[헝그리보더닷컴 이용안내]

0708 커스텀X158 + C60 + 이온 조합으로 라이딩 위주로만 타다가

그라운드트릭 입문용으로 데크를 구입하려고 눈팅중에

acc can 152랑 캐피타 호러스코프 151봤습니당

키가 183에 몸무게가 63~64키로 나갑니다.

데크 사이즈는 어느정도가 적당한지

트릭 입문용으로 둘중에 어떤게 괜찮을지 조언좀 부탁드려요

꼭 둘중에 하나만 선택하는건 아니고 아직 아는 정보가 미흡한지라

많은 조언좀 부탁드리겠습니다.

아 그리고 저 둘중에 한 데크를 선택할시 제가 현제 쓰고있는 c60바인딩과 같이 써도 무관한가요?

엮인글 :

I'M_JC

*.62.173.152

개인적으로 캐피타 인도어를 살포시 추천드립니다.^^
호러도 가성비는 좋지만.... 가볍고 허리짱짱한 인도어가 좋을것같습니다.
캔은 곀어보지않아....다음분께....^^

대니4000

*.110.255.26

acc can 152 + 리듬+ 이온 타고 있습니다. 저는<키 179 62kg >입니다. 라이딩 위주로 타시다가 역캠(can은 거의 제로캠)을 타시면 라이딩 면에서 초반 적응이 잘 안되실듯~ 더군다나 키에 비해서 데크가 좀 짧을 듯 해 보입니다. 주로 카빙을 하셨을 듯 한데 노즈나 테일 엣지가 정확히 박혀서 돌아가는건 역캠 특성상 좀 힘들구요 대신 짧은 데크니 트릭이나 데크 돌리며 놀기는 매우 쉽습니다. 가볍고 부드럽지만 노즈쪽에서 쳐주는 탄성또한 괜찮은 편 이구요. 무엇보다 그래픽이 이뿌죠 ㅎㅎㅎ