안녕하세요

지산 오렌지 슬로프에서 사고가있었는데요..

제 사촌 여동생이 타다가 사고가 났습니다. 일단 전 그자리에 없었구요..

1. 두명다 보험이 없다고 합니다.

2. 남자분이 팔꿈치가 부러지는 사고를 당했습니다.

3. 남자분은 일행이 핸드폰으로 동영상을 찍으며 내려오고있었습니다.

동영상 주소입니다  마지막쯤에 사고영상나와요.

-일단 오랜만에 사촌여동생한테 연락이왔는데.. 사고가 났다고 하더라구요  남자쪽에서 원하는건 병원치료비, 통원치료비, 출근하지 못하는것에 대한 월급50프로.. 구요

사촌동생은 부딪히지 않았다고하구.. 남자쪽은 끝부분이 부딪혔다.. 라고 주장하는데요..

통화를하는데 자꾸 그쪽에서 말을 바꾼다고 합니다.. 처음에는 보험이 있다구했는데 지금은 없다고.. 하고있는상태구요

그리구 입원하고 있는곳이 병원이 아니라.. 의원이더라구요.. 일반 정형외과나 병원이 아닌....   자기들은 민사까지 갈생각있다고 쌔게 나오는거 같은데.. 그리고.. 동영상 찍은 친구가 삼성화재 보험 회사 다니는거 같습니다..

전 아직 그 다친분과 통화해보진 못했구요..

영상 보시고.. 도와주세요!!

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=buzzer8625&Redirect=View&logNo=140175561963&categoryNo=1&isAfterWrite=true&isMrblogPost=false&isHappyBeanLeverage=true&contentLength=443

엮인글 :

*.195.91.136

일단 남자분들이 좀 의심스럽네요

상대가 여자분에 어린것 같으니 으름장 놓는거 같습니다

동영상 따로 저장하시고요

어차피 친구라는 사람은 증인도 인정 안됨니다

동영상이 유일한 자료고 제가보기엔 자료상에 동생분이 잘못한건 하나도 없네요

민사를 가던 뭘하던 맘대로 하라고 하세요

쭝가

*.171.108.241

동영상 본 바로는 이미 앞에있는건 사촌여동생 분이고 위에서 내려와 오히려 여동생분을 친듯 한 느낌이 드는데요.......

사촌여동생 분이 얼마나 잘타시는지는 모르겠지만 잠깐 나오는 것으로 봐서는 엄청 천천히 가시고 계시고......

그쪽에서 다쳤으니 그냥 세게 나오는거 뿐인거 같네요....

*.32.60.102

타는거보니 가관이네... 땅에서부터 다시 연습이 필요해 보입니다. 

암튼 제가 보기에도 부딪혔다기보단 남자가 그냥~그냥~ 못탐

여자라고 무시하는것 같은데 나한테 걸렸음 가만안뒀을 거임 ~!!

나도 드러누움 (아는병원있슴다~)

물론 슬로프에서 충돌은 쌍방과실은 맞습니다만..

쌍방과실이니 각자 해결하는게 좋지않을까요?

저도 알파인과 충돌하여 5m가량 날아간적있는데 전멀쩡했고

상대방은 쇄골 골절;;

오히려 서로 미안해하며 빠이빠이

원만한 해결하시길 바랍니다~

*.119.180.211

사고영상에 비해 요구수준이 거의 자해공갈 수준인듯.
예전에 학생이랑 거의 쌍방과실 사고인데 직업이 의사라고 보상비 2000만원 요구하던 글이 생각나네요.

*.50.21.24

동영상의 상황만 봐서는 그 남자분의 요구하는 바는 정말 어이가 없는 수준이네요.

강하게 나가실 바랍니다.

*.244.218.6

일부러 자해공갈 하려고 동영상까지 찍은듯 보이네요.

누가봐도 이건 여자분 잘못이 더 크다고 보긴 어려울듯 한데...

스키어라 잘은 모르겟지만 상식수준에서 봤을때 남자분이 덤탱이 씌울려고 하는것 같네요.

*.198.255.54

데크끼리부딪혔내여.....

일단 스키장에서 사고는 5:5입니다....상반과실이죠....

*.83.246.112

와진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 진짜 이제 쪼금 엣지 박을줄 아는 초보인데요

진짜 이건 열받아서 댓글을 달게 되네요...................

