[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 

5년동안 보드를 타면서 매번 렌탈을 하면서 보드를 즐겼습니다.

중상급에서도 넘어지지 않고 내려올 정도의 실력이지만 매번 빌려서 타는것이 지겨워서 장비를 구입하고자 합니다.

검색을 해본결과 나이트로 T1, DC ply, 살로몬 산체스를 많이 타시는것 같더라고요..

저도 이중에서 구입을 하려고 합니다. 아직 트릭같은건 하지 않고 라이딩만 하는 편입니다.

구입하면서 바인딩이랑 부츠까지 같이 구입하려고 합니다. 한번에 추천해주세요^^

고수님들의 답변 기다릴게요~~ 참 저는 180cm 90kg입니다. 

엮인글 :

이맥주

*.70.249.16

유니온포스

이번 나이키 카이쥬IEC인가 EIC인가.플렉스조절돼는거.

가루군

*.164.119.76

이런 질문에 댓글 다는 것이 조심스럽습니다만,

매장에 가실 수 있는 여건이라면 가셔서 부츠먼저 신어보시고 정하시는 것이 보통의 정석입니다. 

데크는 정하셨다면 발에 맞는 부츠를 고르고 궁합 괜찮은 바인딩.. 찾으시면 됩니다. 

똥덩어리다

*.220.130.155

4년 렌탈인생이시면 장비 충분히 구입할 정도로 비용 쓰셨겠네요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

초보자임.. 궁금한게 있는데요 [3]

버즈런 12/13 스네이크 블루 괜찬나요?

• vipsnow

웰팍 렌탈샵 문의 [2]

양지 챌린지 묻고 싶어요~ ㅎㅎ [3]

플로우 데크 잘아시는분 궁금합니다? [4]

지산 평일 9시부터 시작인가요? [2]

• navy371

롬 바인딩 A/S 센터 연락처 아시는분 ... [3]

• 해니

11/12 말라뮤트 사이즈 질문이요~ [6]

용평 렌탈샵 추천해주세요!

• 봉봉

데크길이 질문이요 [4]

4년째 렌탈인생을 탈피하고자 합니다^^ [3]

눈 오면 서울에서 휘팍 가는길 어떤가요? [7]

24일스키장이벤트하는곳은어딜까요?

• rushlee

묻답게시판이나 동영상자료실에 첨부파일 어케올려여?ㅠㅠ

캐피타 인도어 나 울트라피어 질문좀 드릴게요 (플렉스) [4]

길이고민 [2]

보드복 어떤게 나을까요? file [17]

• 케파

바인딩 높이 올리고 싶어요 [3]

32 써리투 Thirtytwo 부츠사이즈 문의 부탁드려요~~~~

보드복 2개 더 골라봤습니다 file [18]

• 케파