[헝그리보더닷컴 이용안내]

왜이런건지 도와주세요.....

보드 4년차에요

많이 안다녔어요

매년 2~3번정도 스키장 가도 3~4번 타는정도구요

올해는 많이 가볼려고요. 실력좀 늘리고 싶어서요. 그리고 내년시즌엔 시즌권 끈고 장비도 사려고요

지금 타는 실력은 초보수준이에요. 독학이라 엉망징창인것도 있구요.

s자 하고 업다운 조금 하는수준이거든요ㅠ

요번시즌 매주 한두번씩 가고 있거든요 올해만 6번이상 갔구요. 

근데 장비가없어서 렌탈만 하다가 렌탈비 아깝기도 하고 막보드 사서 놀자해서 데크길이 부츠 맞는거 구입하게 됬어요

막보드구입후 오늘 처음으로 베이스타운(한번도 안가본 스키장)을 가게 됬어요.

타면 그냥 렌탈하는거랑 똑같겠지 하고 탔는데....느낌이 완전 다른거에요

스키장 슬로프 상태? 그런것도 있지만 이건완전 왕초보된느낌이였어요 ㅠ정말 처음보드 탈때만큼 넘어진거에요

뒤쩍 앞쩍 장난아니였어요.

문제는 힐턴시 보드날이 잘 안세워져요(뭐랄까 앞쪽이 잘 들려야되는데 안들리는 느낌이랄까요? 아무리 들어도 들리다 말고

자세 불안하고 그래요....낙엽부터 다시 배워야되나? 이느낌이요..) 이게 제일 심각합니다. 어떻게 해야되나요?

보드를 그냥 버려야 되나요? 아니면 뭐가 문제가있는건가여? (혹시 바인딩 너비가 문제가 있을까여?)

그나마 많이 가는곳은 곤지암 - 윈디 제타2 다 잘 안자빠지고 어느정도 속도있게 내려오는수준

엮인글 :

레알거지

*.251.244.215

일단 교통카드부터 찍고 답변드릴께용ㅋ

복학생님

*.186.181.24

혹시 캠버가 다른거아닐까요..?
렌탈로만 타다가 장비를 w캠 구입후에 왕초보가 된 기분을 느꼈네요...
여러가지 세팅이 달라져서 그럴수도있어요.........!

헉헉

*.85.185.24

댓글 감사해요 근데 정캠이에요ㅠ

리썸

*.111.5.172

하이백 조금 세워보시구요
그래도 안되면 다른 장비 한번타보세요
바인딩이 잘 안잡아주면 그런경우 있어요

헉헉

*.85.185.24

댓글 감사합니다

일산시민

*.187.41.52

바인딩 위치가 잘못 된듯 합니다.

Jekyll

*.214.124.179

매년 두세번... 게다가 서너번 보딩을 하시는데
윈디 제타를 거론하시니... 신의 감각을 가지셨나 봅니다.
어느정도 속도있게... <=곤쟘 시즌권 2년차에 주 2회는 들어가고 회마다 10회 정도는 라이딩 하는데요.
휘슬 가셔서... 베이직, 너비스 먼저 익히셨으면...

헉헉

*.85.185.24

죄송해요 말이 3~4번 갔다고 한거네요ㅎㅎ 그래도 곤지암만 20번정도는 간거같아요..그러니깐 윈디 제타는 안타봤을리가 없자나요...ㅠ

뾰로롱보더

*.36.103.223

원래 장비 바꾸면 처음엔 적응하느라 앞쩍뒷쩍 신나게 해요^^
저의 짧은 생각으로는 다운을 통해서 엣지를 세우는게 아니라 억지로 엣지를 세우려고만 하시는건 아니신지...?
급하게 마음 갖지 마시고 천천히 앞뒤 낙엽부터 비기너턴 너비스턴 순서로 연습해보시면 금방 감이 돌아오실거예요^^

헉헉

*.85.185.24

근데 렌탈장비느낌하고 완전 틀려서..앉고 싶은데 안들리니 앞쩍....ㄷㄷ;ㅠ댓글 감사해요

LaFaro

*.226.236.24

센터링 문제인것 같습니다.

부자가될꺼야

*.149.155.3

원인은 많은데 제가 보기엔 바인딩 하이빽에 좀더 각도를 줘보심이...

짱쿠마

*.125.200.5

전 렌탈장비 타다가 제꺼 버즈런생기니까 폭풍 성장햇었는데ㅋ 셋팅에 문제가아닐까 생각이드네요 아니면 관리엄청안된 중고를사서 엣지죽고 왁싱다벗겨진거 아닐까요

오뚜기칼에

*.208.89.104

바인딩을 힐엣지쪽으로 옮겨보세요~ 하이백은 발목, 자세에 안좋은 영향이 올수도 있어요 ㅎ

심즈

*.70.56.74

탑승요