[묻고답하기 이용안내]

지금까지는 일반 스노우보드용 충격방지용 무릎보호대를 써왔는데. 

이제는 별필요가 없는거 같고 가끔 넘어지면 무릎이 돌아가는경우가 더 위험해보여서

인대손상방지용으로 하나 구입하려고 합니다. 살펴보니 지지대 들어간것도 있던데

10만원미만 제품으로 괜찮은것좀 추천바랍니다.

엮인글 :

호요보더

*.63.109.32

인대손상보다  갠적으론 충격이 더 위험하지 않나요   프로들도 대부분 무릎은 꼭 하던데...

별과물

*.54.137.106

아 제가 알파인이라 무릎랜딩할일이 거의 없어요.

노출광

*.156.92.49

10만원이면... 어반어스, 파워텍터, 감지 중에... 맘에 드는거 고르시면 될거 같아요.   

근데, 무릎보호대가 '충격' 외에...  무릎이 돌아가는걸 방지해 주나요?   

찾아보니...바이크용은  관절꺾이는거 방지해주는 보호대가 있네요. 

호주인

*.173.9.68

파워택터 보호대 추천이요~ 10이면 바지 무릎세트로 구매가능하실꺼에요

별과물

파워택터도 보니 일반적인 충격방지용 보호대 같네요.

모태솔로

*.169.145.216

10만원 미만대 제품에서 추천할만한 무릎보호대는 잠스트 ZK시리즈 제품이 좋습니다...강도에 따라서 틀리지만 ZK-7제품을

추천합니다. 일본브랜드 제품인뎅 동양인체형에 맞게 제작되어서 잘 맞습니다. (뮬러제품도 좋지만 서양인체형에 맞게 제작된

제품이라 동양인에게 잘 안맞는 경우가 많죠.)

그전에 한가지 생각해볼것이 이 제품은 겹찔림이나 비틀림같은 현상으로 일어나는 부상을 방지하는 제품지...충격으로 인한

부상을 방지하는 제품이 아니라는 이야기죠..

님께서 가끔넘어지면 무릎이 돌아간다는 느낌을 받는다고 하셨는데.....1차적인 요인이 충격이고 그 다음이 비틀림(돌아가는

느낌)이기에 비틀림만 잡는것은 의미가 없다고 봅니다. 충격과 비틀림을 동시에 잡아야한다고 봅니다. 둘다 사용하시라는

말씀입니다.ㅋ

별과물

안그래도 zk-7 보고있긴 했는데 안쪽을 잡아주는게 단단해보이지 않아서 고민중이였습니다.

뮬러제품도 살펴봐야겠군요. 감사합니다.

*.187.2.245

얼마전에 헝글어딘가에 뮬러보호대 올라왔죠. 좋아보이더라구요 hg60인가...

mmm911

*.64.57.151

파워택터,감지 추천 합니다

Lunatrix

*.166.208.85

지지대 들어간 것들은 스키어들이 많이 쓰는거 같던데요...

무릎 아래쪽이 돌아가는것을 막는 용도라고 봐요.

근데 보드는 무릎 아래는 묶여있어서 의미가 없죠.

대신 보더가 무릎에 충격이 올때는 무릎 위쪽(상체)이 돌아가는 형태인데...이건 뭐...질량 차이가 상대도 안되죠. 저런 지지대가 많은 도움이 될거 같진 않아요.

웨이크 무릎 보호대 정도는 되야 예방이 되지 않을까요. 물론 가격은 흠좀무....

Mr.AD

*.194.85.220

아무래도.. 이분 저랑 비슷한 경험을 하신거 같네요. 전 프리스타일 보더이긴 한데요

전 11/12 파워텍터 셋트 이용자 입니다.

파워텍터 무릎보호대 좋습니다. 앞쩍했을때 확실히 무릎 충격완화 효과 뛰어납니다.

다만. 소재 자체가 좀 단단해서 그런지 몰라도 조금 튀어나오게 되는데요 라이딩시 엣지가 박혀서 업하는 구간에서 속도방향으로 무릎이 쓸리면 인대손상이 생깁니다.

참고로 저는 킥(점프대)이용시에 불안정한 랜딩으로 인해서 베이직 랜딩할때 무릎이 꿇리면서 양 무릎이 옆으로 쓸렸습니다.

이때 느낌은 무릎보호대에 전혀 보호받지 못하는 느낌이였습니다. 오히려 무릎이 튀어나와서 쓸리는 마찰이 더 높아진느낌이였습니다. 저는 이걸로 인해 양쪽 인대가 좀 찢어져서 2~3주간 물리치료 및 인대주사 맞았습니다. 이후로 무릎이 한번 그렇게 망가져서 그런지 몰라도 그쪽에 충격이 가는걸 느꼇습니다.

설질이 슬러시 압설일 경우에 라이딩하는데 엣지가 박혀서 말리지않고 그냥 쓰러져 버릴때 무릎이 쓸리는데.. 통증이 오더라구요

그래서 이번에 보호대를 좀 알아보고있는중입니다. 결론적으로는 신상 파워텍터를 써보려고 합니다.

질문 올려주신분의 답에는 위에 분들이 추천하신 돌아감 방지용 의료보호대들이 알맞을꺼같구요 ㅎ

혹여나 다른 보더분들이 이 글을 보시고 보호대를 구입할때 참고하실거같아서 이렇게 글 올려봅니다.

Mr.AD

*.194.85.220

아무래도.. 이분의 경우랑 다르긴합니다만.. 제 이야기를 좀 써보려고 합니다.

보호대를 알아보려고 서치중에 찾은 글이라서.. 다른분들 보시는데 참고하시라고 끄적여 봅니다.

전 11/12 파워텍터 셋트 이용자 입니다.

파워텍터 무릎보호대 좋습니다. 앞쩍했을때 확실히 무릎 충격완화 효과 뛰어납니다.

다만. 소재 자체가 좀 단단해서 그런지 몰라도 조금 튀어나오게 되는데요 라이딩시 엣지가 박혀서 업하는 구간에서 속도방향으로 무릎이 쓸리면 인대손상이 생깁니다.

참고로 저는 킥(점프대)이용시에 불안정한 랜딩으로 인해서 베이직 랜딩할때 무릎이 꿇리면서 양 무릎이 옆으로 쓸렸습니다.

이때 느낌은 무릎보호대에 전혀 보호받지 못하는 느낌이였습니다. 오히려 무릎이 튀어나와서 쓸리는 마찰이 더 높아진느낌이였습니다. 저는 이걸로 인해 양쪽 인대가 좀 찢어져서 2~3주간 물리치료 및 인대주사 맞았습니다. 이후로 무릎이 한번 그렇게 망가져서 그런지 몰라도 그쪽에 충격이 가는걸 느꼇습니다.

설질이 슬러시 압설일 경우에 라이딩하는데 엣지가 박혀서 말리지않고 그냥 쓰러져 버릴때 무릎이 쓸리는데.. 통증이 오더라구요

그래서 이번에 보호대를 좀 알아보고있는중입니다. 결론적으로는 신상 파워텍터를 써보려고 합니다.

질문 올려주신분의 답에는 위에 분들이 추천하신 돌아감 방지용 의료보호대들이 알맞을꺼같구요 ㅎ

혹여나 다른 보더분들이 이 글을 보시고 보호대를 구입할때 참고하실거같아서 이렇게 글 올려봅니다.