[묻고답하기 이용안내]

데크는스모킨슈퍼파크  부추는말라뮤트와32라쉬드?가있는데요 

바인딩은어떤것이좋을까용

알려주세용~~~~~

아  트릭과라이딩오십대오십이랍니다^^^

엮인글 :

모글속에똥싸기

*.222.39.76

제가 올해부터 슈팍 - 치프 -말라 사용합니다

근데 dog초보임;;;;;

이공이:)

*.208.36.35

제가타는게아니고선물할꺼라서용~~치프는어디회사인가요~~~
고수님이실것같은데요^^^^^^

요비바

*.55.95.40

플럭스 ds30 컬러 믹스

*.208.36.35

오~~~캄사합니당~

BUGATTI

*.70.168.60

말라는 너무 딱딱해서 개인적으로 저는 비추..

32에 흠....유니온을 좋아하신다면 포스나 여유되시면 컨텍프로 정도

플럭스를 좋아하신다면 rk나 여유되시면 ds추천해드려요..^^

*.208.36.35

아~~지금포스사용중인데컨텍프로도괜찮나요?

정말아무것도몰라어렵네요  정보감사해용ㅠㅠ

BUGATTI

*.70.168.60

포스보다 가볍고 하이백이 포스보다 말랑거려서

올라운드용이라고 생각하시면됩니다

포스는 무겁기도 하지만 하이백이 단단해서 올라운드보단 라이딩에 좀더 좋겠죠

다들 성향이 틀리겠지만 대부분

보드 장비들이 플렉스로 많이들 나눠어져요

하드한 계열들은 라이딩에 맞춰서나오고요 [데크/바인딩/부츠] 

중간 계열들은 올라운드 라이딩+프리스타일

소프트한계열들은 프리스타일에 적합하다고 볼수 있어요 ^^

허나 다들 성향들이 틀리기 때문에 어느분은 하드한장비들로 프리스타일을 즐기시고

어떤분들은 중간계열들로 라이딩을 즐기시고 이건 개인성향이기때문에 모라할수 없는 부분이구요 ^^

여유가 되시면 컨택프로도 좋치만 굳이 포스를 쓰시면서 무겁거나 딱딱해서 힘들다라고 생각이 안드시면

그냥 쓰셔도 괜찮타고 봐요 ^^

이맥주

*.70.249.118

컨텍프로가 올라운더라는점에는 동의못하겠네요 그렇게치면 올라운더 아닌 바인딩이어딨겟습니까

올라운더라고치기에는 너무 바인딩플렉스가무릅니다. 트릭50라이딩50 이라면 차라리 컨택 추천하구요 컨프로는 순전히 지빙용이라는게 개인적인생각입니다

이맥주

*.70.249.118

컨프로사용중인데 하이백을 손으로돌리면 70도쯤까지 돌아갑니다

라이딩 트릭반반이라면 컨택추천합니다
비싸다고 좋은건아니더라구요

컨프로는 집바인딩에 가깝습니다

BUGATTI

*.70.168.60

그럼 이맥주님께서 지빙만 하시나요 흠...

컨택과 컨택프로를 샵에서 하이백을 만져봤을땐 솔직히..프로가 .더 유연은 했지만

그렇게 큰 차이는 저는 못느꼇거든요...무게는 차이를 느겼지만

제가 실력이 미천하여...

단단한 하드한 계열에 하이백이 아니구서야 중간에서 유연한 하이백을 가진 바인딩 차이점은..

저는 못느꼇어요...아.무게는 느겼지만. ^^

제가 지금까지 사용한건

미션/카르텔/커스텀/말라비타/tt/rk/ds/dmcclight/유니온팀/유니온캐나다/유니온포스/유니온컨택프로입니다 ^^;;

일단 그럼 맥주님 의견을 받아들이고 컨택프로가 올라운드라는점은 취소하겠습니다 (__) 정보감사합니다

이맥주

*.70.249.16

제의견은 그렇다는거구요 전 지빙만 합니다

프로와 컨택 하이백 생김세부터 큰차이가 있지요 ,, 제가 타보고 만져본경험으로는 컨프로는 너무 무르더군요

중간의 유연한 하이백 과 하드한 하이백은 전 큰차이를 못느꼈는데

컨프로정도의 소프트한하이백은 차이점을 느끼겠더라구요.

컨프로선택은 제느낌으로는 좀더 신중해야됀다고생각합니다

잘못하면 라이딩의 재미를 확 잃어버릴수있으니깐요

선택은 고르시는분이 하는겁니다만 부가티님 의견과 제의견 두가지가있으니 잘 고민해보시길 바랍니다 ^^

*.223.16.13

아 너무 너무 좋은 정보 감사 드려요~~ 진짜 큰 도움이 됐어요 역시 헝글 최고여요~~~~