[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!!

몇칠전 보드복 문의했는데 많은 답변달아주샤서 감사합니다!!

동생 보드복 사주고 첨으로 스키장갔었는데..

이게 생각보다 재미가 쏠쏠하네요ㅋㅋ

그래서 꾸준히 보드타러 다닐려고 하는데요!!

이왕 시작할거 옷하고 장비 구매해서 다닐려고 합니다. 보드,부츠 요런거 빼고요ㅋ

보드복 상하의, 하이바, 보호대, 고글 한번에 다 구매할려고 하니까 가격대가 어마어마 하더라구요ㅋ

그래서 저렴한 가격대에 괜찮은 물건들 아는 사이트나, 매장 있으시면 알려주세요!!

학동은 가봤는데.. 생각보다 가격이 나가네요ㅠㅠ 이쪽으로 아는게 없어서.. 바가지 쓸까바...

초보가 사용할만한거 저렴한거 있으면 알려주세요^^

즐거운 주말보내세요!!

뿅!!

엮인글 :

NateDogg

*.11.37.138

음 저렴한것도 좋지만 저렴한거 사시면 한시즌 지나고 또 지름신이 옵니다..

반드시 옵니다ㅎㅎ

일단 보드복은 디미토 이월이 괜찮구요

하이바는 가격대가 거의 비슷하긴한데 레드,스미스,지로 이월제품이나 장터에서 상태 좋은거 찾아보세요

보호대는 에어워크 제품이 가성비가 좋아요. 오픈마켓에서 검색하셔서 구매하시면됩니다.

고글은 싼게 비지떡이라고 싼거 사시면 반드시 다음시즌에 다시 사게되는 자신을 발견하게됩니다..

오클리 크로우바,스플라이스 또는 일렉트릭 이지투 이중에 렌즈만 주야간겸용으로 사시면되요. 가능한 이월제품으로!

그리고 쇼핑몰은 가능한 다 검색해보시고 가장 싼곳에서 사세요. 샵마다 가격이 조금씩은 차이나니까요.

한곳에서 현금으로 한꺼번에 다 사는게 제일 싸긴 합니다만 원하는 제품이 한군데 다 있진 않더라구요.

너무 저렴한 제품보다는 한번 사실때 어느정도 투자 하시는게 중복지출을 막는 지름길 입니다^^

아랫보더

*.149.12.254

디미토이월 추천~~저도  저렴한 편이라 구매했었는데 괜춘아요~~

생이보더

*.171.132.198

초보이신데^^하이바가 꼭 필요한가요;;

하이바는 ..나중에 사셔두 될꺼같구요

보드복 상하의 톨티  보호대 고글 비니 ..이정도만 사도 ..간지가 나긴하는데

솔직히 저같은면....

보드복보다는장비를 먼저 구입할꺼같네요((제 개인적이지만))

그래도 먼저 보드복 구입하실꺼면

초보이니 학동샵에서 우선 입어보고 써보고 다하신다음에 ..

마음에들었던거를.잘기억해두셧다가 ..

인터넷으로...얼마까지 깍아줄수있는지. .현금으로 하면. .카드로 하면

그다음에 사세요~

현금으로 하면 30%까지 할인도 많이 해주더라구요!!

현금으로 살떄 50이상은 줘야겟죠??

...최소 50 은줘야 그나마 괜찮은거 사실듯한데요^^