[묻고답하기 이용안내]

겉에 말고 안쪽에 고정해주는 끈이..(사진을 못찍어서 혹시 이 부츠아신는분만)

조이려고 하는데 잘 안조여 지네요..

자꾸 발이 빠지는데..

혹시 이 부츠 신으시는 분이나 아시는분있으시면 끈 조이는 법좀 알려주세요~ ㅠㅠ

답변없으면 주말에 가서 부츠 안쪽 찍어서 올릴께요!!

부탁드려요~~

냐하하_

*.140.242.6

이너 끈 말하는거에요??

곰돌이한마리몰고가세요

*.165.66.107

아~~ 네 맞아요!!

제가 표현력이 부족하여 ;;  맞아요^^;

허클베리

*.109.226.146

이거 이너끈 따로 매듭짓는게 아니고 플라스틱이 잡아주는이죠???

얼마전에 친구 이거 사줬는데 발목을 꽤나 잘 잡아주는제품이던데..

혹시 이너끈이 안쪽에서 꼬여서 조인다고 조였는데 꼬인거때문에 안조여졌을수도 있구요

아니면 이너 혓바닥을 정강이에 딱 붙여서 조여보세요..

그리고 마지막에 플라스틱으로 조여줄때 풀리나 안풀리나 확인해보시고..

혹여나 발이 저릴정도로 세게 조였는데도 발이 빠지면 본인과 궁합이 안맞을수도..ㅠㅠ

곰돌이한마리몰고가세요

*.165.66.107

맞아요 플라스틱인데..그게 끝까지 밀어져야 하는데...

중간에 멈추더라구요..이상하게..

제가 못밀어서 그런거인지..밀다 보면..

주황색 플라스틱 밀다 보면 다리까지 꽉 안밀리고 그냥 잠겨요..

그럼 끈이 중간에 붕 떠있고 발이 자꾸 올라와서.. 보드탈때 너무 신경쓰이더라구요 ㅠㅠ

저는 조여지지가 않아요...

플라스틱이 안밀린다고 해야하나 밀리다가 중간부터 안밀려요 ㅠㅠ

혹시 주황색 플라스틱 중간까지 밀고 양쪽 끈을 한개씩 잡아 당기거나 뭐 그런 방법이 있는건가요?

아님 주황색 플라스틱 끝까지 밀어야 하는건지 (말이어려워서;;)

허클베리

에궁 답이 늦었네요..;;

그 말씀하시는 플라스틱이 잠금장치인데 그게 두부분으로 되어있지않나요??

그게 벌어지면 열리고 합쳐지면 잠기는..  또는 그와 비슷한 식으로 조일때 양옆을 누르고 조이고 손을 떼면 잠긴다거나..

그런식이었던거 같은데요. 조이시면서 잠금장치를 잠그신건 아닌가 생각이 드네요

사진을 보면 좋을텐데..ㅠㅠ 

대체로 부츠 이너끈조일때는 한손으로는 끈 끝부분 손잡이처럼 되어있는거 잡고 당기면서 다른손으로는

조임 플라스틱으로 정강이쪽으로 쭈욱~ 조여주는데요..ㅎㅎ

허클베리

사진 찾으라 힘들었..ㅠㅠ

이분 블로그 가시면 같은 제품인데요 이너 조임이 이렇게 생겼어요.

http://blog.naver.com/brkim325?Redirect=Log&logNo=30146220858

조이실때는 빨강 플라스틱 잡으시고 검정플라스틱에 붙어있는 빨간 손잡이를 당기시면 둘이 벌어지면서 

잠금장치가 풀려져서 왔다갔다 할꺼에요. 발넣으시고 이너끈 끝을 잡고 당기면서 빨강플라스틱을 내려주시면서 조이시면

되구요. 아마 조이실때 검정플라스틱이 눌려서 잠금장치가 잠겨져서 중간에 멈춘거 같은데 줄이 안꼬이게 수평되게

해주시고 조여주시면 될꺼에요. 다 조이시면 검정플라스틱 눌러서 잠궈주시면 완성~~~ 되는데...과연 어떻게 될까요.ㅠㅠ

풀때는 빨강끈 잡아 당기시면 되고 이너 푸실때 발등 근처에있는 퍼렁끈 잡아 당겨서 발등쪽 이너끈도 풀면 여유있게

벗으실수 있으세요.. 

잠금장치가 정강이에 거의 닿아 있어야 조임이 된거예요~ 사진에 잘 나와있는듯.ㅎㅎ

곰돌이한마리몰고가세요

*.60.107.243

상세히직접찾아다주시고,너무감사합니다. 결...결론은 제가힘이없어서..끝까지 주황색 플라스틱을 밀지..못하는게문제였나봅니다..ㅠㅠ 오늘가서 혹시전에 말씀해주신것처럼 끈꼬인거나 다시한번확인해봐야겠어요!! 정말많은 도움이되었습니다. 감사해요^^*