12/19 대선날 오전투표후 기분좋게 스키장으로 갔습니다

이번시즌이야 말로 구피 마스터후 스위칭을 하여 트릭에 입문하리라...올해로 4년차..

작년에 구피좀 해봐서 좀된다 싶더니..그대로 데크가 박히더니 오른쪽 무릎만 완전 돌아가 버리네요...

그자리에 주저앉아 몇십분을 통증과 싸우다 의무실로 직행..파스와 압박붕대 처치후..

아픈 오른쪽 다리로 운전하여 동네 병원을 찾은후 의사 진단이..

반월상 연골쪽이 상했는데 자세한건 MRI찍어보자구...ㅠ.ㅜ

이나이 이때껏..보험하나 없이 지내서 가격을 보니 후덜덜;;;

일주일만 있어보고 아프면 그때 찍자고...다친후로 오늘이 5일째..계속 무릎 안쪽이 아프네요

걸을때 제대로 걷지도 못하구요...후...고글부터 후드, 장갑, 부츠, 바인딩, 데크, 시즌권 다 질렀더니..

출격 3회만에 시즌OFF네요...하나씩 처분하고 병원가서 진단부터 제대로 받아봐야겠습니다..

모두 모두 조심하세요ㅠ.ㅜ

엮인글 :

*.37.244.15

MRI 찍어보세요. 그 게 확실하고 더 마음이 편할것 같네요.

*.243.13.147

넹...찍으러 가야되는데..

시간적 여유와 금적전 여유가 조금 부족하여 미뤘는데...계속 통증이 오네요

돌아오는 휴일에 맞춰 MRI찍으러 가야죠..찍고 수술권유하면 더 암울할것 같긴하네요ㅠ

*.129.20.68

저도 어제 데크 분지러먹고 무릎돌아가서..... 요양중이네요... 걷질못해요... 십자인대 손상이면 어쩌나 싶은데...

다행히 12월 막주 휴가라 쉴수야 잇지만... .ㅜㅜ 고대하던 휴간대... 망햇네요... 병원가서 검사받아봐야겟어요 저도...

망햇어요...

ㅠㅠ 멋지게 트릭으로 쉭쉭하다 다쳤으면 말도 안하지만..

속도도 없는 구피연습하다 무릎이 이모양이 되서 더욱 속상하네요..

십자인대손상은 차츰 통증이 사라진다던데...그냥 놔두면 안된다네요

저도 낼쯤 mri 찍으러 갑니다 병원...

부디 서로 좋은 결과만 있기를 바래요 ㅠ

*.141.50.55

빠른 쾌유를 바랍니다.  오늘다친 구피보더 올림.

감사합니다...구피.ㅠ.ㅜ 나빠요..

*.181.35.210

저런..전 그냥 무시로 걷고 뛰다가 무릎이 상해서 몇년 가끔 아프다가 올해 너무아프길래 가봤더니 반월상연골판 떨어져서

양쪽다 수술했고 올해 수술했는데 보드 탑니다. 수술 후 근력이 빠져서 속도는  줄었지만요

반월상연골판은일단 붙으면 십자인대보단 재발율이 낮고 빨리 아문다네요 

글래도 그상태로 타시면  연골까지상하니 꼭  치료하시구요

연골판은 인대라 가만히 있으면 붙어있는걸로 나오기때문에

엄청 지저분하게 찢어진거 아니고선 mri론 잘 안나와요  무릎관절 전문병원가서

내시경 검사 꼭 받아봐야정확히 알수있습니다.  진단하실때 확실하게 하세요 완쾌되시길 빕니다

그렇군요...일단 병원에 가서 진단받아보고 제대로 안되면 관절전문병원에 들러봐야겠습니다

감사합니다 ㅠ

*.181.35.210

저런..전 그냥 무시로 걷고 뛰다가 무릎이 상해서 몇년 가끔 아프다가 올해 너무아프길래 가봤더니 반월상연골판 떨어져서

양쪽다 수술했고 올해 수술했는데 보드 탑니다. 수술 후 근력이 빠져서 속도는  줄었지만요

반월상연골판은일단 붙으면 십자인대보단 재발율이 낮고 빨리 아문다네요 

글래도 그상태로 타시면  연골까지상하니 꼭  치료하시구요

연골판은 인대라 가만히 있으면 붙어있는걸로 나오기때문에

엄청 지저분하게 찢어진거 아니고선 mri론 잘 안나와요  무릎관절 전문병원가서

내시경 검사 꼭 받아봐야정확히 알수있습니다.  진단하실때 확실하게 하세요 완쾌되시길 빕니다

*.30.207.106

출격 1회만에 십자인대 손상와서 이제껏 고생중인 저도 있습니다. ㅠㅠ

무릎으로 빙판을 찍었는데 인대가 찢어진것 같답니다.. 근데 그게 엑스레이로는 안나오구요.

mri는 의사가 안 찍어도 된다고 하니 심각한건 아닌것 같은데 쉽사리 회복될 기미가 안보여요..

