[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세여 이번시즌 입문한 초초초초초초보!!~!~!~! 보더입니다

다름이 아니오라,, 제가 지금 타고잇는 방향이 맞는것인가 너무 궁금하기도

하고 조바심도 나고해서 글을 올려봅니다 ㅠ.,ㅠ

첫날가서 낙엽하고 오늘 새벽에 가서 뒤낙엽을 하였습니다...

그런데 샵에서 물어보니 여러가지턴을 익히라고 하더군요 ,, 전 앞낙엽하고 뒤낙엽하면

S 배워서 슝슝~!~! 달리는일만 남은줄알앗습니다 ... 그런데 그게 아닌거같더라구요

뒤낙옆이 어느정도 되니 저도 오? 이거 S자 해봐도되겟는데 ?? 하다,,,

결국엔 제대로 흉내도 못내보고 쿵쾅!쿵쾅!! 그런데 뭐가 문제인지 모르겟습니다

첫날엔 보드를 잘타는 형님이랑 가서 그나마 쉽게 이해하고 배웠지만 매주 같이갈수잇는 상황이 아닌지라

우리 천사같은 헝그리보더님들이 조언이나 진행방향을 조금이나마 말씀해주신다면

UCC나 동영상을 보고 조금이나마 이해하고 가서 연습할려고합니다 .

재미는 막 붙엇는데 !! .... 뭔가가 발전이없는거같아서여 도와주세요 헝그리보더님들 !!!

엮인글 :

리나인바스

*.218.11.37

낙옆 후 턴연습할때는 풀보호 대 필수 입니다. 헬멧도 필히 쓰시구요 턴연습할때 정말 많이 넘어 지구 굴러 다니고 날라 다닙니다

저도 턴연습중~ 안전바에 걸쳐 있는 휀스 넘어서 갈아 갈뻔했습니다~ 보호도 풀로 착용하시고 연습하세요 그리고 초보자코스

에서 연습하는데 무개념 스키어가 넘어 져있는데 뒤에서 들이 박는 일이 일어 날수 있습니다~조심하세요~ 보딩강좌 계시판

보시면 박정환님이 동영상 촬영한거 있습니다. 라인딩 위주로 보시면 됨니다.

장풍엣지

*.254.170.118

감사합니다 ^^ 동영상이라도 보고 일주일을 버텨야겟네요 !!

닉네임중복

*.248.189.2

저도 이제 그나마 S가 좀 되는 초보 보더 인데요..
처음에 양손을 올리고 손끝과 얼굴을 가고싶은방향으로 돌리면 그리로 간다 뭐 이러던데.. 이게 참 어렵더라구요 ㅎ
더구나 S할땐...
아무리해도 몸은 돌아가는데 보드가 역엣지 걸리고 ㅜㅜ.. 업다운은 뭐가 업다운인지 모르겟고 ㅋ
근데 하다보니까 되더라구요... 업다운이 뭔지 몸으로 익히니까 S가 쉽게 됬습니다..
조바심 가지지 마시고 찬찬히 연습하세요 ㅎ 첨부터 잘타는 사람은 없자나용~

보드좀타볼가^^

*.103.55.3

우선 실력을 빨리 업그레이드 하시려면 보호대는 필수 입니다..
몸이 아푸면 겁먹어서 몸이 마음대로 안움직이고 하니까요..
장비는 우선 빌리더라도 보호대정도는 본인꺼 가지고 다니심을 추천합니다..
그것도 쫌 좋은걸로다..최대한 몸을 덜아푸게 할수 있도록요..
저도 트릭 엽습할적에 한두번 몸에 큰 충격이 오고나면 그날 트릭은 다했다고 보거든요..
의식적의로 몸이 말을 안들어요..몸이 아푸니가요..
s자도 한두번 하시다가 몸에 큰 충격이 오면 그 다음부터 얼어가지고 마음먹은마냥 안움직이죠..어떤 동작을 배우더라도
저는 보호대부터 강추합니다..

샤를21

*.92.249.50

이제 시즌 2년차인 초보보더로써 입문에게 조언을 드리겠습니다.(위 분들과 중복되더라도 양해를...^^)

1.헝글의 박정환님 동영상을 반복해서 보기

2.보호대 갖추기(헬멧, 엉덩이 보호대, 무릎보호대, 손목보호대...여유가 있으면 상체보호대까지)
->저는 턴 배울때 엄청 넘어진 것 같습니다^^

3.양팔을 벌리고 시선을 멀리 보기
->속도가 빨리지면 겁이 나서 시선도 떨어지는 경우가 많습니다.
시선이 떨어지면 자빠링 확율도 높아지더라구요.
(팔이 아프더라도) 양팔을 벌리고 시선을 항상 손 끝에 두면 도움이 됩니다.

조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요.

노출광

*.156.92.49

s 자를 길게... 매우 길게 (끝에서 끝으로) 타보세요. 그리고 턴할때 천천히... 큰 원을 그릴 수 있게...

강습 안받으면... 의외로 중요한걸 놓치고 지나가더군요.

슬라이딩 턴이라도... 슬로프 자국은 카빙 비스무리하게 나도록... 길게 길게 타보세요.

익숙해지면...어느 정도 속도도 제어할 수 있고, 쫄지 않게 될거에요...

헝그리보더 동영상 반복해서 보시구요... 분명, 뭔가 다른점이 있습니다.

리썸

*.111.5.172

트래버스와 갈란데가 필요한 순간이군여~
요고 잘 익히시면 턴 아주 쉽게 할 수 있어요
검색해서 꼭 해보세용 화이팅~!