[헝그리보더닷컴 이용안내]

1차,2차 모두 놓치고 .. 어떻게든 좀 저렴하게 구해볼까 하는 마음으로 시즌권 정식양도 받고싶다고

중고나라에 글을 올렸습니다. 그러고 나니 얼마있다가 샀냐고 연락이 오더군요.

... 이쯤되면 다들 아시겠죠? 물론.. 저는 몰랐지만요

알고보니 참으로 많이들 당하셨던 사기방법이었는데 참 그순간 뭐가 씌었는지 아님 당할사람은 그냥 당하는건지

저는 이 방법에 홀라당 넘어가서 사기당했습니다.

혹시나 모르시는 분들 아님 당하셨던분들의 후기(?),.,, 를 통해 정말 앞으로는 사기당하시는 분들 없길바라며

글을 올립니다.

제가 당한 방법은 이러하였습니다.

우선 글보고 전화했다고하고 샀냐고 물어봅니다. 그리고 안샀다고 하면 양도나 이런 방법이아닌 자신의 회사에서 직원들 사용목적으로 공동구매를 하는데 꽤나 저렴한가격에 나왔으며 시즌권 구하시는것같아 조금이라도 저렴하게 사시는 방법이있어 연락드렸다고합니다. 이 글만 봐서는 "딱봐도 사기네~"라고 하실지 모르시겠지만 정말 그 상황에서는 믿게되더라구요.

저의 뒷통수를 쳐주신분은 참으로 친절하셨습니다.

믿지 못할까봐 자신의 민증과함께 셀카까지 찍어보내주시며 다른 구매자분은 하도 걱정을 하셔서 영상통화까지 시켜드렸다고 하더라구요 ... 영상통화 할껄그랬나 싶네요.. 무튼 그러면서 이름, 주민번호, 나이, 키, 자신의 얼굴사진등을 메일로 보내면 바로 처리해준다고 하였습니다. 메일을 보내고 .. 돈도보내고..... 지금은 영혼도 함께 보내어드린것같네요......

무튼 그렇게 보내고나니 단체로 신청하는거라 기간이좀걸려서 일주일정도 소요가 된다고 하더군요.

명함까지 찍어서 보내서 믿을만하다고 생각했습니다.

그리고 이번주 금요일 갑자기 전화가 오더군요.

15일부터 발급가능했었는데 올라가는데 좀 걸려 17일 월요일부터 발급이되니 이번주말은 우선 리프트권끊고 자기쪽에서 죄송하니 영수증 첨부를 해주면 회사측에서 직원에게 나오는 돈으로 입금 다시해줄테니 걱정하지 말고 죄송하다구요..

뭐지... ? 하는 생각도 들었지만 그런가부다하고 토, 일 설탕밭에서 잘 구르다 왔습니다. 물론 영수증은 아주 깨알같이 단디 챙겨왔습지요. 그리고 바로 오늘 당일이되었습니다. 아침 댓바람부터 독촉하는 것같아 우선 하이원측에 바로 전화를해서 온라인 사전발급예약했었는데 17일부터 발권이가능하다하여 조회해보려고 전화했다하니 조회를 해주더군요.

없답니다. 제 이름 없다고하더군요.... 흠... 쌔~~ 한기분이 들었지만 우선 문자를 보냈습니다.

"저.. 오늘부터 발권가능하다 했는데 .. 이름이 없다고 해서요 ㅎㅎ 아직 안되었나요??"라구요...

바로 답장이 오더군요.

"[010-****-****]은 유효하지 않은 번호입니다"

..... 응 그랬구나.....

..... 넌 사기꾼이고.. 난... 비읍시옷이었구나.......

참나원.... 그제서야 인터넷을 찾아보니 참으로도 많이들 당하셨더랍니다... 여기서 문제는 모두들 당하고나서야 검색해봤다는

슬픈 후기들만 난무하더군요..

물론 저에게 사기를 쳐주신 그놈님의 이름이나 전화번호랑은 달랐지만 무튼 지산, 휘팍, 하이원 할것없이 아주 사기가 난무합니다.

적어도 아직 시즌권 양도못받으셨거나 사시기전에 이글 보셨다면 정말 절대로!!! 당하시면 안되요!!!! 차마.. 그놈님의 신상을 여기서 턴다한들 뭐가달라질까하는생각에 그놈님 신상은 일언방구 하지않겠습니다.