혹시나 하면서 낳길 기다리는중인데... 질러놓은 시즌권이 2개인데... 이대로 시즌아웃해야 하는지..ㅠㅠㅠㅠㅠ

*.33.153.14

ㅠ 그나마 위안이 되네요

저도 오늘 엠알찍으러 왔는데 일주일만

더 지켜보자시네요 그러나 보드는 개나 주라네요

장비만 200장 넘게 썼는데 ㅠ

*.44.86.53

전 시즌만 기다렸는데 11월초 왼쪽 발목 골절로 3주간 깁스하고 11월 말에 풀었는데 아직 발목이 조금씩 아퍼서

올시즌을 타야되나 그러고 이써요,,,  어이없이 다처서 짱나요..

회식하고 혼자 집에가다가 접질렸는데 골절이라니.. ㅡ.ㅡ;

ㅠ.ㅜ 저와 같이 어이없이 다치셨군요...

뼈라면 완치가 될수있어서 걱정이 없을텐데...연골쪽이라...

재생이 안된다네요...나이들어 골병든데요..ㅠ

보드를 접어야될지...어떻게 해야될지 걱정입니다..현재는 물리치료+약처방으로 경과를 지켜보는중입니다..

*.67.189.2

저도 작년에 카빙 중 후배 사진 찍어준다고 뒤돌아보다가 모글에 역엣지 걸려서 무릎랜딩을 했었는데요.

(작년까진 보호대를 안했었습니다. 올해부터 보호대 착용하기 시작... ㅠ)

그날 남은 시간 잘 타다가 다음날 출근하려는데 무릎이 안펴지길래 회사에 월차쓴다고 얘기하고 병원에 가서

mri 찍었는데 무릎 연골손상+전방 십자인대 부분파열 진단 받았었습니다.

십자인대는 부분파열이라 수술할 정도는 아닌데 연골손상은 3단계 중 2단계라

수술할지 약처방으로 경과를 지켜볼지는 환자가 결정하라고 했습니다.

자기가 봤을땐 수술하는게 좋을 것 같다면서..

근데 몸에 칼대는걸 너무 무서워해서 1주일간 약을 먹어보기로 했습니다. (뼈 생성시키는 그런 약이라 들었습니다.)

약 먹으면서 영양 섭취도 평소보다 많이하고.. (어머니께 곰국 끓여달라함 ㅋㅋ)

1주일 지나니 약간씩 무릎이 펴지고 2주가 지나니 걸음걸이의 부자연스러움이 한결 나아지더군요.

1달여가 지나니 평소처럼 걷고 뛸 수 있었습니다.

불행중 다행히도 11/12 시즌 말(2월 중순)이라 남은 시즌이 아쉽긴 하지만 비교적 덜 아쉽더군요.

여튼 그때 경험으로 12/13시즌에는 보호대도 필수로 착용하고 이번시즌도 잘 즐기고 있습니다.

글쓴이도 치료 잘 받으셔서 다시 보딩할 수 있길 바랍니다.

앞으로 보딩을 계속하기 위해 남은 시즌은 무릎치료에 양보하심이 어떨까 싶네요. 

ㅠ.ㅜ 데크가 박혀...체중의 부하때문에 무릎돌아가는건 보호대도 어쩔수 없더라구요..

더군다나...벌써 2번째...2년전에 한번다쳐..시즌아웃되고...

작년은 설렁설렁 안전하게 타서 무사히 넘어가고..이번년도는..흑..;ㅠ

장비도 머리부터 발끝까지 풀로 새로 맞춰주고 시즌권은 양도받아..재양도가 안된다고하고..

출격3회만에 시즌아웃되고...mri찍자니 의사님께서는 일주일만 물리치료+약처방 더 받자니..

통증은 계속있고..걸음걸이는 불편하나 그나마 좀 나아지고있긴하지만..답답하네요

그 흔한 보험하나 없는 혼자사는 자취남이라...병원비도..ㅎㄷㄷ...

우울해요...일단은 치료에 전념해야겠네요 ㅠ

*.234.184.182

전 오른쪽 어깨 견관절 와수 파열로 올 시즌은 스키장 근처도 못가고 수술후 깁스 상태입니다. 모두들 어서 쾌유하시길 바래요

ㅠ.ㅜ 질러놓은 장비와 시즌권....아깝네요 전...

연골쪽 손상이라...내년을 기약하기도 힘들듯하고...

안전하게 탄다고 탔는데...안되는넘은 안되나봐요 으허헝..ㅠ

님도 쾌유하시길 빌어요

*.131.190.167

말씀 들어보니깐 ㅎㄷㄷ 하네요,,,저랑 비슷한 경력과 하고자하는 방향이 비슷ㅡㅜ

작년에  라이딩 무리하게 타다가 무릎찍고,,계단도 못올라가고 의자에 앉아있음 바늘로 쑤시는것 같고,,엎친데 덮친격으로 종아리 근육파열?

그런 진단나와서,,접었죠,,올해는 구피연습 열심히하고 깔짝 트릭도 해보고싶어서 구피연습 할려는데 뒷차기와 곱추가 절

로 되더라구요,,두번정도 시원하게 굴렀습니다,,얼른 쾌차하시고 요양잘하셔서 내년 기약하시구요~보험은 필수인듯 합니다.

저도 실비보험은 없었는데 작년에 좀 다치니깐 실비보험이 ㅡㅡb 보험혜택 거의받아서 병원비는 좀 굳었습니다~얼른 완쾌하시길~!!!