[헝그리보더닷컴 이용안내]

잘 되길, 걱정하던 일은 일어나지 않길 바라봅니다.

*후보 지지율: 朴 45.3-文 41.4%

직업별 지지율
*농림 임업 어민: 朴 55.2-文 37.1%
*자영업: 朴 50.2-文 37.1%
*화이트칼라: 朴 32.7-文 53.5%
*블루칼라: 朴 43.1-文 48.1%
*가정주부: 朴 55.6-文 32.3%
*학생: 朴 27.9%-文 57.7%
*무직: 朴 60.4-文 19.3%

月 소득별 지지율
*200만 원 이하: 朴 56.1-文 27.6%
*201만~300만 원: 朴 40.1%-文 47.6%
*301만~400만 원: 朴 43.5-文 47.3%
*401~500만 원: 朴 39.4-文 50.6%
*501만 원 이상: 朴 40.8-文 46.4%

학력별 지지율
*중졸 이하: 朴 63.9-文 23.5%
*고졸 이하: 朴 52.8-文 33.1%
*大在 이상: 朴 37.4-文 49.6%

엮인글 :

똥덩어리다

*.220.130.155

갠적으로 문을 지지했던 사람입니다. 저소득 개층 및 노인분들은 기호1번에 대한 맹목적 충성심이 있죠..

빠삐뽀뿌

*.140.134.42

재밋네요~

우민화 정책이 더이상 통하지 않는 나라, 진실만이 통하는 나라가 되길 기원합니다.

추노꾼

*.148.206.143

개표할때 기계로 자동으로 하던데요..

보면서 드는생각은... 이거 조작할려면 얼마든지 하겠다...라고생각함..

수표스캐너같은걸로.. 자동으로 omr 카드 인식하듯이 해서.. 모니터에 숫자로 촤르를륵 올라가든데...

젠슨버튼

*.94.41.89

기계는 표를 나눠주는 역할만 하고 최종 확인이랑 집계는 사람이 하는 걸로 알고 있어요

나이래

*.143.71.130

다른건 잘 모르겠지만...

50~60대 혹은 그 이상의 연령대 분들이

무직일 가능성, 소득 200만원 이하일 가능성, 고졸 이하 학력을 가질 가능성이 많지요

결국 노년층 비율 + 경상권(특히 대구, 경북)의 파워ㅠㅠ

sKILLz

*.205.146.2

2008년에 박근혜 당선 된다는 예언글 쓰신 분 글 보고나서는 생각이 많이 바뀌었구요.
본질적으로 변하지 않는 불치병이더군요. 죽어야 낫는 병같은 거죠.

Disemboweler

*.216.207.223

국민의 반을 우매한 국민으로 치부해버리는 잘난 좌파들 선민의식
참 가소롭네요

계란찜

*.170.39.97

% 보니까 우매한 분들도 많은데요? ㅎㅎㅎ

DreamSaver

*.189.163.250

전 박근혜 지지자가
지지하는 이유를 논리적으로 설명하는 것을 한번도 보지 못했네요.

누가 있다면 설명 좀 해주시길

張君™

*.32.235.163

부모님 말씀은 국가관이 확실한 후보를 선택해야한다고 말씀하시네요.

종북세력은 피하여 보수를 선택했다고 하네요. 어느정도 일리있습니다.

네이뷔

*.181.227.134

전 그 반대입니다 안철수에게 붙었다가 촤르르 문재인한테 붙는거 보면

돌직

*.101.131.231

남이 하면 맹목 무식
자신이 하면 논리적이라는건가요?
이러니 정치글이 금지되는거죠

은경남편

*.98.17.41

제가 외할아버지를 못 봤습니다.
제 어머니는 아버지를 못 봤습니다.

625때 전사하셨습니다.

둘 다 나쁘지만 제 입장에서 덜 나쁜을 뽑았습니다.

견공

*.209.97.253

공지영씨 트윗글 보면 딱 알죠. 자칭 진보라고 하시는 분들..도대체 진보의
진정한 뜻을 안다면 우리 말고는 다 노인네 혹은 무식한 놈들 취급하면서 편을 가를까요?
당신들 진보 아닙니다. 무엇보다 당신들이 지지하는 그 사람들이 진보가 아닙니다.

