[묻고답하기 이용안내]

오피셜이 디렉으로 노즈가 긴걸로 알고 있는데요 트루트윈 처럼 앞뒤 똑같은 길이로 해서 타도 상관 없나요? 노즈랑 테일쪽이 재질이 다른게 있다거나 플렉스가 좀 다르거나 하는 부분이 있나요?

엮인글 :

청결

*.143.78.98

저도 트윈 세팅 하는데 뭐 그닥 디렉이랑 별다른 차이를 못 느끼고 있네요

Nills

*.62.164.114

사이드컷의 센터가 디렉에 맞게 되어 있습니다. 턴의 티이밍이 틀려져요. 제 성능을 발휘하려면 디렉으로 세팅 추천

뽀댕이M

*.213.180.102

아니 플랙스차이가 있는게 아니구요.. 데크의 중심이 센터에서 조금은 아래쪽으로 치우쳐 있다는 건데..

당연히 조금 차이는 있죠.. 근데 트윈으로 셋팅해서 타도 별 상관없다는 분들이 많으신데..

전 윗님 글처럼 비추요..

단팥의앙금술사

*.36.138.45

스위지라이딩 하기 힘들겠네요. 오피셜만 바라 보고있었는데 다른 트윈데크를 알아봐야겠어요
알려주셔서 감사합니다~

말랑궁댕

*.142.200.227

길이만 같게 한다고 트루가 되나요?
데크 무게 중심 자체가 셋백 되있을건데...

Nills

*.62.164.114

디렉으로 세팅해도 스위치 라이딩 문제 없이 할 수 있습니다. 파이프도 타는 데크인데요 ㅎㅎ

르샤마지끄

*.202.121.114

트윈으로 세팅하니 구피가 잘됩니다.... 이상하네...

단팥의앙금술사

*.36.137.161

고민이네요...
중고로 40만 전후로 사려는데
트루트윈인 다른 제품들은 매물이 없네요
제가 라이딩 주에 쓰리나 원애리 트릭을 주로 하는데 오피셜이 맞을지 ㅠ

강삼보더

*.214.233.253

님 트루트윈만 되는거 아닌데 디렉트윈도 부족하다고 느낀적은 없네여

9할타자

*.118.40.238

11 12 오피셜 트윈셋팅해서 타고 있어요 전 차이를 모르겠네요.. 디렉 & 트윈으로 타보시고 맞는 세팅 잡으시면 될 것 같습니다.

단지 트윈으로 셋팅시 흠이라면 데크홀이 보인다는 거죠 ㅋㅋ