진짜 어디서 쌩초보 쓰레기같은놈이 사기를 쳐도 와진짜 답없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 보더의 수치다

*.111.135.254

전방주시하지 않고 그냥 내려온 남자 보더분 잘못이 큰것 같은데요.

상대방이 어리숙해 보여서 엄한 으름장 놓는것 같은데 절대 상대방에 끌려가지 마세요.

그나마 동영상이 있어서 다행이네요.

동영상 없었으면 꼼짝없이 당할 수도 있는 사고될뻔했어요.

*.187.41.52

이거 쌍방 입니다. 객관적으로 알려드리겠습니다. 진상엔 진상으로 처리해줘야 합니다.

당당하게 나가세요

한방병원 입원헀다는 말은 입원비 드럽게 많이 나오니까 얼릉  합의금 많이 달라는거죠 

글쓴분도 보험 있으시면 입원 해버리세요 mri ct  민사 소송 할려면 하라고 세요 맞소송 가는겁니다. 보험 있으시면

안아파도 머리 손목 어께 무릎 아프다  대학 한방병원 진료 받으세요 그면  엑스레이 찍다가  추후엔 mri 까지 찍으시고

입원 할수있으면 계속 입원하시고 추후 50:50이니 그쪽도 빨리 끝내자고 할겁니다. 어짜피 아주 가벼운 사고도

전치 2주는 나옵니다. (일단 둘다 윈윈 진상 처리는 나도 아파서 대학 한방병원 입원했다고 전화 해보세요 ㅋㅋ)

보험사일하면 머리가 없지 않는이상 걍 알아서 치료하자고 할겁니다.)

*.200.71.235

동영상을 계속 봤지만,  도움을 드리긴 어렵네요.

왜냐면, 동영상으로는 여자분 데크에 남자분 데크가 부딪혔는지는 정확하게 판단이 안되네요...

하지만, 제 느낌상 안 부딪힌것 같습니다. (제가 다른사람 데크와 부딪혀 본적이 없어서 데크와 부딪히면 어떤 상태로 사람이 넘어지는지 몰라서 정확히 모르겠습니다.)

만약에 여자분의 데크가 빌린데크가 아니라면, 데크 상태를 한번 확인해 보세요.

안 부딪혔어도, 남자분은 부딪힌것으로 착각할 수 있습니다.

남자분이 자기 데크 노즈부분에 갑작스런 엣지(표현이 맞는지 모르겠네요)로 인해 180도 회전해서  넘어졌고 그 엣지(?) 느낌이 데크에 부딪힌것으로 착각할 수 있습니다.(저도 몇일전에 강원도에서 슬로프 앞 뒤로 사람이 없길래 평소보다 속도를 2배 내면서 내려오다가 힐턴시 데크 앞부분에 엣지(?)가 걸려 데크 앞 뒤가 슬로프에 박히면서, 540도 바람개비처럼 넘어진적이 있습니다. 그때 느낌이 데크 앞부분에 뭐가 걸린 것 같은 느낌이 들었습니다. 다행히 다친곳은 없구요)

일단, 주위에 법관련 일하시는 분이 계시거나, 보험을 오래 하신 분이 계시면 조언을 받아 보시는것이 좋은 방법인 듯합니다.

참고로,

부딪혔더라도 병원비의 일부(20프로 이하)를 요구한다면 생각해 볼 수 있지만,

병원치료비, 통근치료비, 월급의 50프로를 요구하는건 상식적으로 너무 심합니다.

그 이유는 남자분이 더 큰 책임이 있다고 보여지기 때문입니다.

영상을 보면, 여자분은 남자분의 아래에 있었고 속도가 없는 상태로 옆으로 이동중.

남자분은 부딪히기 전에도 비슷한 자세로 (힐턴시 혼자서) 넘어지고, 사람이 있어도 어설픈 턴으로 내려오다가 자신의 턴 반경(맞는 말인지는 모름)을 이탈하여 왼쪽으로 자신의 실력에 비해 빠르게 내려간 것으로 보임. 여자분 앞(약 2~3미터 정도로 보임)에서 갑자기 힐턴을 시도함. 데크가 부딪혔는지는 모르지만, 여자분 아래쪽에서 데크 앞이 슬로프에 걸려 180도 돌면서 넘어짐. 다침.

여자분은 남자분을 보았더라도, 위에서 저렇게 내려오는 사람이 있다면 당연히 자신의 앞4~5미터 전에서 턴을하여 피해가거나 그 전에 보드를 멈출것이라고 생각할 수 밖에 없다고 판단됨. 