*.245.64.161

저 수치가 뭘 뜻하는지 잘 모르는 분들이 많네

저소득 서민층이 박근혜 지지한게 우매하고 못배워서 그런건가요?ㅋㅋㅋ
애초에 서민,서민 하면서 서민팔이 하던건 민주당이요. 문재인 후보였죠.
하지만 저 서민들은 문재인 후보를 지지하지 않았습니다. 한마디로 서민팔이 실패했다 이겁니다.ㅋㅋ

게다가 지금까지 여러분은 지금까지 고소득, 기득권자만 새누리당 지지한다고 믿고있었지만
오히려 서민층이 새누리당을 지지한다는 결과를 보여주잖아요?

님들은 지금까지 믿고있던 관념이 틀렸다는 겁니다.
지금까지의 이분법, 선가르기 식의 선동은 이제 안통한다는 거죠.

딱 봐도 의미가 이해가 되는 수치를 보고 입맛대로 해석 ㄴㄴ해요.
보고싶은 것만 보는거 이제 그만하고 진실에 눈 좀 뜨시죠들? 진실이 좀 아프긴 합니다만...^^

. . . .

*.142.199.135

나도 이제 보수로 넘어갈려한다 좌좀 빨갱이 이런소리 더이상듣기 싫다
근데 보수로 넘어가려면 어느당을지지해야하냐 좀알려줘라 군대다려온 사람들이 이끄는당 으로 좀 알려줘라 진심이다

먼~산

*.142.217.230

보수진보를 떠나 좀 상식이 통하는 세상이 되었음 하네요..
상식 밖에 일들이 너무 많으니 쩝,,,

冬雪

*.243.59.3

저는 역사 바로보기를 했으면 합니다. 최근에 40년대~70년 미국 보안 문서들이 해제되고 있어 당시 우리나라 관련 정보도 볼 수 있는데, 여기에 보면 재미있는 사실들이 있지요. 뭐 미국의 입장에서 썼으니 100% 사실이라고 볼 수는 없겠지만 우리가 알고 있던 사실과 많이 다른 부분들이 있습니다.
저는 이번 대선에서 개인적으로 역사적 인식의 부재 혹은 역사적 인식이 개인의 이익을 이기지 못함이 아쉬웠습니다.

네이뷔

*.181.227.134

프레이져 보고서 말씀하시는것같은데 그거 미국내에서도 버림받은겁니다 ㅋㅋ

ㅈㅀㄴ

*.163.247.63

어디서 "옳다쿠나 이거야" 하면서 배껴왓는데 어쩌나.
저 수치가 모든걸 말해준다고 생각하는건 자위에 불과한거 아닌가요?
봐라 박근혜를 지지한 대다수의 국민이 못배우고 돈없고 우매한국민이다.
뭐 이걸 말하고 싶은거에요?
님이 어디서 베껴온글때문에 새로운걸 깨달았네요
민주당은 서민을 위한정치고 새누리는 부자만을 위한정치라고 하던데
막상 그 서민들은 민주당에게서 등을 돌린거네요.. 자기편한테도 대접못받는게 더 무능한거 아닙니까?

박근혜가 당선된게 그렇게 억울하면 앞으로 5년을 어떻게 살려고 그러는지.

그리고 박근혜가 이번에 당선된건 당신들과 같은 사람들의 공이 큰건 알고잇죠??
이것도 모르면...ㅎ 모를려나??

DreamSaver

*.189.163.250

해석하기 나름이군요.

제가 보기엔 저 수치가 말해주는 것은
도시에서 멀어 질수록 그리고 인터넷에서 멀어 질수록
새누리당을 지지한다는 것입니다.

결국 그 사람들은 전통적인 미디어 밖에 접하지 목한다는 거죠.
바로 조중동 등 퍼주기식 일간지와
이명박 정부의 낙하산 인사로 장악한 공중파 말입니다.

P.S. 자신의 소신을 말하고 싶으면 적어도 로그인은 하시죠?

*.117.61.192

대한민국 인터넷 인프라 무시하시나? 세계 탑클라스 입니다.
인터넷이야말로 수도권, 지방의 경계가 무너지는 곳이죠.

그럼 전라도 광주는 대도시고 인터넷에 가까워서 문재인에게 93%의 지지를 보냈습니까?
님이 사는곳은 전라도 광주고 인터넷은 전라도 광주가 제일 발달했나요?
해석하기 나름이 너무 심하시네요?

