[묻고답하기 이용안내]

여성용 바인딩 선택은?

모스 리볼버에 어떤 바인딩이 나을까요?

1. UNION LEGACY 

유니온에서 나온 여성용 최상급인거 같은데 특성은 잘몰겠어요..

생긴건 라이딩용 같아용(?)

2. FLUX GU30

플럭스 RK30 여성용 버전이라는데요.. 여성용에서는 최상급이예요...  ( 여성용 DMCC 도 있었음 좋겠다능..ㅠㅠ )

라이딩용은 아닌게 분명하지만.... 디잔이 이게 좋아요.. 헝..헝..ㅠㅠ

사실 라이딩용 트릭용 구분할수 있을정도두 아니고욤..

3. FLUX  DMCC or SF45

요것들 s사이즈가 230부터라 쓸수도 있어요....... (발사이즈 230)   하지만 RK30 s써봤는데.. 유격이 심해요 꽉 조여도 지멋대루 발이 돌아가요...

부츠는 버튼에서 32로 바깠는데 32가 외피가 크다는 얘기를 언뜻들어서 s 사이즈가 맞을수도 있을까요?

사실 3번은 젤 나중으로 생각 하고있긴해요

사진 나갑니다~ ㅎㅎ

1. UNION LEGACY

2. FLUX GU30

동이동이

*.232.42.213

안녕하세요 DMCC 유저입니다. 스몰 사이즈 DMCC 쓰시면 230 충분합니다.

스트랩 길이를 좀 조절 하시면 딱 맞게 쓰실수 있습니다. 바인딩을 다양하게 써보진 않아서 다른 바인딩과의 비교글은 못쓰지만

DMCC 조절 부가 좀 많더라구여 저도 제 부츠와 딱맞게 하고 쓰고 있습니다. 여기저기 손봤더니 맞춰지더라구요

라이딩을 하는데 조금의 유격도 생기지 않더라구요

근데 DMCC 아직 제고 남은 샾이 있나요? 저도 살때 제고 있는 샾이 별로 없어서 애먹었는데

답변감사함다

*.143.136.154

답변감사함다~ RK30 썼을때 유격이 심해서 좀 꺼려지긴 해요..ㅎ  DMCC  재고 남은 샵 딱 한군데 봤는데 거기 정가 고대로 팔던데요 ㅜㅜ 3번은 제외하고는 1,2번 중엔 어떤거 추천해 주시고 싶으세요?

동이동이

*.232.42.213

죄송합니다. 다른건 써보지 못해서 뭐라 말씀을 못드리겠어요

근데 2번은 하이백에 각도 조절하는 곳이 없네요 라이딩 위주로 보시는것 같으신데

1번과 2번중이라면 1번에 살짝 투표 하겠습니다. 라이딩시 하이백 기울기 조절이 필요할수 있거든요 제가 전문가가 아니라 틀릴수도 있어요 ㅠㅠ 죄송합니다.

플러스 SF45는 어떠신지요 라이딩에 괜찮다고 하던데 샾에서도 제가 DMCC를 찍을때 말한마디 없다가

딱 한마디 하더라구요 SF45도 좋다 선수 아니면 SF45도 가격면에서 볼때 DMCC보다 좋다.

일반인들은 이둘 차이 못느낀다. 그러더군요 SF45는 안써봤지만 조금은 낮은 가격대의 것을 사도 좋았을거 같다는 생각은 해봅니다.