[헝그리보더닷컴 이용안내]

토요일 새벽에 하이원 가는길에

비도오고 얼었던 도로가 녹으면서 도로 상태가 벌집마냥 구멍난 부분이 많았습니다.

그래서 과속안하고 2차선으로 천천히 가야겠다 생각하고

2차선으로 가고 있는데.. 이놈에 구멍이 2차선이 더 많더군요 ㅠㅠ

순간 퍽하는 소리와 차가 구멍에 빠졌다 나오면서 헨들이 쏠리더군요

아.. 타이어가 수명을 다했다는 느낌을 받으면서 짧은 몇초동안 오만가지 생각이 들더군요.

다행이 주변에 오는 차가 없어 천천히 속도를 줄이고

갓길에 차를 세워 비를 맞으며 밖으로 나가 보았습니다.

헐..

타이어는 멀쩡한데.. 휠이 아작이 났더군요.. ㅠㅠ

나름 정품 휠인데.. 불량 중국산 휠마냥 휠이 깨져있더군요 ㅠㅠ

렉카 긴급출동을 부르고.. 놀란 가삼을 달래며 기다렸습니다.

렉카가 도착하고 인근 제천시내 휠타이어 가게앞에서 노숙 할 생각을하고

락카차타고 가는길에 기사님이 놀라운 말을 하십니다.

"아이고 오늘 저자리에서만 30대 정도가 끌려갔어요~"

정말 제천시내 휠타이어 가게를 갔더니.. 놀랍게도

저와 같은 분들이 줄줄히 차세워두고 노숙을 하고 있더군요..

어찌저찌 아침이 되고 친절한 휠타이어가게 사장님 덕분에 늦게나마 하이원에 도착을 했고,

주말을 보내고 오늘 출근했는데.. 아직도 그 생각만 하면 심장이 쫄깃하고 두근거리내요..

지금 도로공사 상대로 보상을 받을 수 있을가 하고 인터넷 검색하고 있습니다.

헝글 여러분..

안전운전하시고

하이원 가는길 도로 상태가 안좋다면

무조껀 1차선으로 가세요.. 2차선이 더 위엄해여 ㅠㅠ

엮인글 :

켁보더

*.126.8.16

헐 제목에 휘팍이래.. 하이원 입니다.!!! 아직도 제정시니 아닌가 봐요 ㅠㅠ

사주전에봅시다

*.247.149.100

보상 받을수 있는걸로 알고있습니다
근데 문제는 사제 휠이 포함이 되는지 안되는지가,,,,

clous

*.64.75.85

해당 도로를 관리하는 시군구에 청구하시면 가능할겁니다.

CarreraGT

*.12.68.29

공사 구역이었다면 해당 공사 업체,
공사 구역이 아니었다면, 해당 관청에 신고하면 됩니다.

미금역지나서 서분당IC들어가는 입구에

폭우로 파인 도로에 타이어 찢어져 100% 보상받은 1인입니다. ㅎㅎ

공사업체는 군말않고 100%해주는데,
해당 구/시청이면 조금 골때립니다. 말도안되는 이유 거들먹거리며 100% 안해준다고 우깁니다.

하지만,
진상 좀 피우면 100%로 해결됩니다.

어제 현장에서 사진찍어 놓으시고, 현재 휠 상태 사진 미리 찍어 놓으셔야 하고요~

조조맹덕

*.32.154.73

그래도 다행입니다. 휠 사고라서..

Ultra촙

*.160.167.21

휠만 깨져서 다행이네요~~

붕붕이_912839

*.249.191.10

하이원 가는길에 폐차시켜본 경험있는 1ㅅ 입니다.
저도 레카차로 엎어가면서 기사님..
"손님 사고나신 곳은 겉에서 보기엔 도로인데 실은 교량위라 사고다발지역입니다.."
라는 말과 함께 유턴후 사고지역 지나가는데
같은 사고.. ㅎㄷㄷ
몇달후 셔틀로 가는데 비슷한 위치에서 차 아작.. ㅎㄷㄷ

스키장은 셔틀로 가셔요..

숭숭숭

*.92.209.125

셔틀버스도 미끄러지고 뒤집어지고 사고 나는 하이원 가는 길입니다...

지난 토요일에 부산에서 하이원 가는 셔틀 미끄러져서 사고 났어요 ㄷㄷㄷ

조조맹덕

*.146.248.93

그래도 내차는 아니니깐요

NARUTORSTEIN

*.70.56.75

휴 큰사고 안난게 다행이네요

특급자빠링

*.45.134.149

경험있습니다. 괴실도 따집니다 ㅠㅠ. 검찰청에 국가손해배상신청 하시고. 서식 다운받고. 상세내용 기제하고. 현장사진. 파손사진 첨부해야합니다.몇개월 지나면 검찰청에서 통지서가 오는데 그걸들고 해당 시청이나 교통과에 가서 접수해야 합니다
전 6개월정도 걸렸습니다. 폭우에 도로유실부분에 지나치다 타이어 쇼바 휠 쪼인트 손상당했는데. 야간이고 비왔다고 과실 20프로 ㅠㅠ