공중파 낙하산 인사 말씀하시는거 보니 MBC 김재철 사장 말씀하시나 본데
위키가서 김재철 사장 이력이나 한번 보고 오세요. 김재철 수십년간 MBC에서 근무한 말그대로 MBC맨입니다.
수십년 한회사에서 근무한 사람보고 낙하산 이라니?
깔려면 공부좀 하고 까세요. 쯧!

비로거

*.135.127.43

원글 자체가 비로긴인데 여기서 무슨 로긴타령이세요?
로거 비로거 지겹지도 않으시나??

그리고 님은 도시에서 멀어 질수록 그리고 인터넷에서 멀어 질수록
새누리당을 지지한다는 것입니다 라고 해석했는지는 모르나
아무리봐도 저글은 봐라 박근혜를 지지하는사람은 못배우고 돈없는 나이많은 무식한사람들이다.
라는걸 어필할려고 쓴글입니다. 님의 해석은 진짜 점잖은 해석이고 그런식으로 글을 풀었다면 리플이 이정도 까진 안달렸을겁니다. 하지만 다시한번 말하지만 저글 완전 졸렬한글이고 만일 원글쓴 사람이 아니다 난 그뜻이 아니라 그냥 결과가 이렇게 나왔다더라 하면 더 졸렬한겁니다.

그래서 헝글에선 얌전히 있는 보수지지자들이 이렇게 리플달고 있는거구요.
우리들도 당신들과 같은 이쁜여자보면 기분좋아지고 킥에서 반바퀴라도 더 돌려고 노력하고
시즌시작되면 샾투어다니면서 장비구경하고 서로 그트하면서 낄낄대는 똑같은 젊은 보더입니다.

일부 보수파 진보파 자신들만이 알고있는 사실이 진실인양 떠들어대는거 진짜 거북합니다.
저런식으로 수치만으로 봐라 내말이 맞지않냐 하는것 역시 진짜 거북합니다.

한참양보해서
만일 글쓴이의 의도대로 못배우고 돈없고 나이많은 사람이 뽑은 사람은 대통령자격이 없는겁니까?
그런사람들은 대한민국 국민이 아닙니까?

밤에 항상 들어와서 헝글보는데 기분확잡치는 글 봤네요.

견공

*.209.97.253

그렇담 전통적인 미디어는 못 믿을 거고 뉴미디어는 믿을만 하다는 거네요?
도대체 그런 자신감은 어디서 오는 건지..FTA든 미국산 쇠고기든 원문 한 번
읽어보지 않고 웹이나 SNS서 남들 하는 얘기나 주워섬기던 사람들 지금은
흔적도 안보입디다. 유럽의 많은 나라들이 거리에서 무료로 와이파이를 잡을
수 있는 데가 많이 없더군요. 그 사람네들은 도대체 선거를 어떻게 치뤄야 할 지
걱정하시는 분 계신가요? 구텐베르크 은하가 생각나네요. 남들 옳다 그르다 하지
말고 그냥 자기가 믿고 싶은 바를 믿었다고 하세요. 비겁하게 굴지들 마시고..
여기서 눈팅만 하다가 선거 끝나고 나서도 이 사달이 나는게..참..이 나라 멀었네요.

통기타쪼아

*.216.105.198

저는 여성분 뽑았습니다
진보 보수 다 상관없이 그냥 제 느낌으로 투표했고요
우리나라 선거 때 좋은 대통령 후보가 너무 없어서 그냥 느낌.. 느낌.. 후....

걍 누구든지 잘해줘여 -_-;;;;
선진 겨울 레포츠 강국 건설 해줘요 ㅜㅜ

에휴지겨워

*.221.33.83

비열한 좌파들의 특기 또 나오네요.. 음모론 상대방까기 편가르기.
그게 싫어서 돌아선 사람들이 얼마나 많은 지 모르나봐.
결과에 승복하지 못하고 궁시렁궁시렁..
자기살 깎아먹기밖에 안되는걸 모르네..
똑똑한 척은 하지만 머리가 무진장 나쁘고 감정적이고..

1주일보더

*.210.46.228

앞으로 투표 할때는 전라도와 경상도는 무효표 처리하면 안되나? 어차피 특정정당 밀어주기일뿐이고 ..지역차별 금지법 같은거 만들고,인종차별보다 이쪼그만 나라에서 지역가지고 왈가왈부 하는게 더 웃긴듯. 홍어니 고담이니 이런말로 서로 헐뜯지 좀 못하게