[헝그리보더닷컴 이용안내]

20대에 그런 사람 더러 있더군요.

알고지내는 몇 명에게 물어보면 하나 같이 투표 안하고 놀러가기 바쁘네요.

물어보면 하나 같이

'찍을 사람이 없어서.. 정치판은 그놈이 그놈이라 기권하려구요'

그러면서 하는 행동은 아침일찍 부터 투표안하고 스키장가던가 전날부터 펜션 가던가 놀러감.

애초에 정치에 관심 없었으면 관심 없다고 할 일이지 

아는 채는 좀 하고 싶고, 자기가 놀러가는 것도 정당화는 해야겠고..

그러면서 등록금 오르는걸 무턱대고 불평만 하던 모습을 떠올리니 한숨 나오더군요.

에휴.....답답..... 헝그리보더에는 그런 분들 없겠죠?

엮인글 :

불꽃탱이

*.241.147.40

20대엔.. 저도 .. 관심이 없었지요.. 솔직히..

지금은 아니지만...

너무 뭐라하기도 그렇지요..

공부해라해라... 그 말듣는 사람이 많던가요..

나중에 후회하고 깨닫게 되는거겠죠

짜증이네

*.143.71.130

전 이미 부재자 투표로 완료하고 놀러갑니다..ㅋㅋ

라이브낙지

*.73.18.3

내일 야간타러 갔다와서 담날 아침에 투표하고 딸내미 예방접종하러 가야하고..바뿌네유..ㅎㅎㅎ;;;;

변치않는바람

*.193.228.101

이런 얘기가 있죠...젊은 애들이 투표율이 낮으니 정치인이 등록금문제 신경안쓴다고..

언젠가는날겠죠

*.246.78.230

제가 아는 어떤 동생은 누구 뽑을거냐? 하니깐
투표? 언젠데? 해서 알려주니
안할래 이러더군요 할말을 잃었어요

소심한웰빙

*.101.26.69

전요.... 사실 저번 대선때 MB 찍었습니다.
MB 정치하는동안 MB 찍은 전 죽일년이 되더라구요. 어디서 말도 못꺼내요...
너무 심하게 뭐라 하니...
그래 아예 투표를 하지말걸 그랬어~ 가 되더군요..

수낙트라

*.251.251.135

그냥 거짓말 하시지.. MB싫어하는사람들이 물어보면 MB 안찍었다 그러고
MB좋아하는사람들이 물어보면 MB찍었다 하시고..

원래는 안물어보고 물어봐도 대답안하는게 맞지만 지키는사람이 얼마나 있으려나.. ㅋ

ManiaClub

*.232.20.174

누구를 찍었던 간에 중요한것은 소심것 나의 한표를 행사 했다는 것입니다.
물론 찍은사람이 내뜻과 달리 행동하는거는 어쩔수 없는것이구요,
투표를 소신것 하였다면 그게 누구를 찍던 자신의 소신입니다.
그만큼 더 생각할수 있는 시간이니까요? 투표 안하는것보다 백만배 더 나은 행동입니다.
저번 선거는 MB를 찍은 사람보다 투표를 않하고 포기한 사람들이 더 나쁜 사람들입니다.
심하게 머라 하는 사람에게 넌 투표 했냐? 라고 되질문 하시고 안했다면 더 나쁜것이라 이야기 하는게 맞습니다.

조조맹덕

*.32.154.73

솔직히 이야기하죠. 저도 mb 찍었습니다. 찍을 당시엔 나름
한나라 기존 보수와도 달라 보이고(박근혜가 기존 보수) 기업인 출신의
최초 대통령이라 다른 정치인과도 틀려보이고..해서 좀 꺼림찍한
사건과 이력에도 불구하고 찍었습니다. 결론은 뭐...
그래서 이제 저도 보수, 진보를 볼려구요.

심야너굴

*.92.147.189

일단 저는 선거날 출격 안할 예정입니다만

그 사람들 하던 말던 관심없습니다.

투표독려하면 오히려 덤빕니다.

나중에 살기가 힘들다느니 등록금이 비싸다느니 하면 속으로 꼬시다고 하거나

대놓고 비웃어 줄껍니다. (더 패대기 쳐져봐야 정신을 차리지)

자드래곤

*.34.130.253

6시 땡투표하고 갑니다

하지만 5시50분에 가도
어르신들 많아서 20분정도는 기다려야해요

솔져곰

*.165.40.174

20대 중반 남자사람 부재자 완료햇습니다 ㄷㄷ 너무 오해는 하지 말아주세요

유댕이

*.149.55.104

투표는 무조건!!

바티피베

*.70.57.21

예전에 투표관리요원을 한번한적있는데
새벽-오전에 노인, 장애인, 종교단체 등에서 대거 참석해서 투표하고가더군요...

오전10시경부터 젊은애들 산발적으로와서 투표하구요~

확실히 보수가 결집력은 대단하더라구요~ 젊은분들 생각보다 많이 안와서 쇼킹했었어요~
이번에도 펜션예약이 꽉찼다는 기사를 본거같아서 참 씁쓸하네요~

김제동이 한말이 생각나네요, 대한민국 주권은 국민으로부터나오는게 아니라
투표하는 국민으로부터 나온다는 말...

낙성대

*.151.88.4

6시에 땡 투표하고 6시반차 타고 휘팍으로 달려갑니다 ㅋ 차 놓치면 안되는데 ㅠㅠ..

ㅇㅇ

*.209.155.98

그러게요.. 저도 별 말은 안했습니다.

그 친구들이 딱히 무슨 잘못을 했다기 보다

나라가 우민정책을 잘 실행한 결과로 보는터라..

숭숭숭

*.92.209.125

기권이래도 표시안한 기권표를 던지는 것과 아예 투표에 불참하는 것은 다르거늘...............

사실나는킹카였어

*.237.235.162

하던 안하던 그건 상관하지 않겠습니다..하지만 토표 안하셨으면 5년 동안은 대통령 욕하면 안되는 겁니다..정치가 어쩌고 저쩌고 하셔도 안되는 거구요...투표를 한 사람만이 말 할 권리가 있는 겁니다.