[묻고답하기 이용안내]
데크는 1112 팝스타 쓰구 있구여ㅎ 거의 라이딩만 할줄알구 쪼매난 킥 깔짝~ 라이딩중 원에리 깔짝 하는 수준입니다ㅎ 치프도 스펙상 플렉스가 7정도니 라이딩때 무리는 없겠네 싶기도 하구 거의 라이딩위주 성향인데 칼리버가 월등히 나을란가 싶기도 하구 그러네요ㅎ 사용해보신분들 조언 쫌 부탁드려요ㅎ 그럼 즐~보딩ㅎ
엮인글 :

인도유랑

*.100.202.210

솔직히 사용상의 큰 차이는 없습니다.

근데 가격차이는 꽤 많이 나더군요.

능력되신다면 칼리버가 좋겠지만, 살짝 부담되신다면 무난하게 치프 ^^

르샤마지끄

*.202.121.114

치프사용자입니다.  가격대비 좋아요 ^^

oneluv13

*.36.139.39

칼리버가 좋겠지만 치프 말라 조합 쓰는데 라이딩 잘됩니다^^

rischa

*.139.165.210

제가 치프랑 칼리버 모두 갖고 있습니다. 데크는 스페셜투이고요.

오직 라이딩만 10년 판 사람의 입장에서 말씀드리자면 제법 차이가 납니다.

윗분들 댓글이 틀린 것은 아니고요, 그 차이를 느낄만한 라이딩을 하느냐의 문제지요.

'분들의 실력이 떨어진다' 뭐 그런 관점이 아니라,

대부분의 스노보더들이 극한의 라이딩보다는 어느 정도 라이딩에 익숙해지면

대개 트릭 쪽으로 선회하기 때문에 경력이 꽤 된 스노보더라도

극한의 라이딩에서 바인딩의 차이를 느끼기는 힘들다는 얘기입니다.

손풍기

*.73.250.104

치프요

칼박

*.139.193.123

rischa님만한 경력은 아니지만

저도 고속 카빙 힐턴에서 확실히 치프 하이백이 칼리버에 비해 약간 무르다는 느낌은 받았습니다.

근데 그게 턴자체에는 거의 영향을 미치지 않더라구요.. 특히 전 내공이 부족해서리..

팝스타가 말랑말랑한 그트용 데크인데 칼리버 얹으시는건 좀 그런거 같구요..

트릭까지 같이 하실 생각이시라면 치프가 오히려 더 나을듯 하네요

향후 라이딩용 덱을 영입하실거라면 그때 칼리버를 구입하심 될듯!

얇은허벅지ㅠㅠ

*.38.164.15

치프 괜찮습니다.