이러한 상황이라면, 위에서 내려오는 사람이 보드를 멈추거나 피해서 내려가는게 맞다고 보임.

*.209.248.152

여러번 돌려봤는데 부딪히긴 한거 같긴 하지만 남자가 먼저 넘어지고 나서 여자분 노즈와 남자 베이스가 부딪힌듯 보이네요...저속도에 저정도로 넘어졌는데 팔꿈치가 부러졌다면 솔직히 납득이 안되네요...골다공증이라도 있는건지...

잘 해결되시기 바랍니다. 친구라는 사람이 보험사에 근무한다면 저 동영상 보면 별로 큰소리 못칠거 같은데...

*.20.210.140

아무리봐도 여성분은 잘못이 없는듯 보여지네요...

둘다 똑같이 타는 ㅆ ㄹ ㄱ 들끼리 영상찍고 놀았나보네요ㅋ

영상을 보고도 돈을 요구하는 인간들이라니ㅉㅉ......

영상에선 여성분이 전방위치며 충돌전에 주저앉았고 위쪽 인간은 마지막까지 전방 주시 못하다가 여성분이 눈앞에보이니 급하게 힐엣지 걸었는데 구피에다 그  실력으로 그 각도에서 힐을 걸었으니 당연 접촉도하기전에 지혼자 자빠링에다가 자빠링 후 이미 멈춘 여성분 데크에 살짝 걸리며 뒤집어진거네요. 팔꿈치도 걸려 뒤집어지기 전에 이미 짚어서 다쳤을듯....

에이~~~ ㅆ ㄹ ㄱ

*.120.46.174

배심원들은 이미 여자쪽 손을들었군요 판사가봐도 마찬가지일듯합니다~ 남자분 요구 공탁이네요;;

*.37.218.226

안부딪친거 같은데..............

*.122.200.125

제가볼땐 자해공갈.... 혹은 골다공증이있는 사람이거나.... 먼뼈가저리 쉽게뿌러져

*.255.251.142

못됐다.

*.94.126.131

여자분 잘못은 자빠링한 남자분 놀라게한것 딱 그거뿐!!!!

본인이 컨트롤 못하고 충돌 예상되니까 놀래 자빠지면서 다친걸 가지고

월급 50%?

소송?

더 황당한건 치료비,등등 요구하면 본인들 오지게 불리한 영상을 공유한점....

*.53.88.96

영상 보듯이 이사고로 팔이 부러진다는건 저분이 완전 약골이거나 운동 신경이 없으신거 같구요 글고 영상에와 같이 저렇게 저분이 그냥 놀래서 사고나신거 같은데여 박은것도 아닌거 같고요 이영상들고 박독해보세여 영상에 데크 부딧치면 이 거리에서 소리다 납니다 안나네여 저분이 왜저러는지 모르겠네여 저는 친구와 파노라마에서 정면충돌했는데도 다음날 그냥 알배긴정도였는데 저분 너무하시네여 ㅋ

*.218.41.193

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞소송 가세요.

*.39.172.137

법에 대해 좀 아는 사람입니다. 법을 전공했고, 입법기관에서도 수년간 근무했었죠.

보드경력은 12년 정도 되어서 수많은 사고를 들어보고 당해보고 목격해봤습니다.

법과 관련이 되어있어 이런 사건 해결도 수도없이 해 주어봤습니다.

간단하게 말씀드릴께요.. 제 개인적인 견해로 봤을때는 둘중 누가 더 잘못 했느냐를 따진다면 남자분 쪽이라 말하고 싶네요.

비율로 나누기 애매하지만 여자분의 잘못이라고 보여지는 부분이 매우 적어요.

동영상을 보시면 남자분은 이미 충돌(충돌이던 아니던 간에) 직전 중심을 잃고 넘어지고 있는 상황이었습니다.

충돌에 의해 넘어져 골절이 된게 아니라는거죠. 남자분의 슬로프 정상에 다 가까이 있었고 슬로프 아래쪽을 향해 떠 빨리 내려가고 있었구요.. 이 부분도 중요한 부분이니 다시 되짚어 보세요^^ 여자분쪽!! 기운내세요^^

*.213.176.188

항상 좀심히 라이딩 하세요

*.70.53.112

저렇게넘어졌는데 팔꿈치가부러졌으면 골다공증 말기아니었을까요? 겁내초보니- 넘어지는 법도 모르는