[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

하이원 베이스 구냥 여자사람......보더입니당~ㅎㅎ

어제 하이원에 다녀와서 아직도 가슴이 쿵쾅쿵쾅 거려요!!! 꺅!!

며칠 전에 힐신고 뛰다가 넘어져서 인대가 늘어나서 발목 부상인 상태였지만

아픈 증상이 없어지자마자 또 스키장 다녀왔네요 ㅠㅠ 지금 냉찜질중..으어

다름이아니라~

어제 보드를 타본 결과 이제 너비스턴은 웬만큼 되고 경사가 거의 없는 곳에서는 비기너 카빙도 얼추 되는 것 같더라구요

그런데 중상급 정도? 로만 올라가면 다시 비기너턴으로 겨우겨우 내려옵니당..

많은 분들이 슬라이딩 턴을 추천해주셨는데요,

아직 보드에 '보'자도 잘 모르는 저로서는 ㅠ_ㅠ 

슬라이딩 턴이 하체 로테이션으로 내려간다는 것은 알고 있지만 카빙턴과 어떻게 다른건가요?

카빙은 슬라이딩턴에 엣지를 넣어서 베이스로 타는 구간을 완전히 없애는 건가요?

그리고 스키어 친구들의 강요(?)로 상급에 올라갔다가 낙엽으로만 내려와서 허벅지가 ㅎㄷㄷ했습니당 

물론 실력이 없는 상태에서 상급으로 올라간 것은 잘못이라는 걸 무진장 잘 알고 있지만..

중급에서 슬라이딩 및 카빙턴을 충분히 숙지하고 올라가면 괜찮아지겠지요?

아! 그리고 이건 약간 헷갈려서 질문 드리는건데요

뒷낙엽(?)으로 내려갈 때요, 엉덩이를 빼면 안되고 무릎을 굽혀서 내려가야하는거 맞죠?

또 있습니당 ㅠ_ㅠ

저는 앞낙엽으로 내려갈 때에는 사선으로 내려가지지가 않고 어째 슬로프와 수직해서 내려가는 듯한 기분이 들어요..

그만큼 언젠가부터 앞낙엽이 어려워졌는데요 ㅜㅜ 혹시 그게 저에게 레귤러보다 구피가 더 맞을?수도 있다는 건가요?

허허..

초보자인지라 질문이 이거저거 참 많네요 ㅎㅎ

그치만 보드는 너무 재밌습니당!!

저의 새 장비.... 의도치 않게 막데크가 되어가요........ㅠㅠ  오래타야지 하고 큰맘먹고 샀던건데.. 역시 막데크가 답이었나봅니당.

아직 셤기간인  관계로 오늘은 얌전히 공부를 해야겠어요

그럼 친절한 답변 기다리겠습니다 >_<

엮인글 :

oneluv13

*.36.132.163

일반적으로 카빙턴이 슬라이딩턴(이하 슬턴)보다 호를 크게 그려요
에지가 호의 궤적을 자연스레 따라가기 때문에요~~
슬턴은 호가 작게 나옵니다
그말은 로테이션을 가해서 호를 빠르게 꺾어준단 이야기죠
카빙은 내려가는 방향으로 데크를 일치시켜 날을 박고 다운만 가해주면 긴 호를 그리며 나아가게 되고 그러다 엣지를 바꿔 똑같은 방식으로 해주면 됩니다
다만 급사에서 이렇게 하면 속도가 너무 붙고 간이 쫄깃쫄깃해지죠
슬턴은 나아가는 방향을 카빙턴에 비해 좀 급하게 바꿔나가는 느낌으로 보시면 될듯 합니다
데크가 완전 말랑하고 조랭이떡 모양으로 생기지 않는 이상 카빙으로 호를 작게 그리긴 어렵겠죠
그래서 작은 호를 그리며 속도를 제어하기위해서 로테이션을 해주면 슬립이 발생하게 됩니다
이게 슬턴인거죠

oneluv13

*.36.132.163

힐 사이드 슬리핑이나(님께서 얘기하신 앞낙옆) 토 사이드 슬리핑이나 모두 기본자세 BBP(Balanced Basic Position인가;; 용어가 잘생각이ㅋㅋ)를 흐뜨러트리지 않은 상태로 하는게 중요해요 기본자세와 밸런스 관련해서는 여기헝글에 박정환 프로님의 BBP 강의동영상 참고하시면 좋을것같습니다 레귤러 구피는 한번씩 해보시고 편한방향으로 하시면 되겠습니다

히든엣지

*.163.62.5

반가워요님께서는 아직 초보이시고~ 슬라이딩턴이나 카빙턴은 생각할단계가 아니라고봅니다.

그전에 로테이션에 대해 이해를하셔야되고 연습을 많이하셔야됩니다.

슬라이딩턴은 하체로테이션이 아니라 상체로테이션으로 부터 이루어지는것이구요

그전에 상체로테이션 즉 너비스턴을 많이 연습을 하셔야 해요~

히든엣지

*.163.62.5

반가워요님께서는 아직 초보이시고~ 슬라이딩턴이나 카빙턴은 생각할단계가 아니라고봅니다.

그전에 로테이션에 대해 이해를하셔야되고 연습을 많이하셔야됩니다.

슬라이딩턴은 하체로테이션이 아니라 상체로테이션으로 부터 이루어지는것이구요

그전에 상체로테이션 즉 너비스턴을 많이 연습을 하셔야 해요~

무릎랜딩™

*.249.118.130

3년차 직장인 보더라 대충 아는것만 적어드리자면

너비스턴은 상체 로테이션과 다운 프레스을 이용한 턴

슬라이딩턴은 너비스턴에 하체 스티어링까지 이용한 턴
슬라이딩턴으로 데크가 슬로프에 그리는 궤적을 보면 슬립이 일어나면서
눈을 옆이나 아래로 쓸어내리면서 속도를 제어하죠

카빙턴은 슬라이딩턴과 마찬가지로 상체 로테이션과 하체 스티어링을 이용하지만
속도를 유지하기 위해서 엣지로만 턴을 하고
데크의 궤적에 슬립이 없어야하는걸로 이론으로만 알고 있습니다.

레귤러 구피 판단은 차렷 자세에서 뒤에서 밀었을 때
앞으로 나가는 발이 왼발(구피), 오른발(레귤러)
축구공을 차는 발이 왼발(구피), 오른발(레귤러)로 판단하시면 될듯