행으로 상대방 화. 내화를 돋우기만 하고.. 결국은 자신의 위치를 이용해 상대방에게 나의 안좋은 감정을 상대방은 더크게 느꼈으면 좋겠다는 욕망속에 화만 키우게 되는거 같아요..

보더나카

*.115.223.46

전혀 논리적이지도 않으며 설득력도 없는 글에 살며시 비추 누르고 갑니다..

패트롤 사건은 어느 한쪽의 100% 과실이 아닌 문제가 분명합니다..

하지만 원글에서도 언급이 되었듯이 패트롤들의 '진상에겐 진상처럼 대한다' 라는 마인드!!
이부분이 이 사건의 발단으로 보이며
스키장을 이용하는 '고객'과 스키장의 '직원'인 패트롤 관계를 생각할 때
문제의 근본적인 원인 제공자는 '리프트 승차장이 통제되지 않은 시간대'에 슬로프를 올라간 '고객'이 아니라
'되먹지 못한 서비스정신'을 가지고 일을하던 '패트롤'이라 보는게 맞다고 생각합니다.

막대기

*.229.158.11

글쓴이는 요점을 모르는 분 같습니다...

저도 살포시 비추 누르고 갑니다 ...

무엇을 얻기위해 글을 퍼나른다 ...??

많은 이들이 보는 자게에서 상대를 존중할줄 모르는 지가 라는 표현부터

이 글쓴이는 사상이 불순하며 의도 자체가 꼬여있네요..

르샤마지끄

*.202.121.114

저는 패트롤이 잘못되지 않았다고 하는분에게...

대기업or중소기업의 cs교육을 한번 받아보라고 하고 싶군요...

김탁구

*.221.157.29

글은 정독해서 읽는거라 배웠습니다

다시 가셔서 정독하고 오세요 젊은패트롤들은 도와줄려고 왔다가

남자친구분께서 괸찬다고 해서 뒤에서 따라왔다고 했습니다

문제는 3번째온 패트롤이 스키스틱 들이밀면서 도와준다고 해서 사건이 발단된거고요

다시한번 본문을 정독하고 오시길 ^^

아놀드11

*.62.160.101

패트롤 폴리스 일명짭새 prosecutor 개검사 모두 영어 이니셜 p로 시작하죠 다 성격 개같다고보시면 됩니다 ㅋ

JD06

*.170.223.15

글 제대로 읽지도 않고 자기 의견 내세우는 사람들때메 게시판이..
아주 ㄱ ㅅ ㅍ..

앉으나서나 보드생각

*.62.167.93

가서 글 정독세번하고 저대로 이해하고 오시길 바랍니다..

44BPro

*.38.41.67

본문글은읽고글을쓴건지.. 참.. 깝깝하다......

8번

*.226.204.37

이분은 뭐죠?
내용이 왜이래용?ㅋ

네이트올림

*.123.78.160

여론 몰듯이 밑도 끝도 없는 타자 치는 것과 댓글들

진짜 패트롤 후배인지 지인인지 모르겠지만

그냥 나대는 초딩인지는 모르겠지만

이 글 작성자는 남 지적하고 글 적을 정도가 아닌 건 확실하네요
이런게 글 올리지 말고 그냥 네이트나 하세요

BUGATTI

*.83.44.6

느낌이 노모씨같은데 ? 요 ^^

와플곰돌이™

*.223.13.38

닉넴부터가..안철수?
고도의 정치플레이인가???
난독증있으신지? 당사자분글 제대로 읽기나한건지