형들이 맨날 제 자세 이상하다고 지적해주는데 도저히 고쳐지지가 않네요 ㅠㅠ

제 영상을 보면 뭔가 잘타시는분들하고 많이 다르긴 다른데.. 뭐가 문제인지 잘 감이 안옵니다

자세가 아무리봐도 안이뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 한 3년 주말 탄거 같은데 젠장 ㅋㅋㅋㅋ

일단 토턴할때 몸 숙이는 버릇이 있는거 같고요.. (그나마 많이 고쳐서 이정도입니다)

영상처럼 웰팍 알파처럼 초급경사에서는 날이 좀 박히는 느낌이 드는데

브라보(중급) 정도만 가면 날 박는게 힘들고 자세도 무너지고 자신감이 상실되네요 ㄷㄷㄷ

말랑한 부츠(살로몬 다이얼로그)도 한 몫 하는거 같긴 한데.. 

지적 부탁드립니다  간절합니다 ㅠㅠ   (아  아는사람들이 이 글 보면 쪽팔린데...) 

엮인글 :

치질걸린하마

*.131.190.167

저도 직딩주말 보더인데,,제 자세랑 비슷하신듯~잘 타시는데요 뭘~

지적은 다음분이 해주실거고~안전보딩 하십시요~^ ^

스콜피온

*.231.20.85

잘타시네요 좀더 노력하시면 라이딩은 완벽하실듯 ㅎㅎ

하이원누렁이

*.57.153.98

허리가 많이 굽었네요;

전 촙오라 다음 고수분이 설명해주실거라 믿어요ㅋ

MYMOVE

*.181.165.57

그죠 ㅠㅠ 허리가 펴지질 않네요 ㅋㅋㅋ

dotomy

*.72.43.163

제생각에는 업다운은 있으신데 허리를 펴고 꾹 눌러주는 업다운이 필요하다고 생각되어지고요

상체 로테이션은 전혀 없어보입니다.

힐턴시 어깨 열어주세요.

아무튼 허리를 편자세에서 하체로 엣지를 박는 자세교정이 필요해 보이세요 ^  ^

제 작년 자세랑 비슷해서요 ㅎㅎㅎ

MYMOVE

*.181.165.57

오~~~ 감사합니다~~~~ 허리펴고 꾹 누르는 연습을 많이 해봐야겠네요 
감사합니다 ㅋㅋ

논골노인

*.111.6.251

제가 보기엔 허리하고 오른팔 교정하시면 훨씬 보기 좋으실거 같네요
제 동영상 보고 멘붕중인 1인이 감히 올립니다

MYMOVE

*.135.209.178

감사합니다!!!  오른팔 교정하라는게 무슨말씀이신지 설명 부탁드려도 될까요~~

[KAKI]

*.7.246.198

뒷짐지고 타시면 앞으로 숙이는 버릇 교정에 도움이 된답니다~~~

MYMOVE

오!!! 낼 연습해보겠습니다!!! 감사합니다!!!!!

천빵

*.68.225.52

지적 할 만큼 잘타지는 않지만 그래도 지적질 ^^;

토턴시 어깨를 안닫으세요 

숏턴보다는 롱턴이나 미들턴 연습을 좀 더하시면 더욱 좋을듯 보여요~

다운하시는건 나빠보이지 않습니다. 더 내리셔도 되구요.

MYMOVE

오 감사합니다!!!! 토턴시 어깨를 좀 더 닫고 로테이션 신경써보겠습니다!! 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ

NACHO

*.177.52.3

자세야 모든 사람이 같을수없으니 그닥 교정할 필요까지 있나 싶은데욤 ...  중급에서 자세가 무너 지는 모습을 찍어 올리셔서 원포인트 받는게 더 좋을것같습니다 ^^

MYMOVE

하체 지적 감사했습니다~~~~ ㅠㅠ 

A.S.K.Y.

*.35.210.85

상체가 너무 가만히있는것 같아요~ㅎㅎ

MYMOVE

역시..   감사합니다!!! ㅠㅠ 

makie

*.183.237.139

프레스가 약하기도...허리가 숙여지는 것도 있어보입니다만..

제가보기엔 턴을 시선,어깨 골반 데크로 이어지는 턴 이 아니라

시선은 전방을 바라보고 몸을에스자로 돌리는 거 같네요.

다시 말씀드리면... 발목각도, 앵귤로만 턴으 리드하는거 같습니다.

발목을 많이쓰면 중상급 이상 경사에서 턴 구사가 힘듭니다.

부츠가 말랑하다고 하셨으니 부츠 내피한번 보세요. 발목쪽에 주름이 많이 가있을지도 모르겠네요.

(턴을 발목으로 리드한다는 반증이죠.)

좀 더 하드한 부츠로 턴 한번 해보시고 자세교정 포인트 다시 받아보시면 좋을 듯 하네요.

어라쎄이

*.46.155.71

상체 로테이션이 전혀 되지가 않는군요~어깨를 확실하게 열고 닫아 보세요~ㅋㅋ

태희아빠

*.187.26.180

라이딩 깔끔하게 타시는거 같네요..상체 로테이션만 연습하시면 더좋은 라이딩 자세를 갖으실수 있겟네요..

crank_G

*.209.108.207

잘 타시는데요^^