[묻고답하기 이용안내]

2011년형 버튼 이온버츠 구매자입니다.

290짜리 구매해서 보드 탈때마다 신고 있는데요,

이 부츠가 좀 하드한 편인가요??

신을때마다 조금 타이트하게 묶으면 왼쪽 발등이 저릿저릿할 정도로

통증이 오네요.

소프트하게 신을 수 있는 방법이 없을까요??

소프트한 부츠에는 어떤게 있을까요??

그리고 소프트한 부츠를 신으면 장단점이 어떤게 있을까요??

고수님들 답변 부탁드릴께요~

고맙습니다~ ^^

엮인글 :

하아악

*.218.223.97

하드한편 이구요, 발등이 저릿할 정도 시라면 발등이 좀 두꺼? 우셔서 발등이 높은 부츠를 신으셔야지 싶네요

살로몬 부츠들이 발등이 조금 높은 편이며 , 써리투 부츠가 편하긴 합니다~

보드럽

*.242.97.220

빠르시네요. ㅎ 좋은 정보 감솨합니당~^^

cider

*.37.55.200

이온은 원래 하드한 부츠 찾는 분들이 많이 신는 부츠에요...

내피끈을 다소 느슨하게 조이고 외피를 꽉 조여서 사용해 보세요.

보통 라이딩 위주로 타시는 분들이 하드한 부츠

트릭 위주로 타시는 분들이 소프트한 부츠를 찾습니다.

아픈녀석

*.226.203.79

이온 처음에는 좀 하드한것같지만서도 조금만지나면 말랑하고 쿠션도 좋습니다

뿅마니

*.33.186.122

아..이온..
많이 하드한편입니다..
제가 발볼이 넓은편인데..신어보고 샀지만...
그래도 볼넓은사람이나 ㄷ발등 높은사람한텐 비추더라구요

H2J

*.32.6.20

저도 이온부츠 사용 하는데

발목 밑부분은 약간 느슨하게, 발목 윗부분은 타이트하게 조이고 탑니다