허나!!! 혹시 지금 당장이라도 그런놈님께 연락이 오셨다거나 아님 당하신 경험이 있으신분들 아님 더 궁금한점이있는분들

개인적으로 연락하시면 다~~~~~~ 털어드리겠습니다!!!!!

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!열.받.아 !!!!!!!!!!!!!

엮인글 :

Zety

*.84.246.168

헐... 애도... ㅜㅜ
사기꾼 ㄱㄱㄲ ㅜㅜ

복자가간다

*.33.186.18

잡을수만 있다면 다시 영혼을 팔지도....
힘내세요...

쭌~☆☆

*.239.217.40

와 이젠 시즌권으로도 사기를 치는군요 대단하다 ;; 진짜 사기꾼들이

맘먹고 사기치면 답이 읍는듯해요 시즌권은 무조건 직거례를 ;;

안타깝내요 ㅜㅜ

자연사랑74

*.111.5.79

주말 시즌권 양도 양수하구 오늘도 양도해줘야하는데 무조건 직거래!!!

볼빠알간

*.181.119.47

아직 살만한 아름다운 세상이다 싶다가도 이런글 보면 그저 한숨만 나오네요....ㅠ
ㅅㅂ 사기꾼 ㄱㅅㄲㄷ......

단팥의앙금술사

*.124.106.126

헐... 안타깝네요.
거래는 무조건 직거래가 최고 인거 같아요.

날렵한S

*.109.122.57

당하기 전에는 '설마 내가 당할까' 싶다고 하드라구요...당하고 나면...
'나도 당했다!' 가 된다고...작정하고 사기 치는데 안 넘어가기는 힘든가봐요.
연말 액땜했다 치세요. 드러븐 사기꾼 쉒끼들...

*.218.73.148

이름과 주민번호같은개인정보도 함께 주셨다면

사기꾼이 회원님의 명의를 도용하거나 대포폰 혹은 대포통장을 만들어 악용할 소지가 있습니다.

경찰에 반드시 신고하시고.

위 사실도 알려주셔서 ㄸㅎ다른 범죄를 예방하세요.

그리고 중고거래는 무조건 안전거래 아니면 직거래 입니다.

대팔이o

*.244.197.28

안타깝네요~ ㅠㅠ 거래는 무조건 직거래 하시기를...

Jekyll

*.168.22.82

안타까운 일이네요.

Real_VVIP

*.217.202.138

그냥 가만히 넘어가면 안되요
돈뿐만 아니라 신상정보까지 넘어간거니 형사고발 할 필요가 있겟네요

조폭양이

*.143.196.108

솔직히 사기 당할때는 순간 훅~ 넘어간다고 하더군요...
위로드립니다.

추억여행

*.44.9.208

사기당할때는 신중하지 않으면 답이 없습니다
이미 사고 싶은 마음이 냉정함을 잃게 하니까요....
또 다른 피해자가 발생하지 않도록 신고는 꼭 하시고요
꼭 잡으셔서 보상받으시길 바라겠습니다

아놀드11

*.54.155.203

돈을 사기꾼한테 넘겨주기 전에... 최소한 하이원에 문의는 해보았어야함....... 15일 17일 하는거 자체가 얼토당토 않는 소리네요........ 님한테는 미안한 말이지만 거래에 있어서 마니 어수룩 하셨네요...

맘대로이씨

*.241.83.170

아오..사기꾼들..정말..

항상 조심해야할듯합니다~

요구르트

*.47.149.60

와 요샌 이렇게 사기를 치는군요,,
근데 이렇게 오면 저두 와 착한사람이구나 얼굴도 모르는데 날 도와주려는 착한사람이구나,,
라고 감사히

속아줄것 같아요,,

과한 친절 배려는 항상 조심해야 겠네요,,

액땜하셨다치시고 안전보딩 기원합니다,~

곧보더쭈양

*.241.147.16

안타깝네요...ㅠㅠ직거래가 답이네요..

태풍누나

*.6.64.103

신중해야한다는거 알면서도 ,
당할때는 뭔가에 씌인듯 정신없이 넘어가게 되더라구요
조심 또 조심해야겠어요